·總體概述
·自然地理
·益陽文化
·益陽人口
·行政區劃
·民族宗教
·建置沿革
·臺商情歸湖南妹 歸隱鄉里種葡
·臺商焦立強先生在益陽的幸福生
·臺商黃國安紮根益陽 帶去精緻
·化解危機 實現雙贏
·益陽市人民政府台灣事務辦公室
·縣市區人民政府台灣辦公室
·益陽市臺辦赴上海開展招商引資
·益陽市臺辦赴上海開展招商引資
·益陽市臺辦赴昆山開展招商引資
·益陽市臺辦赴昆山開展招商引資
·益陽市臺辦赴杭州開展招商引資
·益陽智慧機器人產業園
·湖南新能源汽車關鍵零部件產業
 
  當前位置>>益陽動態
南縣辦理首批台灣居民居住證
2018-09-05 09:42:19    華夏經緯網

    9月1日,由國務院辦公廳印發的《港澳臺居民居住證申領發放辦法》(以下簡稱《辦法》)正式實施。實施當天,我縣迎來了申領居住證的首批台灣同胞。

    當天上午,台灣同胞何女士一行來到縣公安局人口出入境管理大隊的服務窗口申領內地居住證,她高興地告訴記者:《方法》的實施,對她來說是一件非常好的事情,今後在大陸工作、買房、小孩就學等都方便多了,對在大陸生活的港澳臺居民而言,居住證非常實用。

    據悉,港澳臺居民在內地居住半年以上,符合有合法穩定就業、合法穩定住所、連續就讀條件之一的,根據本人意願,可以依照《辦法》規定申請領取居住證。證件辦理週期不超過20個工作日,證件有效期限為5年。港澳臺居民憑居住證在內地可以依法享受三項權利、六項服務、九個方面的便利。很好地滿足了港澳臺居民在內地工作、學習、生活、出行的需要。

(南縣臺辦 黃俊)

  相關文章