·永州市行政區劃
·地理位置
·人口與民族
·社會經濟
·永州市人民政府台灣事務辦
·各縣區台灣事務辦公室簡介
·永州市台灣同胞投資企業協
·大陸居民應邀赴臺
·大陸居民因私赴臺
·大陸居民赴台灣地區旅遊領
·大陸居民赴台灣地區旅遊管
·大陸居民赴臺旅遊
·中國公民往來台灣地區管理
·指定經營赴臺遊旅行社達1
·五年期台灣居民來往大陸通
·台灣居民申請來往大陸簽注
·台灣居民就讀大陸高校
·台灣記者在祖國大陸採訪辦
·台灣方面已承認學歷的大陸
·台灣地區居民來祖國大陸
·臺胞子女就讀大陸中小學和
·關於普通高等學校招收和培
 
  當前位置>>文化精粹
東安武術
2015-04-14 14:50:16    華夏經緯網

  東安武術源於三國時期的峨嵋拳,有1700餘年的發展演變歷史。東安歷代武師吸收少林拳、黑虎拳、蜘蛛拳之精華兼大膽創新,使東安武術在南方武術各流派中脫穎而出,獨樹一幟。東安武術內涵豐富,風格獨特,對於增強人民體質,豐富竟技活動,提高民族自信心,展現民族文化創造力,都具有重要的價值和意義。2012年東安武術被列為湖南第三批省級非物質文化遺產。

  東安自古便有“外出拜師學藝,請師到家授徒”的傳統習慣,在湘南一帶享有“打不過東安”的美譽。建國以後,東安武術運動提高與普及並舉,優秀武術運動員層出不窮,多次參加全省、全國武術比賽,共獲獎牌186枚,先後向湖南省武術專業隊輸送優秀運動員23人,考入大專院校近200人。東安縣先後榮獲“全國武術之鄉”(1992)、“全國群眾體育先進單位”(2001)、“全國全民健身先進單位”(1997)、“湖南武術之鄉”(1984)、“湖南省民間武術挖掘整理先進集體”(1986)等光榮稱號。

  東安武術內涵豐富,風格獨特,影響巨大,對於增強人民體質,豐富竟技活動,提高民族自信心,展現民族文化創造力,都具有重要的價值和意義。

  來源:永州文化網

  相關文章
永州市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有