健康 健康養生 心理健康
揭秘:親密戀人相處的十大忌諱
華夏經緯網   2010-07-07 09:51:03   
字號:

  你是否碰過某些約會或者戀愛的對象,剛開始相處的感覺還不錯,但是沒多久,他們某些令人驚訝的惡劣行徑就慢慢浮現,讓你倒盡胃口,也使你們的關係提前到終點?談戀愛的時候,有些動作不該做,有些話不該說,有些錯誤千萬不要犯。有的時候,犯一個錯誤的殺傷力比被人打一個耳光還要嚴重,比穿棕色鞋子配上白色襪子還要令人難堪。 
 
  在此根據編輯部的調查,加上中外網友留言所貢獻的寶貴經驗,整理出以下十則戀人相處大忌,知道如何避免錯誤,有時後比知道如何談戀愛更重要。

  惡行一:最後一刻才提出邀請,一對男女晚上七點才見過面,馬上就約晚上九點再聚一次,這不算失禮。忽然間很想見到對方的這種感覺,其實是頗令人感動的。可是如果他的話是這麼說:“喂!我和朋友約好要去吃飯,可是臨時取消了,那你現在有空嗎?”這種人當然會惹人厭。

  惡行二:提到前任女友這或許是戀人最常犯的一種錯誤。在你面前說前任女友的好,這表示他還沒有完全接受分手的事實。當著你的面數落前任女友,這暗示將來如果你跟他分手,你在他口中的評價也好不到哪去。最好的辦法就是絕口不提上一段感情的遭遇。

  惡行三:迫不及待衝向浴室從你的床上一躍而下衝向浴室,這當然不是什麼壞事,除非他在你們剛辦完事情4秒之內就做出這種動作。這什麼意思?難道他想說:“我覺得自己好臟,我要趕快把自己洗乾淨?”以上的情節出現在影集《慾望城市》中,演起來好笑,可是真實生活中碰到有這種洗澡癖的人,恐怕你就很難笑得出來了。

  惡行四:太早或太晚拿出保險套以下是一位網友留言的不愉快經驗。她和一個超卡哇伊的男生第一次約會,晚上11點他們在pub碰頭,淩晨1點時兩人的感覺也都還不錯,她已經有心理準備要親男生的嘴了,可是這時男方卻說:“走吧!需要的我都帶在身上了”,她就問:“你在說什麼東西啊?”,男生回答:“就是保險套!”這些男生把女生當成什麼了?不過這種嚴重錯誤至少有個可取之處,就是讓女生早點知道你是個草包,就不用多浪費時間陪你混了。

  另外,也有種情況比前例更糟糕,你跟一個傢夥約會了一段時間,今天晚上天時地利,勢必要發展出更親密的關係。一切順利進行,你們褪去衣衫,舒舒服服地躺下,歡愉地擁抱彼此,直到……在黑暗中你忽然聽到他的聲音:“你有沒有想到我想到的那個?因為我忘了耶!”

  你已經把他請到家堥茪F,難道還得在床頭櫃的抽屜堻ぃ普W薄敏感保險套?你又不是性服務業的專業人士。這個時候你最好站起來穿好衣服,請他自己回家。在緊要關頭拿不出保險套,根本就是缺乏生存能力嘛!

  惡行五:機車上只有一頂安全帽這是一個同事朋友的親身遭遇。她跟一個當紅的綜藝節目主持人約會,他提議要送她回家,想不到他的車並不是汽車,而是機車,且車上只有一頂安全帽,而且那天晚上還下著小雨……,這些都還可以忍受,反正女生願意搭他的車。

  可是安全帽給誰戴?當然是男的,他的理由是:“我不想被狗仔隊拍到照片”。於是那個女生自己叫計程車回家了。後來那個男生再打電話給她時,她也根本不願意接了!

  惡行六:接吻時眼光瞄著別的地方在一個人擠人的公共場合,有什麼比見到一對情侶公開接吻更令人尷尬的?有,就是那個男人在接吻的時候,還用眼光瞄著你,一個對你超級感興趣的樣子。

  我們都同意,接吻的時候眼睛該看哪的確是個問題,互相凝視對方,中間卡著的鼻子保證讓你眼光失焦。閉上眼睛,拜託!好像在演瓊瑤連續劇。偏偏標準答案只能在以上兩者之間選一個。

  惡行七:送你二手禮物在一個美麗的盒子堜騊菑@枚戒子,一對燭臺或一件毛衣,可是不對勁,這份禮物雖然完好如新,但它的包裝紙卻似乎略嫌皺折。因為這份禮物最初並不是買來送給你,而是買給前任女友的,只是她太早離開,來不及接受這份心意。

  你發現了這個秘密之後,忍不住將禮物轉送出去,仿佛它會傳染疾病,卻忘了收下這個禮物的人他也認識。在某個不巧的場合,大家終於發現這份禮物原來經歷過這麼多次的資源回收,這會讓最初買它的人和最後收到的人跟你一樣,一肚子鬱悶。

  惡行八:拒絕透露重要細節何謂重要細節?孩子、寵物、妻子、丈夫以及任何要扶養的對象。當你打算和一個人深入交往時,隱藏這些細節可能會導致不良後果。

  如果你堅持這種低調的作風,你們兩人只好到陌生成是找一個秘密的地方“相愛”,對於坦白相告的對方來說,這不但傷感情,而且不公平。同樣的道理,如果你們交往超過半年之後,他才開始介紹朋友家人給你認識,這種人恐怕有重大的秘密隱瞞著你。小心為妙!

  惡行九:表現得過分開放以下是蘇珊的遭遇。蘇珊在夏天度假的時候認識了一個名叫喬治的中年男人,長得跟喬治克隆尼一樣帥,而且不向他那麼好色。他們一見鍾情簡直美好到不寫實的程度;在公園樹下情話綿綿兩小時,且眼光從未離開過彼此,直到太陽西斜。他說他是一個建築師,沒有小孩,最近剛剛離婚……

  天底下怎麼會有這麼好的事情?蘇珊直覺其中必定有詐。果然就在他們相約見面的那一刻,喬治說:“今天晚上來我家,你不妨帶個好朋友一起過來。

  惡行十:不打電話來或者打電話來情況是這樣的,兩個人交往了一陣子,其中一個想要分手,就片面決定徹底斷絕音訊。打電話到他家永遠是錄音機接,手機號碼也換了,任何你可能會去的地方他都繞道避開。碰到這種人你有什麼感覺?發現你曾經愛過一個混賬已經夠令人傷心,更糟糕的是這混賬還是個膽小鬼!

  如果不打電話來是不可原諒的惡行,有些情況下打電話來反而更惡行,有一種專門死纏爛打,每次路過你家門口就順便打電話來問候,要不然就是灌爆你的語音信箱,無論你在辦公室、路上、餐廳、甚至浴室堨L都有辦法追過來……這種人夠討厭了吧?還有比這更糟糕的,就是如果他是你已經分手的男朋友。

  他會在分手之後還打電話來告訴你:“我傷心欲絕,可是我能夠理解而且尊重你的決定。”聽到這麼有風度的話,你開始懷疑你是不是讓真正的稀世奇珍溜走了。在戀人間最令人遺憾的錯誤,也許是你自己造成的。(sohu)


 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
健康策劃
 
“春食野,夏吃苦”看著都能聞到野菜芬芳的氣息.不管是椿芽香,還是薺菜鮮,亦或是榆錢的甘甜,四季之中,野菜最鮮美的時候,只有春天!
“世界睡眠日”的目的是要引起人們對睡眠重要性和睡眠品質的關注,提醒人們要關注睡眠健康及品質。關注睡眠品質就是關注生活品質,關注睡眠就是關注健康。
心靈秘匙
  更多
·長期焦慮,當心大病來襲!
·了解一個人的性格,看他房間就知道!
·情商測試有哪些
·自負是什麼
·認知行為療法是什麼
·抗壓能力如何提高
·不喜歡孤獨卻又害怕兩個人相處
·精神恍惚的原因是什麼
生活專題
  更多
·2018北京國際汽車展覽會
·中國年進行曲之狗年送福
·2017全國食品安全宣傳周
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
熱點文章
   
·4個動作幫你緩解背部疼痛
·夏季也需要防寒嗎?
·腳崴了,自製消腫方
·盤點上海15家正宗的港式
·睡前練操保養嬌嫩胸部(組
·6種馬丁靴搭配建議(組圖)
·北京街邊美食小吃一條街
·尋歡秘籍 北京下江南自駕
·北京空軍總醫院肝膽外科
·山東大煎餅的由來
消費流行
  更多
·包機飛台東!精選“娛樂神卡”6大跨年攻略
·擠下陳庭妮 女神昆淩接美翗HC代言
·2018年台灣一氧化碳中毒發生54例 致11死171傷
·木村光希、舒淇搶先綻放 寶格麗全新花卉珠寶
·台中花博商機 百貨週年慶推花博商品餐飲吸客
·2018絕美新唇膏 肌膚之鑰這二支遭瘋狂洗版超人氣
·今夏最潮美蛝t地 PAUL & JOE仲夏花園登臺
美食指南
  更多
·霸氣芒果布丁牛奶冰 果肉新鮮料實在
·鹽烤花雕蝦、甜甜圈!新北菜市場藏美味小吃
·屏東大埔楊桃湯藏彩蛋 蜜釀楊桃片讓人驚喜
·覓食台北:探尋今年的星級美食
·台東夏安居健康蔬食 太陽般的脆皮鍋貼酥脆鮮甜
·台北米其林指南 台灣餐廳山海樓摘星(圖)
·全臺39家牛排館有吃有拿有好康! 2019美國牛排月起跑啦
演出資訊
  更多
·民族舞臺劇“朱日和情”在內蒙古蘇尼特草原成功首演
·台北如果兒童劇團將帶來《舅舅的閣樓》打“懷舊牌”
·闔家歡音樂劇《貓》故事情節通俗易懂
·全男班“天鵝”將首次飛臨北京
·80後博士辭職推廣古典音樂 自掏腰包買鋼琴、舉辦公益講座
·李幼斌、史蘭芽首次聯袂演話劇 好夫妻變舞臺好搭檔
·《七星劍》以武戲貫穿楊家將故事
文化收藏
  更多
·匡時2019春拍現宋畫《蘆雁圖》
·山西武鄉辦紅色藏品展 400余件革命文物重溫紅色記憶
·一琮一簋 盡顯舊物之美
·文物專家走進石家莊免費鑒寶 現場支招辨真偽
·古代長沙人避暑神器:長沙窯青釉褐綠彩獸座瓷枕
·2700件拍品亮相仲夏拍賣會
·深圳文交所“朔望聯拍”開拍 老天珠競價34次
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---