·永州市行政區劃
·地理位置
·人口與民族
·社會經濟
·永州市人民政府台灣事務辦
·各縣區台灣事務辦公室簡介
·永州市台灣同胞投資企業協
·大陸居民應邀赴臺
·大陸居民因私赴臺
·大陸居民赴台灣地區旅遊領
·大陸居民赴台灣地區旅遊管
·大陸居民赴臺旅遊
·中國公民往來台灣地區管理
·指定經營赴臺遊旅行社達1
·五年期台灣居民來往大陸通
·台灣居民申請來往大陸簽注
·台灣居民就讀大陸高校
·台灣記者在祖國大陸採訪辦
·台灣方面已承認學歷的大陸
·台灣地區居民來祖國大陸
·臺胞子女就讀大陸中小學和
·關於普通高等學校招收和培
 
  當前位置>>名勝景區
樹德山莊簡介
2015-04-14 14:21:59    華夏經緯網

    樹德山莊(又名唐生智故居),民國16年(1927年)建於東安縣蘆洪市鎮趙家井村,佔地12000平方米。    樹德山莊四週環境優美,西面山青水秀,是一片無際的田園;北面是唐生智創辦的耀詳中學,與山莊連成一體;南面是古香古色的趙家井民居,別具風采。1812線公路、洛湛鐵路從東面貫穿而過,交通方便。前院名貴樹木茂盛濃蔭,後院花園花草扶蘇,鳥語花香。山莊青磚鋪地,廊回曲折,隨屋而轉,有園林建築曲徑通幽的美感。佇立洋樓八角亭向外眺望,遠山重疊如黛,近處江河秀美,田園如畫,是旅遊、避暑的勝地。門樓、主樓、洋樓是山莊的三座主體建築,三樓鼎足而立。門樓為中式建築,主樓、洋樓卻融中式和西式建築風格于一體。山莊以正廳中央為軸線,以主樓為中心點,各建築依大門和中軸線兩側對稱排列,各建築大小不一,但佈局排列有序,各建築之間有間晼B天並相隔,錯落有致,疏密得當,具有中國傳統民居對稱佈局和空間序列的特點。

    山莊的庭院、花園也頗具風采,中式的亭臺,西式的花壇,相互映襯,體現了民居與園林、中式與西式相結合的手法,反映了清未民初受外來建築思潮影響的新觀念。山莊係著名愛國將領唐生智故居,具有重要的歷義、藝術和科學價值。山莊圍暀坐漫w為保護範圍山莊、南、北二面圍晱~9米之內,西面圍晱~50米以內定為建設控制地帶。2006年被列為第六批全國重點文物保護單位。


永州市臺辦供稿

  相關文章
永州市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有