·自然資源
·地理位置
·行政區劃
·湘西交通
·社會事業
·經濟發展
·湘西名人
·歷史沿革
·吉首市
·永順縣
·保靖縣
·鳳凰縣
·古丈縣
·花垣縣
·龍山縣
·瀘溪縣
·湘西土家族苗族自治州人民政府台灣事務辦公室
·湘西州縣市臺辦機構簡介
·湘西永順經濟開發區
·湘西瀘溪武溪工業園
·湘西經濟開發區
·湘西吉首經濟開發區
·湘西廣州工業園
·湘西保靖鐘靈山工業園
·鳳凰縣民族體育園2000畝基
·鳳凰縣棉寨商務旅遊休閒中心開
·鳳凰縣古城旅遊休閒“補給區”
·鳳凰縣高星級酒店群開發項目
·鳳凰縣高端養老休閒中心建設項
·鳳凰非物質文化遺產保護及傳習
·大漢•錦繡乾城開
 
  當前位置>>秀美湘西
鳳凰
2015-10-12 15:38:05    華夏經緯網

鳳凰吊腳樓

    簡介:小巧秀麗的吊腳樓,宛若少女婷婷立於古城東南的沱江之畔,是鳳凰古城極富濃郁苗族建築特色的古建築群之一。

    走進鳳凰古城,人們的目光一定會被那沱江河的吊腳樓群所吸引。之所以稱之為“絕”,可以肯定,在湘西的土地上,甚至全國,能擁有如此上規模的吊腳樓群,恐怕只此鳳凰古城一家。可以說,吊腳樓群係鳳凰古城定位於國家級歷史文化名城的一大重要建築景觀。

    看吊腳樓的最佳地點是沙灣一帶,或者坐在沱江的木舟之上。

簡介南方長城被稱為“苗疆萬里晼芋A是中國歷史上工程浩大的古建築之一。

    簡介

    奇梁洞位於縣城北4km處,屬典型的碳酸鹽岩洞,該洞以奇、秀、闊、幽四大特色著稱。洞長6000余米,共分五大景區:即古戰場、畫廊、天堂、龍宮和陰陽河。洞中有山,山中有洞,洞洞相連。它集奇岩巧石,流泉飛瀑于一洞,由千姿百態的石筍、石柱、石鐘乳構成了一幅幅無比瑰麗的畫卷。
一條小溪穿洞而過,水流平緩,燈光打在岩壁上,皺襞倒影在水中,如夢如幻。岩洞用五光十色的霓虹燈打在石筍、石幔及石花上,營造出一個流光溢彩的世界。在洞內有一大廳,據傳是苗民糾集的地方,廳堨萰菑@塊帶一個小孔的石頭,對著小孔“嗚嗚”地吹,整個大廳會回蕩著低沉的號角聲,當年的苗民就是用這種方式傳令的。

    簡介

    位於東嶺山麓的沱江之濱,東靠雕梁畫棟的遐昌閣,西望氣勢若虹的風雨橋。離萬壽宮不遠。現塔高21米,為大級六角磚塔,塔面飾以彩繪、雕塑;六通皆有豐月拱門窗,小塔精美秀麗。夜晚的塔內有溫暖的黃色燈光,很適合拍照。

    地址

    鳳凰縣鳳凰古城青龍山下沱江沙灣北岸

  相關文章