·永州市行政區劃
·地理位置
·人口與民族
·社會經濟
·永州市人民政府台灣事務辦
·各縣區台灣事務辦公室簡介
·永州市台灣同胞投資企業協
·大陸居民應邀赴臺
·大陸居民因私赴臺
·大陸居民赴台灣地區旅遊領
·大陸居民赴台灣地區旅遊管
·大陸居民赴臺旅遊
·中國公民往來台灣地區管理
·指定經營赴臺遊旅行社達1
·五年期台灣居民來往大陸通
·台灣居民申請來往大陸簽注
·台灣居民就讀大陸高校
·台灣記者在祖國大陸採訪辦
·台灣方面已承認學歷的大陸
·台灣地區居民來祖國大陸
·臺胞子女就讀大陸中小學和
·關於普通高等學校招收和培
 
  當前位置>>永臺動態
迎新春 話發展 祁陽縣舉辦2018年港澳臺僑人士座談會
2018-02-09 16:40:33    華夏經緯網
    新春到來之際,2月2日下午,祁陽縣委舉辦港澳臺僑人士座談會,喜迎新春,暢敘友情,共話發展。

    座談會上,縣委對臺辦、縣僑聯彙報了一年來的工作,並傳達了縣委全委會和政府工作報告精神,與會人員在對全縣新一年的發展藍圖深入了解的同時,結合自身工作實際對我縣的經濟社會發展提出了建設性的意見和建議,紛紛表示要充分發揮自身優勢,一如既往的支援縣委縣政府的工作,為祁陽的發展進步多做貢獻。

    縣委常委、統戰部長張少宣對縣委對臺辦和縣僑聯一年來的工作給予充分肯定。他希望包括祁陽籍同胞在內的海外鄉親不忘鄉音,牢記鄉愁,堅定報效祖國的旗幟與方向:要從中華民族偉大復興層面來努力,爭做和平使者,促進海內外中華兒女大團結,為祖國的和平統一作出重要貢獻;充分發揮港澳臺的地緣優勢和海外華人的國際視野優勢,為祖國的和平崛起、構建“人類命運共同體”作出貢獻。要從故鄉祁陽加快發展層面來努力,用鄉里鄉親的目光審視祁陽、把脈祁陽、助力祁陽,繼續發揮海外聯繫廣、交流渠道多的優勢,把祁陽良好的創業創新環境、對天下英才的渴求和大好的發展機會宣傳出去,動員更多同鄉同仁把更多的先進理念、先進技術、先進團隊帶回祁陽,當好祁陽走出去、引進來的橋梁和紐帶。要從對待遊子回鄉待客之道來努力,全面落實對臺和僑務政策,切實維護臺胞和僑胞合法權益。要創造條件,擴大經貿、文化、教育、旅遊等交流合作,開拓更廣闊的交流交往空間,積極開展各類富有臺辦、僑聯特色的活動,使臺辦真正成為臺胞、臺屬的“娘家”,使僑聯組織真正成為“歸僑僑眷之家”。要與廣大僑胞和港澳臺同胞攜手同行,合作共進,共同創造更加美好的明天。

    縣政府副縣長柏曼紅出席了會議。(祁陽縣  方黎)

  相關文章
永州市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有