首頁 | 滁臺往來 | 臺商在滁 | 十大重點工程 | 美景 | 美食 | 民俗
 滁州概況 更多
·滁州市政府2018年政府工作報告
·滁州市政府2017年政府工作報告
·滁州市政府2016年政府工作報告
·滁州市政府2015年政府工作報告
·政府工作報告(2014年)
 滁州臺辦 更多
·滁州市臺辦
·滁州市台灣同胞投資企業協會
·主任致辭
·滁州市臺聯
·用科學發展觀推動滁州市對臺工
 臺商在滁 更多
·安徽立萃精密五金有限公司
·臺玻安徽玻璃有限公司簡介
·達亮電子(滁州)有限公司
·安徽省明光市愛福(華信)電子有限公司
·安徽通華光電有限公司介紹
 美食 更多
·小魚貼餅
·蒸香菇盒
·天長京彩松花皮蛋
·秦欄鹵鵝
·醬油雞
 美景 更多
·吳敬梓紀念館
·天長博物館
·醉翁亭
·意在亭
·歐梅
 民俗 更多
·神山寺廟會
·瑯琊山廟會
·民間民俗文化
·臘八粥
·正月十六走太平
  當前位置>>滁州臺辦
滁州市臺聯
2011-03-22 13:20:19     華夏經緯網

    滁州市去臺人員親屬聯誼會,簡稱滁州市臺聯,是在1986年8月成立的地區臺聯和1990年12月成立的地直臺聯的基礎上,于1997年11月合併成立,是由滁州市臺辦領導的全市臺屬自願參加的非經營性的民眾團體。歷任會長:高明、竇文鼐、李昌華、韓楓,現任會長鐘子常。

    組織:現有8個團體會員和市直個體會員計600多人,其中市直140余人。各縣(市、區)臺聯的建立與換屆與市臺聯會基本同步。

    宗旨:發揚愛國主義精神,團結廣大臺胞臺屬,聯絡感情,增進友誼,努力推動滁臺經貿合作和交流,為促進祖國和平統一大業和滁臺共同發展服務。

    任務:貫徹執行“和平統一、一國兩制”的對臺工作方針,動員廣大臺胞臺屬,發揮獨特優勢,做好台灣人民工作,廣泛開展多層次、多渠道、多形式的聯誼活動,保持和擴大與台灣同鄉會及其他民間社團的聯繫,增進鄉親情誼,擴大統一共識;積極為台灣和海外人士到滁州市投資、經商牽線搭橋,並協助做好回鄉臺胞的接待服務工作;發揮橋梁和紐帶作用,密切聯繫全市廣大臺胞臺屬,維護他們的合法權益;協助政府做好廣大臺胞臺屬的團結、教育和排憂解難工作,及時向黨和政府反映他們的意見和要求。本會對各縣(市、區)臺聯會負有指導、協調職能。

  相關文章
滁州市人民政府台灣事務辦公室