·自然資源
·地理位置
·行政區劃
·湘西交通
·社會事業
·經濟發展
·湘西名人
·歷史沿革
·吉首市
·永順縣
·保靖縣
·鳳凰縣
·古丈縣
·花垣縣
·龍山縣
·瀘溪縣
·湘西土家族苗族自治州人民政府台灣事務辦公室
·湘西州縣市臺辦機構簡介
·湘西永順經濟開發區
·湘西瀘溪武溪工業園
·湘西經濟開發區
·湘西吉首經濟開發區
·湘西廣州工業園
·湘西保靖鐘靈山工業園
·鳳凰縣民族體育園2000畝基
·鳳凰縣棉寨商務旅遊休閒中心開
·鳳凰縣古城旅遊休閒“補給區”
·鳳凰縣高星級酒店群開發項目
·鳳凰縣高端養老休閒中心建設項
·鳳凰非物質文化遺產保護及傳習
·大漢•錦繡乾城開
 
  當前位置>>項目推薦
鳳凰縣棉寨商務旅遊休閒中心開發項目
2015-10-10 09:37:59    華夏經緯網

  項目內容:隨著鳳凰旅遊的不斷升溫,現有城區旅遊接待服務水準和能力明顯不足。為實現鳳凰旅遊產業的可持續發展,進一步提升鳳凰旅遊品位,打造鳳凰旅遊精品,實現城市擴容提質,很有必要規劃新建集商務會展、休閒度假、連鎖酒店等於一體的商務旅遊休閒中心。該項目選址于鳳凰縣沱江下游兩岸的杜田村、棉寨村、龍潭村,規劃佔地面積1320畝。主要建設內容:(1)商務會展。規劃在棉寨區新建一個大型的商務會展中心,佔地面積300畝。(2)連鎖酒店。規劃在棉寨區引進國內知名連鎖酒店,佔地面積280畝。(3)休閒度假。規劃在桃花島區建設一個高端休閒度假、演藝娛樂、健康養生中心,佔地面積360畝。(4)旅遊地產開發。規劃佔地面積380畝,在杜田區開發旅遊服務地產,滿足鳳凰旅遊發展的需要。 

  政策保障:根據《鳳凰縣人民政府關於印發鳳凰縣鼓勵投資興建文化旅遊項目若干規定的通知》規定,在土地使用上,文化旅遊項目投資企業依法通過招標、拍賣、掛牌方式取得土地使用權,待建設性詳規通過評審和竣工驗收合格後,該宗土地出讓時競拍收益的全部價款按每畝15萬元(人民幣)剔除徵地成本(不含規劃用地外拆遷費用,徵地成本不足15萬元的據實剔除)後溢價部分,分兩次獎勵給投資企業。在規費收取上,縣級行政事業性收費能減則減能免則免,項目建設期、生產期內的水電費,按物價部門規定同類最低標準收取。在行政獎勵上,投資企業項目建成後投入經營且使用當地用工數達用工總數三分之一以上的,從投入經營之日起,前兩年內以該企業當年上繳所得稅縣財政實際所得部分為基數,分別按第一年50%、第二年30%的比例獎勵扶持企業;第三年後按20%的比例獎勵扶持企業。 

  前期工作:項目建設用地已納入鳳凰縣城總體規劃(2009-2020)。目前正在做土地報批預審等相關前期工作。 

  效益分析:項目建成後,預計年均接待遊客可達100萬人次,提供就業崗位1500個,年凈利潤7258萬美元,投資回收期4.2年(不含旅遊地產投資)。 

  總 投 資:3億美元。其中,商務會展中心投資6450萬美元;連鎖酒店投資5640萬美元;休閒度假中心投資8060萬美元;旅遊地產開發投資9850萬美元。 

  合作方式:獨資 

  聯繫單位:鳳凰縣商務局 

  聯 係 人:麻文平 先生 

  聯繫電話:13707432642 

  相關文章