“這一輪的霧霾之所以持續時間這麼長,與靜風、逆溫、弱南風等不利氣象條件關係密切。”中國環境保護組織公眾環境研究中心主任馬軍認為,重污染天氣的出現主要取決於污染物的排放總量和氣象條件等兩個因素,前者在一段時期內是相對固定的,變數就是大氣條件。
今冬最大範圍霧霾天氣仍在持續,且即將迎來最重時段——19日夜至20日,請市民朋友提升“防霾等級”,儘量減少戶外活動時間,外出切記做好健康防護。

霧霾天氣是很常見的,到了快冬季時,是霧霾常見的季節。我們都知道,霧霾給人們帶來的困擾是很大的,在霧霾天氣的時候我們不僅出行不便,而且對於健康的威脅也是很大的。霧霾天氣如果沒有做好預防的工作的話,很容易出現一些疾病問題。

霧霾,是霧和霾的組合詞。霧霾常見於城市。中國不少地區將霧併入霾一起作為災害性天氣現象進行預警預報,統稱為“霧霾天氣”。

  霧霾是特定氣候條件與人類活動相互作用的結果。高密度人口的經濟及社會活動必然會排放大量細顆粒物(PM 2.5),一旦排放超過大氣迴圈能力和承載度,細顆粒物濃度將持續積聚,此時如果受靜穩天氣等影響,極易出現大範圍的霧霾。

大範圍霧霾今迎最嚴重時段 “霾區”將擴至11省市  

空氣重污染天氣影響範圍波及中國17省區市 

北京啟動“紅警”使得本地PM2.5降低20%以上 

北京城市副中心實施更嚴格的空氣重污染應急預案 

專家回應“紅警”天的五大疑問 

北京迎污染高峰 市民需提升“防霾等級” 

23個城市啟動紅色預警 約三分之一污染程度降一級 

6省市全力阻霾 污染程度較預測減弱  

京津啟動重污染紅色預警超60小時 今日或現峰值 

142萬平方公里國土遭霾伏 今夜起加重  

霧霾的介紹  

霧霾的危害 

霧霾的預防 

霧霾天氣吃什麼好 

霧霾天喝什麼茶好

霧霾天護膚小技巧 

霧霾天如何自我防護 

霧霾天怎麼呼吸最護肺  


霧霾天埵v在家 這樣運動不傷身 

部分活性炭凈化空氣不如火鍋炭 

霧霾天氣對人體健康的危害及預防  

霧霾的危害以及預防措施  

霧霾是什麼? 是一種災害性天氣現象還是 

都在說十面霾伏 中國霧霾的成因主要有哪些