·總體概述
·自然地理
·益陽文化
·益陽人口
·行政區劃
·民族宗教
·建置沿革
·臺商情歸湖南妹 歸隱鄉里種葡
·臺商焦立強先生在益陽的幸福生
·臺商黃國安紮根益陽 帶去精緻
·化解危機 實現雙贏
·益陽市人民政府台灣事務辦公室
·縣市區人民政府台灣辦公室
·益陽市臺辦赴上海開展招商引資
·益陽市臺辦赴上海開展招商引資
·益陽市臺辦赴昆山開展招商引資
·益陽市臺辦赴昆山開展招商引資
·益陽市臺辦赴杭州開展招商引資
·益陽智慧機器人產業園
·湖南新能源汽車關鍵零部件產業
 
  當前位置>>益陽動態
台灣中華婦女聯合會何建華一行為赫山現代農業點讚
2018-08-31 10:10:34    華夏經緯網
    8月29日,台灣中華婦女聯合會理事長何建華一行9人到赫山區考察現代農業。赫山區委統戰部副部長、區工商聯黨組書記熊瑞華,赫山區臺辦主任何佳良陪同。

    何建華一行參觀了赫山區泉交河鎮“智慧農業第一村”、筆架山鄉“荷塘月色”“醉美農田·多彩赫山”等現代農業示範區。考察中,她介紹了台灣中華婦女聯合會的有關情況。該婦女聯合會是致力於促進兩岸臺胞交流互動,落實“兩岸一家親”與推動“一帶一路”經貿文化交流合作的台灣社團,主要參加和服務的人員是“陸配”,即通過婚姻關係定居在台灣的大陸人員。她表示,海峽兩岸同根同源,同是一家人,有血濃于水的親情,她們有強烈的愛國意識和祖國和平統一的心願。

    一路上,她們欣喜地讚譽家鄉環境美了,道路寬了,農業強了,農民富了,到處都是欣欣向榮的景象。特別是看到智慧雲平臺監測農田、養殖每一個生長環節,58農服平臺商貿流通的演示,她們無不驚嘆現代農業的高速發展,驚嘆家鄉的巨大變化。

    最後,何建華一行表示,她們將把家鄉現代農業的先進理念和技術帶回台灣,助推台灣經濟的發展。

(赫山區臺辦 羅紅兵)

何建華一行考察泉交河鎮“智慧農業第一村”

  相關文章