·自然資源
·地理位置
·行政區劃
·湘西交通
·社會事業
·經濟發展
·湘西名人
·歷史沿革
·吉首市
·永順縣
·保靖縣
·鳳凰縣
·古丈縣
·花垣縣
·龍山縣
·瀘溪縣
·湘西土家族苗族自治州人民政府台灣事務辦公室
·湘西州縣市臺辦機構簡介
·湘西永順經濟開發區
·湘西瀘溪武溪工業園
·湘西經濟開發區
·湘西吉首經濟開發區
·湘西廣州工業園
·湘西保靖鐘靈山工業園
·鳳凰縣民族體育園2000畝基
·鳳凰縣棉寨商務旅遊休閒中心開
·鳳凰縣古城旅遊休閒“補給區”
·鳳凰縣高星級酒店群開發項目
·鳳凰縣高端養老休閒中心建設項
·鳳凰非物質文化遺產保護及傳習
·大漢•錦繡乾城開
 
  當前位置>>州台資訊
州委臺辦召開老幹黨支部生活會
2018-09-11 08:45:44    華夏經緯網
  日前,州委臺辦老幹黨支部根據州離退委《關於召開2017年度離退委關於召開2017年度離退休幹部黨支部組織生活會和開展民主評議黨員工作的通知》(2018)1號精神,召開了老幹黨支部組織生活會,4名老幹部黨員全部到會參加,州委統戰部黨委委員彭大為向與會人員進行了指導。

  會上,首先組織全體老幹部黨員學習了習近平總書記在黨的十九大會上作的《決勝全面建成小康社會奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利》的報告,學習了新黨章總綱部分相關內容。

  在學習的基礎上,開展老幹部黨員評議。老幹黨支部書記楊明連帶頭髮言,查擺自己學習、工作、生活及堅持“三會一課”開展批評與自我批評;老幹部黨員也積極發言,老幹部張登林認真總結了自己過來學習黨的十九大精神和結合學習毛澤東著作、在社會中活動中發揮正能量的經驗,表示今後要進一步按照“優秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”的評定標準,加強政治學習,弘揚優良傳統,保持革命晚節。會上,與會老黨員紛紛表示,堅持“人退心尤紅”的臺辦好傳統,繼續關注全州經濟社會發展大局和良好態勢,積極參與建言獻策活動,和諧鄰里,共建文明,做到退而不休、老有所為。

  堅持黨的建設。會上,經過充分討論,老幹黨支部決定堅持“三會一課”制度,採取每個月中為學習日(集中與個人分散)的方式、每年2次黨課和在職黨員同時進行,年底召開年度生活會,年內組織開展1次紅色基地教育活動,積極開展創“五好黨支部”活動,不拖單位後腿、為單位增彩。會上開展老幹部民主測評活動,4名老黨員均在合格以上。

  通過學習和民主評議,州委臺辦老幹部更加深刻認識到,黨的十八大以來,在以習近平為核心的黨中央堅強領導下,政治、經濟、文化等各方面取得了舉世矚目的偉大成就,全國各族人民生活得到了巨大改善,黨的建設更加堅強,各項事業齊頭並進,取得了舉世矚目的偉大成就。一致表示,當前已進入中國特色社會主義發展新時代,要高舉習近平中國特色社會主義思想偉大旗幟,堅決維護以習近平為核心的黨中央的絕對領導,不忘初心,牢記使命,統一思想,堅定信念,開拓進取,為實現兩個“一百年”奮鬥目標,實現中華民族偉大復興的“中國夢”貢獻餘熱。(通訊員 湘西州臺辦 龍寅 報道)

  相關文章