·永州市行政區劃
·地理位置
·人口與民族
·社會經濟
·永州市人民政府台灣事務辦
·各縣區台灣事務辦公室簡介
·永州市台灣同胞投資企業協
·大陸居民應邀赴臺
·大陸居民因私赴臺
·大陸居民赴台灣地區旅遊領
·大陸居民赴台灣地區旅遊管
·大陸居民赴臺旅遊
·中國公民往來台灣地區管理
·指定經營赴臺遊旅行社達1
·五年期台灣居民來往大陸通
·台灣居民申請來往大陸簽注
·台灣居民就讀大陸高校
·台灣記者在祖國大陸採訪辦
·台灣方面已承認學歷的大陸
·台灣地區居民來祖國大陸
·臺胞子女就讀大陸中小學和
·關於普通高等學校招收和培
 
  當前位置>>機構設置
永州市台灣同胞投資企業協會
2015-04-13 14:12:18    華夏經緯網

  永州市台灣同胞投資企業協會于2013年12月19日成立,它是由在永州的臺商投資企業的台灣同胞自願組成的非營利性民間團體。協會旨為在永州註冊的台資企業及來永州從事商務活動的台灣同胞服務、促進會員間聯誼和合作交流、加強與永州市政府有關部門的聯繫、維護會員的合法權益、促進企業的發展和永州的經濟繁榮。

  協會有會員56家,會員企業遍及永州允許外商經營的各行各業,已經成為永州經濟發展中的一支重要力量。協會的最高權力機構是會員大會,會員大會四年一屆,現為第一屆,由余瑞宏先生任本屆會長,帶領大家一起發展壯大。

  協會下設理監事會及會員發展、諮詢服務、公共關係、教育輔導和財務管理工作委員會,由各工作委員會負責會務活動的具體策劃和執行。協會始終秉持服務為先的會務理念,以會員實際需求出發,為會員提供實實在在的服務和幫助。

  會址座落于湖南省永州市冷水灘區長豐工業園湘江西路2號(湖南元創精密科技有限公司辦公樓三樓),佔地600平方米。會址主要由湖南元創精密科技有限公司無償提供。

  協會在各級黨委、政府、民政部門的關心下,在市區臺辦的具體指導下,秉承協會的宗旨,在宣傳有關政策法規,維護臺商合法權益,促進臺商與政府、社會各界聯繫交流,反映臺商心聲,為台資企業排憂解難,積極推進兩岸經貿交流與合作,促進兩岸關係和平發展,擴大社會影響力等方面做了大量工作,成為了密切臺商與政府部門之間交流與溝通的重要橋梁和紐帶。並協助政府做好招商引資,為地方經濟發展出力,熱心公益事業,積極回饋社會。

永州市臺辦供稿

  相關文章
永州市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有