隨著參與國和組織活動逐年穩定地增長,世界骨質疏鬆日的影響日益擴大,到了1998年世界衛生組織(WHO)開始參與並作為聯合主辦人,擔當了一個非常重要的角色,並將世界骨質疏鬆日改定為每年10月20日。現在世界上已有100多個會員國家及組織均開展了這一活動,世界衛生組織和國際骨質疏鬆基金會還出版發行快訊,不定期刊登各成員國骨質疏鬆組織開展骨質疏鬆日活動的情況和經驗,互相進行交流,使世界骨質疏鬆日這一天的活動成為了世界上舉足輕重的全球盛會。

世界骨質疏鬆日:2.1億人存在骨質疏鬆風險 

讀懂骨密度檢查報告 預知骨量儲備防疏鬆 

老年骨質疏鬆症的診治與護理 

骨質疏鬆沒有那麼簡單  

如何練就一副“硬骨頭” 

當心!這個“沉默的殺手”很可怕 

這些“骨脆脆”誤區了解一下

每年的10月20日是世界骨質疏鬆日,由世界衛生組織于1998年正式確立,其目的是對大眾普及有關骨質疏鬆症的知識,預防和減少骨質疏鬆性骨折的發生。關於“骨脆脆”的這些誤區,你是不是也存在呢?

記牢3個訣竅,不讓骨折來“麻煩”你 

專家提醒:靠單純補鈣難以預防骨質疏鬆 

戰勝骨質疏鬆,衛健委教你如何防控  

骨質疏鬆患者要堅持補鈣不能停 

骨質疏鬆症靜悄悄 未雨綢繆最關鍵