首頁 湘潭動態 經貿往來 招商項目 產業園區 政策法規 湘潭名企 湘潭名景名勝
繁體/簡體
·蓮城湘潭 ·建制沿革
·行政區劃 ·區位地貌
·水文氣候 ·物產資源
·臺辦簡介 ·機構設置
·湘潭市招商引資平臺鏈結
·滬昆高鐵客運專線湘潭北站站前
·廣雲西路
·高科機電產業園招商項目
·伏林城市快速路
·城市輕軌
·寶塔公園
·湖南省人民政府辦公廳關於支援
·中共湘潭市委、湘潭市人民政府
·湘潭市鼓勵外來投資的若干規定
·湖南省人民政府辦公廳關於進一
·湖南省實施《中華人民共和國臺
·湖南省人民政府關於促進台資企
·台灣投資者經第三地轉投資認定
·韶山高新技術產業開發區簡介
·國家級湘潭(九華)經濟技術開
·湘潭高新技術產業開發區
·生態綠谷 創意之都──湘潭昭
·奮進中的湘潭天易示範區
·湘潭荷塘現代綜合物流園
·湖南韶山永泉科技園
·心連心集團有限公司
·步步高商業連鎖股份有限公司
·聚寶金昊農業高科有限公司
·偉鴻食品有限公司
·湖南宏興隆湘蓮食品有限公司
·湖南甯瑗偎峖陪迨膝q
·全創科技有限公司
 當前位置> 湘潭動態
省委臺辦主任肖祥清一行到湘潭調研湘潭台灣工業園
2018-07-05 16:51:05    華夏經緯網

    7月5日,省委臺辦主任肖祥清一行到湘潭調研台灣工業園。湘潭市副市長陳小山、湘潭經開區管委會(湘潭台灣工業園)黨工委書記孫銀生、市委副秘書長唐正武、市臺辦主任余娟參加有關活動,省委臺辦相關處室,湘潭經開區管委會(湘潭台灣工業園)相關負責人一起參加調研。

    肖祥清主任先後考察了湖南睿騰精密工業有限公司和湘潭高風精密有限公司兩家台資企業,深入車間工廠詳細了解了企業生產經營情況,並與企業管理層進行了詳細探討交流。 

肖主任一行考察台資企業湖南睿騰精密工業有限公司

肖主任一行考察台資企業湘潭高風精密有限公司 

    調研考察企業結束,肖祥清主任一行與市領導、湘潭台灣工業園管委會領導、臺企高層等進行了座談交流。在認真聽取彙報後,肖祥清主任指出,省委臺辦高度重視台灣工業園建設,高度關注園區台資企業發展,希望園區不忘初心,利用毗鄰長沙的區位優勢和珠三角、長三角產業轉移的機遇,齊心協力,用好台灣工業園的牌子,發揮台灣工業園功能,採取有效措施,擦亮金字招牌,把湘潭台灣工業園打造成全省的示範園區;希望在潭臺企與時俱進,正確把握兩岸形勢的變化,享受惠臺政策的紅利,為祖國統一發揮積極作用,以商招商,帶領更多的臺商來湘潭投資興業。

肖主任一行與湘潭台灣工業園管委會及台資企業交流座談 

    湘潭經開區管委會(湘潭台灣工業園)黨工委書記孫銀生表示,聽了肖主任的指示,覺得很有必要,很受啟發,很受震撼,目前湘潭台灣工業園存在站位不高,先天不足,機制不全,措施不到位等問題。今後工業園將重樹目標,重新定位,重新出發,通過重塑體制,打通相關渠道,突出湘潭台灣工業園重點,結合園區特點,爭取取得實效,重新擦亮湘潭台灣工業園的牌子。

    陳小山副市長表示,希望園區按照肖主任的講話精神,把位置抬起來,把用地騰出來,把項目招進來,把發展抓上來,把牌子亮起來,將湘潭台灣工業園做成全省示範。(劉子龍)

主辦單位:湘潭市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有