·總體概述
·自然地理
·益陽文化
·益陽人口
·行政區劃
·民族宗教
·建置沿革
·臺商情歸湖南妹 歸隱鄉里種葡
·臺商焦立強先生在益陽的幸福生
·臺商黃國安紮根益陽 帶去精緻
·化解危機 實現雙贏
·益陽市人民政府台灣事務辦公室
·縣市區人民政府台灣辦公室
·益陽市臺辦赴上海開展招商引資
·益陽市臺辦赴上海開展招商引資
·益陽市臺辦赴昆山開展招商引資
·益陽市臺辦赴昆山開展招商引資
·益陽市臺辦赴杭州開展招商引資
·益陽智慧機器人產業園
·湖南新能源汽車關鍵零部件產業
 
  當前位置>>益陽動態
“踐行初心使命、真情脫貧幫扶”—南縣臺辦脫貧攻堅百日會戰
2018-07-26 16:05:50    華夏經緯網

  “實施脫貧攻堅百日會戰,就是要以更大的決心、更明確的思路、更精準的舉措和超常規的力度,集中力量、集中攻堅,圓滿完成2018年度脫貧目標任務……”23日下午,縣委常委、統戰部長陳研文同志在統戰系統“脫貧攻堅百日會戰”動員會上激情強調。會上,陳研文部長還結合當前南縣脫貧攻堅基本形勢和脫貧攻堅百日會戰整體目標要求,詳細闡述了市委市政府組織開展的萬名幹部進千村入萬戶“踐行初心使命、真情脫貧幫扶”主題活動的主要任務和具體要求。並進一步強調,全體結對幫扶責任人要按照主題活動要求,學習到位吃透政策、走訪到位掌握實情、責任到位強化幫扶,確保進村入戶走訪取得實效。


  會後,臺辦幫扶責任人不顧雨後熱浪的蒸烤,到幫扶的明山頭鎮大木橋村開始全面走訪建檔立卡貧困戶,重點走訪本輪被清退貧困戶和因病致貧貧困戶。幫扶幹部們每到一家都送上早就準備好的西瓜和防暑降溫藥,有的幫村民剝玉米,有的摘蔬菜,有的除雜草。他們一邊幹活一邊了解對貧困戶幫扶措施的到位情況和實際成效,並向清退貧困戶做好扶貧政策宣講、負面情緒疏導、信訪矛盾化解等工作,切實保證了扶貧工作實效。

(南縣臺辦通訊員黃俊報導)


  相關文章