·永州市行政區劃
·地理位置
·人口與民族
·社會經濟
·永州市人民政府台灣事務辦
·各縣區台灣事務辦公室簡介
·永州市台灣同胞投資企業協
·大陸居民應邀赴臺
·大陸居民因私赴臺
·大陸居民赴台灣地區旅遊領
·大陸居民赴台灣地區旅遊管
·大陸居民赴臺旅遊
·中國公民往來台灣地區管理
·指定經營赴臺遊旅行社達1
·五年期台灣居民來往大陸通
·台灣居民申請來往大陸簽注
·台灣居民就讀大陸高校
·台灣記者在祖國大陸採訪辦
·台灣方面已承認學歷的大陸
·台灣地區居民來祖國大陸
·臺胞子女就讀大陸中小學和
·關於普通高等學校招收和培
 
  當前位置>>臺胞權益保障
《台灣同胞投資保護法實施細則》修訂說明
2015-04-13 14:24:19    華夏經緯網

  《中華人民共和國台灣同胞投資保護法》(以下簡稱《投保法》)于1994年3月八屆全國人大常委會第六次會議審議通過,1994年3月5日中華人民共和國主席令第二十號公佈,自公佈之日起施行。

  《投保法》是大陸第一部也是迄今唯一關於台灣同胞投資權益保護的全國性法律,是台灣同胞權益保障工作的基礎性法律規範。由於《投保法》的規定比較原則,為進一步細化和明確了保護臺胞投資權益的各項具體措施,1999年12月國務院出臺了《中華人民共和國台灣同胞投資保護法實施細則》(以下簡稱《實施細則》)。

  由於《投保法》及其《實施細則》均制定於上世紀九十年代,而當前兩岸經濟關係發生了顯著的、歷史性的變化,《投保法》及其《實施細則》在實際執行中遇到了不少的新問題,不能適應兩岸和平發展新時期的新要求,與國家其他有關法律、法規之間存在不一致,需要儘快加以修訂和完善。為此,我們和商務部確定對《實施細則》進行修訂,並先後舉辦了四次座談會,廣泛聽取了有關地方、部門及臺商代表的意見和建議,目前相關工作仍然持續進行中。

  相關文章
永州市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有