首頁 | 滁臺往來 | 臺商在滁 | 十大重點工程 | 美景 | 美食 | 民俗
 滁州概況 更多
·滁州市政府2018年政府工作報告
·滁州市政府2017年政府工作報告
·滁州市政府2016年政府工作報告
·滁州市政府2015年政府工作報告
·政府工作報告(2014年)
 滁州臺辦 更多
·滁州市臺辦
·滁州市台灣同胞投資企業協會
·主任致辭
·滁州市臺聯
·用科學發展觀推動滁州市對臺工
 臺商在滁 更多
·安徽立萃精密五金有限公司
·臺玻安徽玻璃有限公司簡介
·達亮電子(滁州)有限公司
·安徽省明光市愛福(華信)電子有限公司
·安徽通華光電有限公司介紹
 美食 更多
·小魚貼餅
·蒸香菇盒
·天長京彩松花皮蛋
·秦欄鹵鵝
·醬油雞
 美景 更多
·吳敬梓紀念館
·天長博物館
·醉翁亭
·意在亭
·歐梅
 民俗 更多
·神山寺廟會
·瑯琊山廟會
·民間民俗文化
·臘八粥
·正月十六走太平
  當前位置>>十大重點工程
污水集結化“清流”
2011-07-20 14:47:02     華夏經緯網
 

朱 農攝

    清流污水處理廠是“大滁城”建設的重點工程之一,批准建設規模為日處理污水10萬立方米,服務範圍為城西水庫泄洪渠以南、清流河以西、花亭路以北、環滁西路以東區域,污水排放執行國家一級B標準。

  整個工程分兩期建設。一期工程總投資1.2億元,2007年11月28日開工,建設規模日處理城市污水5萬立方米,每年可處理污水1825萬噸,城市污水集中處理率可達70%以上。工程配套建設污水提升泵站一座,管網收集系統33公里,其中,廠區及提升泵站採用BOT模式建設。2008年12月31日,污水處理廠正式投入商業運營,目前運行穩定,處理效果良好,大部分污染指標已達一級A標準。

  清流污水處理廠的建成,填補了滁城污水集中處理的空白,解決了滁城長期以來沒有污水集中處理系統的尷尬。隨著城市污水管網收集系統的逐步改善,二期工程也將加快上馬。整個工程的建設對於推動我市科學發展、改善生態環境、提升城市形象具有重大意義。目前,城區污水管網已全部完工,花亭路污水管網正在建設中,預計今年11月底完工。屆時,開發區的污水也將被收集至污水處理廠。

 

  相關文章
滁州市人民政府台灣事務辦公室