·自然資源
·地理位置
·行政區劃
·湘西交通
·社會事業
·經濟發展
·湘西名人
·歷史沿革
·吉首市
·永順縣
·保靖縣
·鳳凰縣
·古丈縣
·花垣縣
·龍山縣
·瀘溪縣
·湘西土家族苗族自治州人民政府台灣事務辦公室
·湘西州縣市臺辦機構簡介
·湘西永順經濟開發區
·湘西瀘溪武溪工業園
·湘西經濟開發區
·湘西吉首經濟開發區
·湘西廣州工業園
·湘西保靖鐘靈山工業園
·鳳凰縣民族體育園2000畝基
·鳳凰縣棉寨商務旅遊休閒中心開
·鳳凰縣古城旅遊休閒“補給區”
·鳳凰縣高星級酒店群開發項目
·鳳凰縣高端養老休閒中心建設項
·鳳凰非物質文化遺產保護及傳習
·大漢•錦繡乾城開
 
  當前位置>>州台資訊
湘西州保靖縣臺胞成功申辦台灣居民居住證
2018-09-06 09:22:32    華夏經緯網

    9月5日,保靖縣常住臺胞龍利珍女士和田興平老先生在縣委臺辦工作人員的陪同下來到保靖縣政務中心辦理居住證窗口辦理台灣居民居住證。因為有了前期的準備工作,窗口民警很快為龍利珍女士完成了資訊登記、照相、指紋採集等相關工作,至此保靖縣首張台灣居民居住證申辦成功。

    龍利珍女士開心的說:“這下好了,在保靖長期居住沒有後顧之憂了,也可以安心的回台灣了”。隨後窗口工作人員又非常耐心細緻地為坐在在一旁的去臺老兵田興平老先生辦理了居住證。老先生動情的說:“祖國大陸沒有忘記我們,在外漂泊了七十餘年,終於可以回家和親人們享受一樣甚至更好的待遇安度晚年,幸福了,知足了”。侄兒田光喬也說:“居住證辦下來,叔叔在我這裡居住再也不用擔心醫療養老等問題了”。

    自從《港澳臺居民居住證申領發放辦法》出臺後,縣臺辦幹部積極向常住臺胞宣傳《辦法》精神,聯繫常住保靖臺胞按照《辦法》準備相關證件和資料,並及時與縣公安局辦證窗口協調服務,為儘快給臺胞辦理台灣居民居住證創造了條件,讓常住在保靖的臺胞們儘早享受到了便利惠民政策。(保靖縣臺辦通訊員毛巧瑩 彭冬菊)

  相關文章