健康 健康養生 心理健康
揭露:男人對女人忽冷忽熱的秘密
華夏經緯網   2011-08-25 10:27:49   
字號:

  男人雖然是在透過做愛體驗親密感,但是在實質上,卻又害怕親密狀態,男人承受不了女人對親密關係的企求,因此一旦發現關係變親密了,就會退卻。

  都說女人多變,其實男人心更像海底針,讓女人捉摸不透。昨天還是卿卿我我親密得很,可是今天很有可能就敬而遠之了。

  不少女性都表示,在一夜之歡後,女人尚沉浸在濃情蜜意之中,男人卻可以來一個三天,一週,甚至半個月的了無音訊。這是不少女性在戀愛的時候經常遇到的問題。為什麼男人可以如此的忽冷忽熱呢?

  有專家表示,男人雖然是在透過做愛體驗親密感,但是在實質上,卻又害怕親密狀態,男人承受不了女人對親密關係的企求,因此一旦發現關係變親密了,就會退卻。他們的親密矛盾特別嚴重,既渴望又害怕親密關係。在一起抑鬱,獨自又感到寂寞。這就是問題的根本所在——男性焦慮。

  今天我們一起探討一下男人對你忽冷忽熱的秘密。

  1.婚前婚後心理大不一樣

  戀愛的時候,為了追求幸福,男人是無所不為,會說一些善意的謊言,會做一些之前不敢做得事情,並且對女朋友言聽計從,努力塑造成女性心中的完美男人,在改變自己方面相當配合。

  在結婚以後,男人漸漸回到維護自己的慣性軌道。對妻子不再是言聽計從了,而是經常左耳進右耳出,並且不再為了對方再去改變自己,他認為那就不是原來的自己了,並且心中的大男子主義讓他們覺得只有老婆聽自己的,哪有自己聽女人的呢!

  男人突如其來的改變讓女人無可是從,會覺得男人變心了,不再愛自己了。這是女人沒有認識到戀愛時候的男人才是披著狼皮的羊,而婚後的他才是最真實的自己。沒有到手前會努力追求,到手後就不再緊張,不再放心堙A這就是男人。若要讓他對你保持持續的興趣,唯一的途徑就是讓他得不到你!

  2.男人的親密週期

  每個月女性都有例假,而男性每個月也有幾天心媟|極度的壓抑,提不起精神,這就是男人的性週期,體現在夫妻生活中就是親密週期了。他們是在遵循親近、脫離、親近的模式,來平衡自己既要親密又要自主的需求。

  看到男人突然遠離自己,女人會誤會男人有外遇了,認為對方不再愛她,患得患失,不知出什麼問題。其實,男人非常需要自主空間,沒有負擔的時間。他們害怕自己太依賴,而失去自我。即使再愛一個女人,他們也需要獨處。男人之所以逃避,是要滿足“獨處”和“反省”的需要。如同橡皮筋一樣,先是徹底地延伸出去,眨眼之間,就會猛然反彈回來,同樣,一段時間的逃避之後,男人就會強烈地渴望愛,留戀親密的感覺!他的內心深處,產生更大的激情和衝動;他要給他的女人更多的愛。他要再次得到夢寐以求的愛。此時,他對女人更為親密,沒有任何生疏的感覺,也無需由疏遠到親近、重新熟悉的“過渡期”。

  在男人脫離的時候,別深試去追捕,或者去懲罰他們。你愈是追問,愈是熱心,對方卻愈是疏離冷漠。這樣反而把男人推遠了,阻斷了他們回來的路。

  3.男人擁有對方的方式不一樣

  男人、女人擁有對方的方式大有不同。男人是“維持現狀”派,最大的要求就是“別煩我”、“別生事”。而很多女人,心埵酗@個自己理想男人的概念,但並不一定真要找到他,而是要找到一個“可塑性”高的,可以往那個方向培養的男人。

  本著共同經營婚姻的理念,男人應該在一定程度上滿足女人的這一需要。也許在戀愛時,你是比較能接受的,但結婚後就不那麼有彈性了。一個人在戀愛期間和婚姻初期,比較容易接受“培養、塑造”。但是,這種狀況能維持多久?要知道,一個人不能是自己,而必須是一個“培養、塑造”的模型,長期下去,不僅很累,而且會很痛苦。男人需要一塊自己可以做一個泥球的自留地。在和女人比較配合的前提下,這塊自留地反而更容易保留。

  對待男人的忽冷忽熱,女人大可不必將責任歸咎於自己,男人突然的疏遠,不是你的錯,而是男人的本能和需要,你用不著庸人自擾。(搜狐)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·愛情路上 如何遊刃有餘把握緣分
·一場婚姻,能把女人改變成什麼樣?
·“新壞男人”的謊言排行榜
·10种女人讓男人慢性中毒
·男人變心有週期女人不可不知
·全職太太不靠譜 潛力股成新寵
·新知:相思病取決於心理成熟度
·三大秘籍 剩女徹底結束單身!
·“逆求婚”,誰適用誰受用
·女人一生中該學會的戀愛心計
·女人為何總試圖改造自己的男人?
·六個原因 把愛你的男人堵在門外
·愛情恐慌症 男女症狀大不同
·我們將跑步進入“婚前協議”時代
健康策劃
 
專家提醒,由於糖尿病視網膜病變的早期可以沒有任何症狀或疼痛,所以從患糖尿病開始就要做全面的眼部檢查
高血壓是危害人類健康的最主要的慢性疾病。它涉及到的面很廣,危害嚴重,現在它不僅僅是一個健康醫學問題,
心靈秘匙
  更多
·拖延症的人更容易衝動
·戒酒困難應看心理醫生
·提高相親成功率 先做好自我介紹
·6種類型憤怒的原因及破解之法
·關注帕金森症患者的抑鬱傾向
·把握契機 不告白也能成戀人
·女人的嫉妒也會招男人心動
·日常做好5件事有助減壓
生活專題
  更多
·全球關注埃博拉疫情
·中國年進行曲之萬馬奔騰
·H7N9禽流感疫情
·中國年進行曲之金蛇狂舞
·2012北京國際車展
·中國年進行曲之祥龍獻瑞
·預防核輻射寶典
熱點文章
   
·最新易打理短髮髮型 氣質
·飯水分離陰陽飲食法 超出
·黃金3招減肚子 練出馬甲
·打嗝不停怎麼破?9個方法
·胃不好飲食禁忌多 9類食
·6個原因最易引起乳房疼痛
·綠豆湯雖好 三類人不適宜
·炒年糕的10种家常做法(
·營養師提醒:晨起三種食物
·各種魚的做法大全(組圖)
消費流行
  更多
·中秋佳節將至 南投“十大伴手禮”出爐(圖)
·夏季涼鞋特搜:復古厚底拖鞋 時代熱潮重現
·涼鞋+彩襪 俏皮撞色最適合夏天(圖)
·“逆轉餐盤”進食5順序 這樣吃絕不復胖
·告別嬰兒肥 陳妍希三秘訣傳授消水腫飲食
·不老也不胖!林依晨的養生美容秘密
·時尚女神PK!盤點10組明星婚紗照
美食指南
  更多
·雲林創意料理——"冰鎮熏豬蹄" 酷暑最開胃
·台灣珍珠奶茶 短短四年橫掃英國大街小巷
·日本旅行驚艷 將“紙火鍋”引進高雄港都
·外表醜醜“黑皮梨”變驚艷創意餐 令人食指大動
·“台北國際牛肉麵節”全臺瘋 發掘長老級神廚
·靠海純天然蜜水梨 消除暑熱涼潤心肺(圖)
·張志軍吁兩岸基層交流 盼多體驗台灣基層生活
演出資訊
  更多
·"敦煌之夜"慶典音樂上上演 奏響名曲《漢江韻》
·福建大型舞劇《絲海夢尋》將獻演國家大劇院
·中國—東盟文化交流年大型舞臺秀《太極圖》上演
·中國兒藝推現實題材劇弘揚正能量“中國夢”
·曹雲金出演話劇版《分手大師》 展露相聲才華
·2014首屆天津國際歌劇舞劇節榮耀綻放
·《絲海夢尋》福州盛演 重現“海絲”人文交融
文化收藏
  更多
·特種郵資片:郵市中的“黑馬”
·電影類藏品市場熱賣 電影膠片新聞紀錄片價值高
·宜興法院網上拍賣25把紫砂壺 含王寅春《漢君壺》
·《天龍八部》郵票珍藏冊推出 金庸親筆授權
·一批民國名人墨跡信札將亮相匡時夏拍
·清代珍貴《百苗圖》繪本將現身拍場 共25幅
·碧璽假貨多、變現難度大 充斥螢石假冒品
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---