·總體概述
·自然地理
·益陽文化
·益陽人口
·行政區劃
·民族宗教
·建置沿革
·臺商情歸湖南妹 歸隱鄉里種葡
·臺商焦立強先生在益陽的幸福生
·臺商黃國安紮根益陽 帶去精緻
·化解危機 實現雙贏
·益陽市人民政府台灣事務辦公室
·縣市區人民政府台灣辦公室
·益陽市臺辦赴上海開展招商引資
·益陽市臺辦赴上海開展招商引資
·益陽市臺辦赴昆山開展招商引資
·益陽市臺辦赴昆山開展招商引資
·益陽市臺辦赴杭州開展招商引資
·益陽智慧機器人產業園
·湖南新能源汽車關鍵零部件產業
 
  當前位置>>風景名勝
桃江 桃花江竹海風景區
2015-10-27 13:38:55    華夏經緯網


溫總理題詞--楠竹之鄉











  桃花江竹海風景區位於馳名中外的桃花江國家森林公園內,廣東客家女旅遊集團投資1.8億多按國家AAAA級標準開發建設的風景區,由竹海生態景區與四星級生態酒店組成。景區規劃面積65平方公里,核心景區7平方公里,是我國江南最大的竹林生態景區之一。

  桃花江竹海是桃花江一顆璀璨奪目的明珠。全國著名的楠竹之鄉,是國內外遊客觀竹賞竹、親近自然、度假避暑、旅遊休閒最佳的去處。桃花江竹海,景區距益陽市區16公里,長沙78公里、與長張高速、石長鐵路相連,是湖南西線旅遊黃金線上一處理想的驛站和旅遊景點。

  桃花江竹海內現在建設有觀竹樓、屈子祠、竹博物館、呤林亭、民俗村、水上樂園等眾多景觀與娛樂項目,及景區新建設湖南首家四星級生態休閒酒店——桃花江竹海假日酒店。是商務、休閒、度假的理想處所。景區通過竹海自然景觀,展現獨特的 生態文化,適當輔之以人文景觀,實現人與自然的和諧統一,吸引了世界10多個國家和地區的專家、遊客前來旅遊觀光。進一步把桃花江竹海,打造成為國際生態 文化旅遊示範基地。

  相關文章