健康 健康養生 生活保健
夏季喝水8大誤區,都是你最容易犯的!
華夏經緯網   2017-06-19 13:58:31   
字號:

   近日,一位國外的妹紙因為聽說“每天喝一加侖水”(注:一加侖約等於3.785升)能讓皮膚更好,但她想看看能否有助於抑制食欲,幫助減肥,於是決定試試。她堅持了三個星期後,表示:
決定再也不會這麼做了!
究竟發生了什麼?聽她講:

一加侖的桶這麼大
往下滑,看完整故事↓↓
首先我買了一加侖水壺,這樣能方便看喝水進度。
我喝了三個星期後,確實體驗到了一些奇妙的好處。以下是我每天喝一加侖水連續三周後發生的四件事。
皮膚變好
我的皮膚變得很清潔。當我每隔幾天繼續吃甜食的時候,臉上還是比較乾淨,即使在我的生理期。
腹脹消失
我容易腹脹,但現在,當我吃下一碗焦糖杏仁脆後,胃部竟然沒什麼感覺。
我前後喝了很多水,但我沒有痙攣,肚子看起來很平坦。我沒有改變我吃的東西,除了多喝水了。每天喝那麼多水有助於預防消化系統症狀。
遏制食欲
喝大量的水能明顯抑制食欲!早晨空腹喝大量的水讓我一點都不餓,以至於我常常看著時鐘才意識到已經過了我該開始吃飯的時間了。
喝這麼多的水也阻止了我的暴飲暴食,我發現,之前我餓其實不是真餓,而是口渴。
頻繁小便
在我開始每天喝3.5升的水後,小便的次數增加到至少12次!這是喝水最糟糕的的地方,不過另一方面,保持充足的水分也可以防止便秘。
最後我想說,一天3.5升對我真的很有壓力,我還是會繼續喝水,但是控制在1.7到2.2升就可以啦!


《中國居民膳食指南(2016)》建議每天喝1500∼1700毫升水(即7∼8杯水)。雖然喝水對身體有益,但如果喝錯了,也是給身體下毒!比如夏季喝水的這8大誤區,聽說有不少人誤入了!
1喝冰水才解渴
喝冰水會使胃腸黏膜突然遇冷,從而使原來開放的毛細血管收縮,引起胃腸不適甚至腹瀉。
冰水不是不能喝,需要注意溫度。通常情況下,10攝氏度∼20攝氏度的水比較適合夏季飲用,即能解渴降溫,又不會刺激消化道黏膜。
2晚上喝茶水
夏季由於天氣炎熱、晝長夜短,本就容易造成睡眠品質不佳,若晚間再飲用茶水,更會影響睡眠。
因為茶和咖啡、可樂等一樣,也是一種興奮性飲料,含有一定量的咖啡因。所以,晚間還是飲溫涼的白開水為宜。
3渴了就要喝過癮
渴了捧起一大杯水牛飲,這樣做有可能會導致“水中毒”,就是由電解質失衡造成的人體生理機能障礙。
人在大量出汗以後,在短時間內快速喝下大量的水,會使細胞膨脹從而引起低鈉血症,可引發頭暈眼花、嘔吐、虛弱無力、心跳加快等症狀,嚴重的會出現痙攣、昏迷甚至危及生命。
少量多次才是最合適的。
4喝運動飲料比喝水好
除非是從事較重體力勞動或大量運動後的人群,通常情況下並不需要專門補充運動飲料。在溫涼的白開水中加入少許食鹽,或飲用淡茶水,就能滿足機體對電解質的需求。
5口渴了才喝水
當你感到口渴的時候,你的身體至少已經流失了1%的水分。長時間缺水會增加血液的黏稠度,誘發心腦血管疾病。
所以,不管渴不渴都要及時補水。外出時手堭a上一瓶水,隨時喝一口。
6運動時不喝水,運動後大量喝水
劇烈運動促使身體消耗了大量的熱量,身體各器官、系統機能處於相對較低的水準,這時如果大量飲水,勢必造成心臟負擔過重、腸胃道受到刺激,導致“肚子疼”等。
運動補水要注意“少量多飲”和“不要感到口渴才喝水”。
首先,運動前要喝夠水。運動前兩小時,需補充500毫升的白開水;
在運動過程中,適量喝些淡鹽水,補充運動中丟失的鈉離子;
運動後要及時補充含有電解質的“運動”或“功能”飲料,促進糖原的恢復。
7吃胃潰瘍藥也多喝水
治胃潰瘍類藥物進入胃中會變成無數不溶解的細小顆粒,像粉末一樣蓋在受損的胃黏膜上,這樣胃黏膜才能免於胃酸侵蝕,慢慢長出新的組織把潰瘍面填平,恢復其原有功能。
服用這類藥物時,如果喝很多水反而會稀釋藥物,使覆蓋在受損胃黏膜的藥物顆粒減少,保護膜變薄,失去治療作用。
因此,服用治療胃潰瘍的藥物,只需用水把藥片送服進去即可,不能再多喝水,半小時後再喝水。有的胃藥甚至只需直接嚼碎吞服,無需喝水,用藥前要看清說明書標注的使用方法。
8服膠囊時喝熱水
膠囊外殼的主要材料是水溶性明膠,在熱水中會迅速溶化並溶解,堶悸疑蘆奐|提前釋放出來。藥物停留在食道,有可能會傷害黏膜。而一些活菌製劑,水溫過高會造成活菌被滅活,失去藥效。
建議服用膠囊前先喝幾口水潤滑食道,然後把膠囊含入口中,像平時咽東西一樣把藥咽下,最後將剩餘的水喝完,確保將膠囊衝進胃內,水溫不宜超過40℃。(人民網-健康時報)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·水果也有副作用,這5種不是所有人都能吃
·是否被便秘困擾多年?8大清腸食物讓你每天暢快
·這種東西吃多了就是在玩命
·生活中最強致癌物竟然是它
·床頭別放這些小東西
·耐放的菜也有最佳食用期
·魚身上五個寶貝別扔
·果蔬安全謠言你中招了嗎?
·夏季掉發嚴重怎麼辦?看看這些辦法減少掉發
·便秘能通過飲食改善嗎?緩解便秘注意這些飲食忌宜
·討論水果何時吃?你累不累
·吃“好”核桃是個“技術活兒”
·桃子好吃須慎食
·藥食俱佳話櫻桃
健康策劃
 
設立全國愛眼日的目的就是為了普及科學用眼知識,提高青少年眼健康水準,預防眼疾
高血壓被稱為危害居民健康和生命的“無聲殺手”。目前,我國高血壓患病率高達25.2%,每四個成年人就有一人患高血壓。
心靈秘匙
  更多
·戀愛中女人最不能有哪些心理
·戀愛第一年要注意的10個意外
·女生對你有好感的4大信號
·熟悉的面孔看起來比不熟悉的更快樂
·這4個玩笑不要輕易和男人開
·煩!煩!煩!煩出來的六月病
·男人40歲婚姻最易出問題
·夫妻吵架要避開黑色四分鐘
生活專題
  更多
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
·MERS入侵!學會預防
·中國年進行曲之三羊開泰
·全球關注埃博拉疫情
熱點文章
   
·10款全球最好用的化蛓
·重慶十大最受歡迎美食街(
·15种家常麵條做法介紹大
·冬蟲夏草很多人用錯了,一
·五個表現暗示肝臟有問題
·減掉內臟脂肪才能真正瘦
·腹瀉帶來3大危害 多吃9
·6個原因最易引起乳房疼痛
·炒年糕的10种家常做法(
·營養師提醒:晨起三種食物
消費流行
  更多
·ANNA SUI等三大美菻~牌驚傳8月31日退出台灣
·歌王蕭敬騰"高衣品"穿手繪外套 變身貴族王子
·iPhone賣不動! 蘋果CEO庫克怪媒體報導太多
·女人最怕的離譜謠言 美白產品可不能亂用
·天王嫂昆淩為Estee Lauder站臺
·愛粉紅不需要理由!盤點台灣網友最愛十大少女心商品
·精品品牌春夏系列大玩奇幻塔羅占卜元素
美食指南
  更多
·端午節吃粽不怕重 營養師教你享瘦五秘訣(圖)
·所有願望一起滿足!全臺人氣“親子餐廳”排行榜
·草莓巧克力黑白配 GODIVA甜筒征服女孩胃
·超夯!宇治抹茶、萬丹紅豆入料 軟Q麵包新登場
·“豹紋”千層蛋糕 台南排隊人氣甜點
·台南散步美食點心一次集合
·奇可小廚歐風餐點 義式湯麵登場
演出資訊
  更多
·日本四季劇團中文版音樂劇《想變成人的貓》在京上演
·原創兒童音樂劇“積木寶貝闖世界”在石家莊上演(圖)
·傳奇女高音名家弗萊明:最當追求自然與美(圖)
·導演王曉鷹:中國話劇要從傳統文化深處走向現代舞臺表達
·醜小鴨家庭戲劇藝術節開幕 58天演出233場
·藏文化大型史詩劇《文成公主》再借電影發揮文化影響力
·袁隆平“現身”舞臺 高校用詩境話劇致敬“世界雜交水稻之父”
文化收藏
  更多
·瀋陽收藏家揭秘:《義勇軍進行曲》曾三改歌詞
·老人收藏幾十萬藏品堆滿40多個房間 花光所有積蓄
·90件深圳館藏唐代器用亮相古城西安
·記故宮博物院送別文物捐贈者何剛
·農民捐寶人罹難 故宮補助十萬元
·故宮博物院舉辦追思會 緬懷32年前捐贈文物的農民
·故宮為農民捐寶人辦追思會 其挖出自家元代銀器捐贈
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---