“粉紅絲帶”作為全球乳腺癌防治活動的標識,用於宣傳和倡導“及早預防,及早發現,及早治療”這一理念,粉紅絲帶已成為全球乳腺癌防治活動的公認標誌,每年的10月為粉紅絲帶乳腺癌防治宣傳月,在中國,粉紅絲帶健康管理機構與粉紅絲帶健康諮詢機構等單位共同成立“粉紅絲帶活動組委會”,倡議發起“中華粉紅絲帶女性健康萬里行活動”、“粉紅絲帶乳腺癌防治宣傳活動”、“粉紅絲帶愛心傳遞活動”,提示人們關愛乳房、呵護生命,她已經成為了一種愛心和時尚,為實現一個沒有乳腺癌的世界而努力,我們已經進入了一個全新的“粉紅時代”。

 

中國乳腺癌篩查與早診早治指南發佈 

乳腺癌是慢性病 可控可治不可怕  

早期發現是提高乳腺癌生存率的關鍵 

十月粉紅絲帶乳腺防治月,讓我們一起關愛乳腺健康 

美容養院開設的乳房按摩項目別再去了! 

睡眠不足增加乳腺癌風險 

乳腺癌防治月:乳房的寶貝計劃 

乳腺癌防治月:粉紅健康從少女開始 

乳腺癌防治月:這些食物對乳房健康不利,少吃 

乳腺癌防治月:乳腺癌早期有哪些症狀 

乳腺癌防治月:哪些人最容易的乳腺癌 

乳腺癌防治月:得了乳腺癌還能活多久? 

乳腺癌防治月:中醫按摩預防乳腺癌    

 

得了乳腺癌就不能長壽?可是她活到了106歲

同樣是得了乳腺癌,可是她卻活到了106歲,跨越了三個世紀,還因為乳腺癌而做了兩次手術,這個人正是宋美齡。之所以能在患了癌症之後依然如此高壽,與宋美齡特有的養生之道有著密不可分的關係。 

乳腺癌早晚期如何區分?晚期乳腺癌還能存活多久

對於大部分患者來說,一聽到腫瘤晚期這幾個字,就會慌張不已,在他們心中所認為,腫瘤晚期無疑是“半隻腳已經踏進了鬼門關”。乳腺癌的早晚期關乎兩種截然不同的結果,那麼究竟是如何來劃分呢? 

預防乳腺癌 這70%的可控因素是你能做到的

從20世紀70年代末開始,乳腺癌的發病率便一直呈現著上升的趨勢。美國平均每8位婦女便有1人患乳腺癌,中國雖然不是乳腺癌的高發國家,但乳腺癌也已成為我國女性惡性腫瘤發病的第一位。在乳腺癌高發的背景下,預防乳腺癌的發病,可謂是每個女性都必須重視的事情。 

關於乳腺癌篩查,你想知道的都在這裡 

我國年輕乳腺癌患者治療有哪些要點 

三陰性乳腺癌只能化療?這些治療手段指日可待