·永州市行政區劃
·地理位置
·人口與民族
·社會經濟
·永州市人民政府台灣事務辦
·各縣區台灣事務辦公室簡介
·永州市台灣同胞投資企業協
·大陸居民應邀赴臺
·大陸居民因私赴臺
·大陸居民赴台灣地區旅遊領
·大陸居民赴台灣地區旅遊管
·大陸居民赴臺旅遊
·中國公民往來台灣地區管理
·指定經營赴臺遊旅行社達1
·五年期台灣居民來往大陸通
·台灣居民申請來往大陸簽注
·台灣居民就讀大陸高校
·台灣記者在祖國大陸採訪辦
·台灣方面已承認學歷的大陸
·台灣地區居民來祖國大陸
·臺胞子女就讀大陸中小學和
·關於普通高等學校招收和培
 
  當前位置>>工業園區
道縣工業園
2015-04-13 09:03:40    華夏經緯網

  道縣工業園位於縣城東北角207國道與323省道交匯處,規劃總面積10平方公里,一期開發5平方公里。工業園下設原躍進機械廠、東升機械廠、縣糖廠、壽雁糖廠、市紡織廠等國有企業閒置土地,設立5個特別招商區,主要承接沿海地區產業轉移項目和中外客商投資項目,是全縣招商引資的重要平臺。

  工業園自2003年啟動,按照“科學規劃、產業聚集、服務配套、環境優美”的要求建設,計劃2020年底引資達到150億元,創稅5億元。目前止,累計完成基礎設施投入2.87億元,完成5平方公里的主幹道建設、3平方公里的配套設施建設。現已有52家企業落戶,投資總額38.6億元,實際到位資金10.6億元。其中,科茂林化、捷寶電訊、長興模具、建溢鞋業、新源製衣、新聯鼎化工、湘威製鞋等10家企業已順利投產;在建的有樂福五金、福順塑膠、三創家居、勝進製衣等8家;正在籌建的有凱迪綠色能源、華昱泰五金等34家。

  五個特別招商區共引進企業23家,總投資13.5億元,實際到位資金2.53億元,其中鑫龍紡織、谷源糧油、振興金屬等9家已投入生產,金宇環保、江南廣德礦業、惠民冶煉等14家正在建設中。

  相關文章
永州市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有