·總體概述
·自然地理
·益陽文化
·益陽人口
·行政區劃
·民族宗教
·建置沿革
·臺商情歸湖南妹 歸隱鄉里種葡
·臺商焦立強先生在益陽的幸福生
·臺商黃國安紮根益陽 帶去精緻
·化解危機 實現雙贏
·益陽市人民政府台灣事務辦公室
·縣市區人民政府台灣辦公室
·益陽市臺辦赴上海開展招商引資
·益陽市臺辦赴上海開展招商引資
·益陽市臺辦赴昆山開展招商引資
·益陽市臺辦赴昆山開展招商引資
·益陽市臺辦赴杭州開展招商引資
·益陽智慧機器人產業園
·湖南新能源汽車關鍵零部件產業
 
  當前位置>>益陽動態
益臺青少年開展中華傳統文化知識競賽
2018-07-26 14:33:48    華夏經緯網

  7月20日上午,由益陽市委臺辦主辦、益陽市教育局、益陽市朝陽國際實驗學校協辦的益臺青少年中華傳統文化知識競賽在華天大酒店湖南廳舉行,益陽市政協原副主席、市臺聯會會長曾立坤,市委臺辦主任湯柳枝、副主任李萬紅,市教育局副局長歐陽林出席活動。

  此次知識競賽是益陽和台灣兩地青少年暑期交流活動的主題活動之一,主要為了促進益臺青少年對中華文化的了解和熱愛,進一步傳承和弘揚中華傳統文化,加強益臺青少年的溝通交流,市委臺辦、市教育局、市朝陽國際實驗學校經過充分醞釀與精心籌備,舉辦了這次益臺青少年中華傳統文化知識競賽活動。18名選手分6支隊伍參加了此次比賽,每支隊伍由2名來自台灣的中學生和1名來自益陽的小學生組成,在激烈緊張的角逐後,比賽評選出一、二、三等獎。

  一脈相承的中華文化流淌著兩岸深厚同胞情,通過此次知識競賽活動,展現了海峽兩岸的小選手們對中國悠久文化的民族自信,進一步加強了益臺兩地青少年的深厚友誼。

(益陽市委臺辦 陳先芳)

  相關文章