首頁 湘潭動態 經貿往來 招商項目 產業園區 政策法規 湘潭名企 湘潭名景名勝
繁體/簡體
·蓮城湘潭 ·建制沿革
·行政區劃 ·區位地貌
·水文氣候 ·物產資源
·臺辦簡介 ·機構設置
·湘潭市招商引資平臺鏈結
·滬昆高鐵客運專線湘潭北站站前
·廣雲西路
·高科機電產業園招商項目
·伏林城市快速路
·城市輕軌
·寶塔公園
·湖南省人民政府辦公廳關於支援
·中共湘潭市委、湘潭市人民政府
·湘潭市鼓勵外來投資的若干規定
·湖南省人民政府辦公廳關於進一
·湖南省實施《中華人民共和國臺
·湖南省人民政府關於促進台資企
·台灣投資者經第三地轉投資認定
·韶山高新技術產業開發區簡介
·國家級湘潭(九華)經濟技術開
·湘潭高新技術產業開發區
·生態綠谷 創意之都──湘潭昭
·奮進中的湘潭天易示範區
·湘潭荷塘現代綜合物流園
·湖南韶山永泉科技園
·心連心集團有限公司
·步步高商業連鎖股份有限公司
·聚寶金昊農業高科有限公司
·偉鴻食品有限公司
·湖南宏興隆湘蓮食品有限公司
·湖南甯瑗偎峖陪迨膝q
·全創科技有限公司
 當前位置> 湘潭動態
湘潭市召開貫徹落實《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》會議
2018-07-05 16:45:21    華夏經緯網

    為進一步加強宣傳和貫徹落實國臺辦、國家發改委發佈的《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》(簡稱“惠臺31條”),打造好我市臺商台資發展平臺,7月4日下午,湘潭市召開了貫徹落實《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》會議。會議由市委臺辦主任余娟主持,各市直相關部門共29個單位參加了會議。湘潭市委副秘書長唐正武出席會議並作總結講話。

    市委臺辦負責人對“惠臺31條”進行了詳細地說明和解讀,以“同等”、“信任”、“協同”、“一家”、“機遇”等關鍵詞,剖析了“惠臺31條”出臺的重大意義。今後,市委臺辦將在市委市政府的領導下,繼續秉持“兩岸一家親”理念,不斷增進兩岸同胞親情和福祉,為更多的台灣同胞來湘潭市生活學習、投資定居做好服務工作。

    市發改委及參會的38個市直單位針對“惠臺31條”具體細則,結合本部門的研究情況,對“惠臺31條”在湘潭的落實情況及看法一一做了發言。

    市委副秘書長唐正武對與會各單位提出了三點要求:一是要提高政治站位,深刻認識貫徹落實“惠臺31條”的重要性;二是要切實加大對我市落實“惠臺31條”的宣傳力度,展現“惠臺31條”落到實處;三是要做好服務工作,為臺企臺商營造良好的親商、安商、穩商的投資環境,加快推進我市開放型經濟的發展。(劉子龍)

主辦單位:湘潭市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有