·自然資源
·地理位置
·行政區劃
·湘西交通
·社會事業
·經濟發展
·湘西名人
·歷史沿革
·吉首市
·永順縣
·保靖縣
·鳳凰縣
·古丈縣
·花垣縣
·龍山縣
·瀘溪縣
·湘西土家族苗族自治州人民政府台灣事務辦公室
·湘西州縣市臺辦機構簡介
·湘西永順經濟開發區
·湘西瀘溪武溪工業園
·湘西經濟開發區
·湘西吉首經濟開發區
·湘西廣州工業園
·湘西保靖鐘靈山工業園
·鳳凰縣民族體育園2000畝基
·鳳凰縣棉寨商務旅遊休閒中心開
·鳳凰縣古城旅遊休閒“補給區”
·鳳凰縣高星級酒店群開發項目
·鳳凰縣高端養老休閒中心建設項
·鳳凰非物質文化遺產保護及傳習
·大漢•錦繡乾城開
 
  當前位置>>經濟開發區
湘西廣州工業園
2015-09-29 09:32:53    華夏經緯網

  為貫徹落實國家西部大開發、中部崛起戰略決策,全面推進“泛珠三角”區域經濟合作,在廣東省委、省政府和湖南省委、省政府的大力支援下,湘西州政府與廣州市政府根據“資源共用、優勢互補、平等互利、長期合作、共同發展”的原則,雙方商定合作開發建設湘西廣州工業園。2009年1月4日,湖南省政府和廣州市政府、廣州市政府和湘西州政府在廣州市分別簽訂了《湘穗經濟社會發展合作協議》、《開發建設湘西廣州工業園合作協議》,正式成立湘西廣州工業園。2009年5月21日,在粵湘兩省經貿合作項目簽約活動中,在中共中央政治局委員、廣東省委書記汪洋,廣東省省長黃華華,湖南省委書記張春賢,湖南省省長周強等領導的共同見證下,廣州市委副書記、市長張廣寧和湖南省副省長陳肇雄為湘西廣州工業園授牌。

  湘西廣州工業園選址在湖南湘西經濟開發區,作為開發區的“區中園”規劃建設,也是湘西州承接產業轉移的重要平臺。湘西廣州工業園規劃總面積為5平方公里,首期開發建設2平方公里,重點對接和引進廣州市及“珠三角”地區產業、資金、技術,發展礦產品精深加工、生物食品、輕工製造等產業。園區優先引進為廣州工業企業配套、提供原材料的項目入園,建成廣州市及“珠三角”地區工業企業原材加工的重要基地。規劃到2012年建設成為產業項目20個以上、總投資20億元以上、工業總產值20億元以上、稅收過億元的特色產業園區。

  相關文章