·總體概述
·自然地理
·益陽文化
·益陽人口
·行政區劃
·民族宗教
·建置沿革
·臺商情歸湖南妹 歸隱鄉里種葡
·臺商焦立強先生在益陽的幸福生
·臺商黃國安紮根益陽 帶去精緻
·化解危機 實現雙贏
·益陽市人民政府臺灣事務辦公室
·縣市區人民政府台灣辦公室
·益陽市臺辦赴上海開展招商引資
·益陽市臺辦赴上海開展招商引資
·益陽市臺辦赴昆山開展招商引資
·益陽市臺辦赴昆山開展招商引資
·益陽市臺辦赴杭州開展招商引資
·益陽智慧機器人產業園
·湖南新能源汽車關鍵零部件產業
 
  當前位置>>風景名勝
安化 梅山文化生態園
2015-10-27 11:00:20    華夏經緯網


梅園


張五郎塑像和古井


夕照亭清晨雲海



    梅山文化和中原文化、荊楚文化並列為中華民族三大人文始祖文化。中國梅山文化園是湖南省發改委重點支援的文化產業項目,已批准為五星級休閒農業山莊、益陽市十二五規劃重點文化產業建設項目。園區項目建成後將成為梅山文化學術研究基地,青少年傳統教育基地,高等院校學生實習基地,影視拍攝基地和推動地方經濟發展的文化產業園。現有湖南大學、湖南師大、中南大學、上海師大、湖南工藝美術職業學院、美國路易斯安娜州立大學、法國南錫建築學院等20多所大學前來掛牌建立了教育實踐基地。

    中國梅山文化園位於安化縣仙溪鎮雙富村,距207國道僅2.7公里,洛湛高速公路出口7.9公里,佔地面積3200畝,建築面積22880平方米,計劃總投資1.5億元。至今已完成了總工程量的58%。

    園區已建成的項目,有建築面積達3000平方米的中國梅山文化博物館,入口山門,烽火臺,梅園辦公樓,梅山農家,綜合樓,16.8米高的張五郎塑像,14.8米高的圖騰柱,吊腳樓,油榨坊,梅山水庫,梅林橋,小石拱橋,夕照亭,日月亭,古戲臺,梅山古井,梅山筒車,108個車位的停車坪以及8.8公里旅遊公路等。接待樓、梅山文化學術研究中心、梅山巫術館、農耕文化博覽園、梅山武術館、狩獵場、梅山茶亭、梅山寶塔、倣宋古戲臺等正在建設或待建中。

    中國梅山文化園座落在一望無際的林海之中,是一個萬木爭榮,鬱鬱蔥蔥的“綠色寶庫”。園區環境靜謐,鳥語花香,被前來這裡參觀的國內外遊人稱為展示濃郁鄉土特色的梅山峒國、盡顯山川靈氣的世外桃源。

園區聯繫電話:15873746789

  相關文章