·總體概述
·自然地理
·益陽文化
·益陽人口
·行政區劃
·民族宗教
·建置沿革
·臺商情歸湖南妹 歸隱鄉里種葡
·臺商焦立強先生在益陽的幸福生
·臺商黃國安紮根益陽 帶去精緻
·化解危機 實現雙贏
·益陽市人民政府台灣事務辦公室
·縣市區人民政府台灣辦公室
·益陽市臺辦赴上海開展招商引資
·益陽市臺辦赴上海開展招商引資
·益陽市臺辦赴昆山開展招商引資
·益陽市臺辦赴昆山開展招商引資
·益陽市臺辦赴杭州開展招商引資
·益陽智慧機器人產業園
·湖南新能源汽車關鍵零部件產業
 
  當前位置>>益陽動態
安化辦理首個台灣居民居住證
2018-09-05 09:42:53    華夏經緯網

    9月3日中午,在安化縣居住的翁先生父子三人在縣臺辦工作人員的帶領下,在縣政務大廳港澳臺居民居住證辦理窗口提交居住證申請。民警為翁先生父子拍了居住證件照片,當場將制證資訊傳送到省公安廳制證中心,證件將在20個工作日內發放到翁先生手中。

    這是安化縣受理的第一例港澳臺居民居住證申請。翁先生小孩在安化縣就讀,因無18位身份證號碼,無法註冊教育平臺學習,給升學帶來一定影響。翁先生了解到持有居住證將解決這一問題後,非常高興。同時,縣臺辦工作人員詳細告知了居住證所帶來的諸多便利和服務。

    2018年8月6日,國務院辦公廳印發《港澳臺居民居住證申領發放辦法》,自2018年9月1日起施行。安化縣臺辦通過微信公眾號、微信工作群向社會大力宣傳,隨時為有需要的臺胞提供聯絡服務。(安化縣臺辦)

 

  相關文章