首頁 | 新聞視窗 | 在岳臺胞 | 政策法規 | 服務指南 | 名勝風光 | 經貿往來 | 重點項目
 | 繁體 | 簡體
·市委書記黃蘭香與熊子傑會
·市長盛榮華實地考察台灣農
·我來就為湖山好 炎“黃”
·重組葡激酶項目
·合資經營湖南省岳陽市制藥三廠產品
·5萬噸特種環氧樹脂裝置改擴建
·紙面石膏板
·正虹科技生物制藥
·岳陽市體育中心建設
·岳陽樂園異地重建
·汨羅市引蘭入市供水工程
湖南嶽陽台灣農民創業園于2009年11月經農業部、國臺辦批准正式落戶岳陽縣,是湖南省唯一一家台灣農民創業園。 >>>
·洞庭有機茶基地(項目地點:黃沙街鎮)
·中洲萬畝綠色蔬菜生產基地(項目地點:中洲鄉)
·楠竹精細加工(項目地點:張谷英鎮)
·新椓眶撠穧a(項目地點:新棯瞴^
·洞庭河蟹養殖(項目地點:岳陽縣中洲漁場)
·高檔花卉苗木基地(項目地點:麻塘鎮)
·禽類肉食加工
·休閒觀光特色養殖基地(項目地點:中洲漁場)
  當前位置>>新聞視窗
岳陽市召開全市對臺工作會議
2018-05-17 15:18:55     華夏經緯網

    5月17日上午,岳陽市全市對臺工作會議在阿波羅禦庭大酒店召開。會議主要任務是,學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記對臺工作重要思想,貫徹落實中央、省委對臺工作會議精神,總結2017年全市對臺工作,部署2018年對臺工作任務。

    省委臺辦副巡視員左新良來岳指導並作臺海形勢報告。市委常委、市政府副市長胡小閩主持會議,市委常委、統戰部部長熊煒出席會議並講話,市人大副主任李永豐、市政協副主席黎四清出席會議。

    左新良結合多年對臺工作歷練,對中央和湖南省委對臺工作的實踐,就當前臺海情況與對策進行了全面分析,對正確認識中央對臺工作方針政策,準確把握臺海形勢,認真貫徹省委對臺工作部署,紮實做好我市對臺工作具有重要的指導意義。

    市委臺辦主任姜佳莉向會議作工作報告,傳達了省委對臺工作會議精神,就2017年全市對臺工作進行了總結,對2018年後期全市對臺工作任務進行了具體安排。 

    熊煒對2017年全市對臺工作充分肯定。在貫徹落實中央對臺工作大政方針和省委對臺工作精神的總體部署上他強調:一要把握政策要求,堅持原則底線。始終堅持以習近平總書記對臺工作重要思想統攬新時代對臺工作,並將其作為新形勢下做好對臺工作的根本指引和基本遵循;二要加強交流合作,推動融合發展。以岳臺兩地各領域交流合作為著力點,充分發揮現有基礎和協會優勢,強力推進岳臺經貿合作、文化交流、情感聯絡,實現兩地共用發展機遇;三要提升服務水準,優化營商環境。強化服務意識,切實維護好在岳臺商臺企的合法權益,使他們在岳陽安心投資舒心生活;四要強化隊伍建設,展現良好風貌。順應臺海形勢的新變化和岳陽開放型經濟發展的現實需要,著力打造對黨忠誠、業務專精、紀律嚴明的高素質對臺幹部隊伍。

通訊員  岳陽市臺辦  魏創基  報道

  相關文章