·永州市行政區劃
·地理位置
·人口與民族
·社會經濟
·永州市人民政府台灣事務辦
·各縣區台灣事務辦公室簡介
·永州市台灣同胞投資企業協
·大陸居民應邀赴臺
·大陸居民因私赴臺
·大陸居民赴台灣地區旅遊領
·大陸居民赴台灣地區旅遊管
·大陸居民赴臺旅遊
·中國公民往來台灣地區管理
·指定經營赴臺遊旅行社達1
·五年期台灣居民來往大陸通
·台灣居民申請來往大陸簽注
·台灣居民就讀大陸高校
·台灣記者在祖國大陸採訪辦
·台灣方面已承認學歷的大陸
·台灣地區居民來祖國大陸
·臺胞子女就讀大陸中小學和
·關於普通高等學校招收和培
 
  當前位置>>工業園區
雙牌工業園
2015-04-13 08:59:57    華夏經緯網

  雙牌工業園是雙牌縣委、縣政府推動“工業強縣”發展戰略步伐,全力打造投資平臺,進一步促進產業聚集,加快承接沿海產業轉移的成果。

    新園區于2007年9月開始啟動徵地和規劃設計,2009年8月園區總規和控制性詳規通過省市規劃評審。2009年9月園區正式動工興建。園區規劃總面積為12平方公里,按“一園三區”佈局,即城北核心工業園和明珠工業區、五里牌工業區、尚仁堣u業區。

  雙牌工業園(核心區)位於縣城4公里的城北新區,洛湛鐵路以東,規劃面積為8平方公里,一期工程已開發建設2.1平方公里,已累計完成投資2億元,儲備土地3000余畝,“兩縱兩橫”路網框架已基本成型,另一條縱路——春風路已完成規劃招標,即將開工建設,110KV變電站已建成並投入使用,新建標準廠房3萬餘平方米,供水、排污、通信、廣播電視等“七通”配套設施已基本完成,並出臺了《雙牌工業園項目入園管理辦法》、《關於推行園區服務大優化幾項制度的通知》、《企業入園流程及服務指南》等一系列入園政策及管理辦法。

  目前,整個園區已形成農林產品深加工、加工貿易、化工三大主導產業,規模企業28家,規模工業總產值25.2億元;年產值過億元的企業4家,其中上市公司(南嶺民爆)1家。核心區落戶中農銀杏、金財鞋業、鍵特電子、台灣協勢再生資源等13家企業,其中已建項目2個;在建項目4個;前期準備並即將開工項目7個,其中包括4個投資過億元的樂福地醫藥包材、仕誠塑膠機械製造、煙草薄片、協勢再生資源項目。入園企業全部建成後,園區規模企業達到33家以上,新增就業5000余人,新增工業產值20億元以上,新增利稅4億元以上。

 

永州市臺辦供稿

  相關文章
永州市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有