首頁 | 滁臺往來 | 臺商在滁 | 十大重點工程 | 美景 | 美食 | 民俗 | 投資滁州
 滁州概況 更多
·滁州市政府2018年政府工作報告
·滁州市政府2017年政府工作報告
·滁州市政府2016年政府工作報告
·滁州市政府2015年政府工作報告
·政府工作報告(2014年)
 滁州臺辦 更多
·滁州市臺辦
·滁州市台灣同胞投資企業協會
·主任致辭
·滁州市臺聯
·用科學發展觀推動滁州市對臺工
 臺商在滁 更多
·安徽立萃精密五金有限公司
·臺玻安徽玻璃有限公司簡介
·達亮電子(滁州)有限公司
·安徽省明光市愛福(華信)電子有限公司
·安徽通華光電有限公司介紹
 美食 更多
·小魚貼餅
·蒸香菇盒
·天長京彩松花皮蛋
·秦欄鹵鵝
·醬油雞
 美景 更多
·吳敬梓紀念館
·天長博物館
·醉翁亭
·意在亭
·歐梅
 民俗 更多
·神山寺廟會
·瑯琊山廟會
·民間民俗文化
·臘八粥
·正月十六走太平
  當前位置>>臺商在滁
達亮電子(滁州)有限公司
2018-08-27 12:15:31     華夏經緯網

(一)項目背景

    隆達電子所屬的明基友達集團是光電、數字媒體和網路通訊行業的全球知名企業,是台灣第一大、全球前三大的TFT-LCD製造公司。集團旗下擁有包含明基電通、友達光電、隆達電子、明基醫院在內的15家獨立子公司,業務涉足電腦、LED面板、資訊通信與醫療保健等領域,全球員工總數超過10萬人,2016年集團營業額超220億美元。

    隆達電子是專業的LED光機模組製造企業,具有從研發設計到終端產品生產的全產業鏈運營能力,其產品廣泛應用於液晶顯示器背光、專業性照明、消費性照明等領域,是台灣最大的LED智慧照明及背光應用製造企業。

    隆達電子的子公司,達亮電子(蘇州)有限公司于2010年2月成立,註冊資本1.2億美元,佔地200畝,廠房面積近10萬平方米,現有員工2200多人,2016年銷售額超20億元人民幣。

(二)項目概況

   達亮電子LED一條龍新廠投資項目于2017年4月17日簽約落戶蘇滁現代產業園,該項目總投資3億美元,註冊資金1億美元,用地180畝,項目建成後,將全部轉移蘇州達亮電子產能,同時新增先進設備投資,打造從材料加工、晶片製備、器件封裝、產品應用的LED全流程生產基地;達產後,預計年銷售額可達30億元人民幣。

(三)項目進展

    該項目于2017年7月開工建設,2018年6月實現晶片製造、封裝、表面粘貼車間投產;2018年上半年,達亮電子實現進出口1281.7萬美元,其中進口設備1270.8萬美元,投產6月當月即實現出口10.9萬美元;據企業預計,下半年還將實現數千萬美元的進出口。

  相關文章
滁州市人民政府台灣事務辦公室