·自然資源
·地理位置
·行政區劃
·湘西交通
·社會事業
·經濟發展
·湘西名人
·歷史沿革
·吉首市
·永順縣
·保靖縣
·鳳凰縣
·古丈縣
·花垣縣
·龍山縣
·瀘溪縣
·湘西土家族苗族自治州人民政府台灣事務辦公室
·湘西州縣市臺辦機構簡介
·湘西永順經濟開發區
·湘西瀘溪武溪工業園
·湘西經濟開發區
·湘西吉首經濟開發區
·湘西廣州工業園
·湘西保靖鐘靈山工業園
·鳳凰縣民族體育園2000畝基
·鳳凰縣棉寨商務旅遊休閒中心開
·鳳凰縣古城旅遊休閒“補給區”
·鳳凰縣高星級酒店群開發項目
·鳳凰縣高端養老休閒中心建設項
·鳳凰非物質文化遺產保護及傳習
·大漢•錦繡乾城開
 
  當前位置>>州台資訊
湘西州委臺辦積極部署落實《港澳臺居民居住證申領發放辦法》文件精神
2018-08-28 14:24:35    華夏經緯網
    近期,國務院辦公廳印發了《港澳臺居民居住證申領發放辦法》(以下簡稱《辦法》)的通知,湖南省臺辦系統召開了專題會議研究落實《辦法》精神。湘西州臺辦結合本地實際,迅速啟動,採取三項措施部署安排相關工作。

    一是及時傳達早動員。8月23日,州臺辦組織全體幹部職工認真學習了《辦法》、《貫徹執行<港澳臺居民居住證申領發放辦法>工作方案》以及國務院新聞辦就港澳臺居民證件便利化措施舉行的新聞發佈會精神。與會人員踴躍發言,充分認識到這項措施的出臺,是我們踐行為人民服務的根本宗旨以及“兩岸一家親”理念的具體體現,為台灣同胞帶來了實實在在的便利和福祉,需要我們落實到位,協調到位,服務到位,切切實實讓臺胞享受政策紅利。二是迅速啟動早準備。州臺辦按照時間節點,及時制定細化方案,落實工作責任和工作要求;各縣市臺辦認真梳理、核對常住臺胞的基本情況,實地走訪調研摸清屬地臺企、常住臺胞等具體情況,做到底數清、情況明,為正式申領夯實基礎。目前,摸底工作已基本完成,並嚴格按照省臺辦部署在規定時間內及時上報了相關表格材料。三是廣泛宣傳勤動員。全州各級臺辦積極拓展宣傳途徑,通過本單位網站、微信公眾號等媒體平臺大力宣傳申領臺胞“居住證”的三項權利、六項公共服務及九項便利,確保讓在湘西的每一位臺胞熟知政策;充分利用臺屬聯誼會、臺胞聯誼會等涉臺團體,動員廣大常住臺胞積極申領“居住證”,確保工作有序推進,讓惠臺好政策落實到基層,落實到每一位常住臺胞的心坎上。(湘西州臺辦 龍彥整 報道)

 

  相關文章