·自然資源
·地理位置
·行政區劃
·湘西交通
·社會事業
·經濟發展
·湘西名人
·歷史沿革
·吉首市
·永順縣
·保靖縣
·鳳凰縣
·古丈縣
·花垣縣
·龍山縣
·瀘溪縣
·湘西土家族苗族自治州人民政府台灣事務辦公室
·湘西州縣市臺辦機構簡介
·湘西永順經濟開發區
·湘西瀘溪武溪工業園
·湘西經濟開發區
·湘西吉首經濟開發區
·湘西廣州工業園
·湘西保靖鐘靈山工業園
·鳳凰縣民族體育園2000畝基
·鳳凰縣棉寨商務旅遊休閒中心開
·鳳凰縣古城旅遊休閒“補給區”
·鳳凰縣高星級酒店群開發項目
·鳳凰縣高端養老休閒中心建設項
·鳳凰非物質文化遺產保護及傳習
·大漢•錦繡乾城開
 
  當前位置>>權益保障
信訪人注意事項
2015-10-12 15:11:31    華夏經緯網

  一、信訪人提出信訪事項,一般應採用書信、電子郵件、傳真等書面形式,並載明信訪人的姓名(名稱)、住址、有效聯繫方式、請求和基本的事實、理由等內容。

  信訪人採用走訪形式提出信訪事項的,應提供書面材料,並載明信訪人的姓名(名稱)、住址、有效聯繫方式、請求和基本的事實、理由等內容。

  二、信訪人採用走訪形式提出信訪事項的,應按照國務院台灣事務辦公室信訪工作人員的要求到指定的接訪地點提出。

  三、信訪人的信訪活動應當遵守有關法律、法規、規章及其他規範性文件的規定,不得損害國家、社會、集體的利益和其他公民的合法權利,自覺維護社會公共秩序和信訪秩序。

  四、信訪人至國務院台灣事務辦公室進行信訪活動時不得有下列行為: 

  (一)不按規定到指定場所上訪,干擾社會秩序和機關工作秩序的;

  (二)反映的問題已按國家有關政策、法律法規作了處理,或反映的問題按有關政策、法律法規不應解決,但仍提出或堅持無理要求,經耐心說服教育無效,長期糾纏取鬧,或在接訪地點滯留、滋事,妨礙正常工作秩序的;

  (三)故意破壞接訪地點辦公設施的;

  (四)對接訪人員進行糾纏、侮辱、威脅、毆打的; 

  (五)在來訪人中煽動、串聯鬧事,攔截、糾纏領導和工作人員的;

  (六)在辦公地點周圍非法聚集,圍堵、衝擊辦公場所,攔截公務車輛,或者堵塞、阻斷交通的; 

  (七)攜帶危險品、爆炸品以及各種管制器械到接訪場所或者機關辦公區,揚言自殺、殺人、製造爆炸或其他恐怖事端的; 

  (八)有其他嚴重影響辦公秩序、公共秩序,妨害國家安全和公共安全行為的。

  五、如發現信訪人具有上述行為的,國務院台灣事務辦公室信訪工作人員可視情節輕重進行勸阻、批評、教育,或請公安機關給予警告、訓誡、制止;情節嚴重的,及時移交公安機關依法處理。

  國務院台灣事務辦公室信訪辦公室

  二0一0年十二月

  相關文章