·總體概述
·自然地理
·益陽文化
·益陽人口
·行政區劃
·民族宗教
·建置沿革
·臺商情歸湖南妹 歸隱鄉里種葡
·臺商焦立強先生在益陽的幸福生
·臺商黃國安紮根益陽 帶去精緻
·化解危機 實現雙贏
·益陽市人民政府台灣事務辦公室
·縣市區人民政府台灣辦公室
·益陽市臺辦赴上海開展招商引資
·益陽市臺辦赴上海開展招商引資
·益陽市臺辦赴昆山開展招商引資
·益陽市臺辦赴昆山開展招商引資
·益陽市臺辦赴杭州開展招商引資
·益陽智慧機器人產業園
·湖南新能源汽車關鍵零部件產業
 
  當前位置>>風景名勝
湖南省最大的摩崖石刻在浮邱山建成
2015-10-27 13:35:25    華夏經緯網


浮邱山摩崖石刻1


浮邱山摩崖石刻2

  目前國內最大的“道”字,湖南省最大的摩崖石刻,號稱“天下第一道”的石雕,近日在桃江縣浮邱山南坡石侖關的石壁上順利建成,成為浮邱山的鎮山之石。石刻字高6.1米,寬5.5米,由全國政協委員、中國道教協會副會長、湖南省道教協會會長黃至安題寫,益陽市道教協會捐建。

  浮邱山位於湖南省益陽市桃江縣城西南12公里處,是中國道教名山,湖南道教的發源地。歷史上被譽為“楚南名勝”和“湘中第一道場”。浮邱山因南北朝道士浮邱子在此修煉並得道成仙而得名,又因是道教北方真武祖師的道場而聞名於世。明清兩代,朝廷在浮邱山設立省級宗教管理機構“道紀司”管理湖南道教各方叢林,其歷史地位很高。全國政協常委、中國道教協會會長任法融曾經為浮邱山題字“中國道教名山浮邱山”和“楚南名勝”,中國道教歷史上唯一的女方丈吳誠真為浮邱山題字“洞天福地”。

  相關文章