健康 健康養生 心理健康
揭露:男人對女人忽冷忽熱的秘密
華夏經緯網   2011-08-25 10:27:49   
字號:

  男人雖然是在透過做愛體驗親密感,但是在實質上,卻又害怕親密狀態,男人承受不了女人對親密關係的企求,因此一旦發現關係變親密了,就會退卻。

  都說女人多變,其實男人心更像海底針,讓女人捉摸不透。昨天還是卿卿我我親密得很,可是今天很有可能就敬而遠之了。

  不少女性都表示,在一夜之歡後,女人尚沉浸在濃情蜜意之中,男人卻可以來一個三天,一週,甚至半個月的了無音訊。這是不少女性在戀愛的時候經常遇到的問題。為什麼男人可以如此的忽冷忽熱呢?

  有專家表示,男人雖然是在透過做愛體驗親密感,但是在實質上,卻又害怕親密狀態,男人承受不了女人對親密關係的企求,因此一旦發現關係變親密了,就會退卻。他們的親密矛盾特別嚴重,既渴望又害怕親密關係。在一起抑鬱,獨自又感到寂寞。這就是問題的根本所在——男性焦慮。

  今天我們一起探討一下男人對你忽冷忽熱的秘密。

  1.婚前婚後心理大不一樣

  戀愛的時候,為了追求幸福,男人是無所不為,會說一些善意的謊言,會做一些之前不敢做得事情,並且對女朋友言聽計從,努力塑造成女性心中的完美男人,在改變自己方面相當配合。

  在結婚以後,男人漸漸回到維護自己的慣性軌道。對妻子不再是言聽計從了,而是經常左耳進右耳出,並且不再為了對方再去改變自己,他認為那就不是原來的自己了,並且心中的大男子主義讓他們覺得只有老婆聽自己的,哪有自己聽女人的呢!

  男人突如其來的改變讓女人無可是從,會覺得男人變心了,不再愛自己了。這是女人沒有認識到戀愛時候的男人才是披著狼皮的羊,而婚後的他才是最真實的自己。沒有到手前會努力追求,到手後就不再緊張,不再放心堙A這就是男人。若要讓他對你保持持續的興趣,唯一的途徑就是讓他得不到你!

  2.男人的親密週期

  每個月女性都有例假,而男性每個月也有幾天心媟|極度的壓抑,提不起精神,這就是男人的性週期,體現在夫妻生活中就是親密週期了。他們是在遵循親近、脫離、親近的模式,來平衡自己既要親密又要自主的需求。

  看到男人突然遠離自己,女人會誤會男人有外遇了,認為對方不再愛她,患得患失,不知出什麼問題。其實,男人非常需要自主空間,沒有負擔的時間。他們害怕自己太依賴,而失去自我。即使再愛一個女人,他們也需要獨處。男人之所以逃避,是要滿足“獨處”和“反省”的需要。如同橡皮筋一樣,先是徹底地延伸出去,眨眼之間,就會猛然反彈回來,同樣,一段時間的逃避之後,男人就會強烈地渴望愛,留戀親密的感覺!他的內心深處,產生更大的激情和衝動;他要給他的女人更多的愛。他要再次得到夢寐以求的愛。此時,他對女人更為親密,沒有任何生疏的感覺,也無需由疏遠到親近、重新熟悉的“過渡期”。

  在男人脫離的時候,別深試去追捕,或者去懲罰他們。你愈是追問,愈是熱心,對方卻愈是疏離冷漠。這樣反而把男人推遠了,阻斷了他們回來的路。

  3.男人擁有對方的方式不一樣

  男人、女人擁有對方的方式大有不同。男人是“維持現狀”派,最大的要求就是“別煩我”、“別生事”。而很多女人,心埵酗@個自己理想男人的概念,但並不一定真要找到他,而是要找到一個“可塑性”高的,可以往那個方向培養的男人。

  本著共同經營婚姻的理念,男人應該在一定程度上滿足女人的這一需要。也許在戀愛時,你是比較能接受的,但結婚後就不那麼有彈性了。一個人在戀愛期間和婚姻初期,比較容易接受“培養、塑造”。但是,這種狀況能維持多久?要知道,一個人不能是自己,而必須是一個“培養、塑造”的模型,長期下去,不僅很累,而且會很痛苦。男人需要一塊自己可以做一個泥球的自留地。在和女人比較配合的前提下,這塊自留地反而更容易保留。

  對待男人的忽冷忽熱,女人大可不必將責任歸咎於自己,男人突然的疏遠,不是你的錯,而是男人的本能和需要,你用不著庸人自擾。(搜狐)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·愛情路上 如何遊刃有餘把握緣分
·一場婚姻,能把女人改變成什麼樣?
·“新壞男人”的謊言排行榜
·10种女人讓男人慢性中毒
·男人變心有週期女人不可不知
·全職太太不靠譜 潛力股成新寵
·新知:相思病取決於心理成熟度
·三大秘籍 剩女徹底結束單身!
·“逆求婚”,誰適用誰受用
·女人一生中該學會的戀愛心計
·女人為何總試圖改造自己的男人?
·六個原因 把愛你的男人堵在門外
·愛情恐慌症 男女症狀大不同
·我們將跑步進入“婚前協議”時代
健康策劃
 
設立全國愛眼日的目的就是為了普及科學用眼知識,提高青少年眼健康水準,預防眼疾
高血壓被稱為危害居民健康和生命的“無聲殺手”。目前,我國高血壓患病率高達25.2%,每四個成年人就有一人患高血壓。
心靈秘匙
  更多
·女人看男人先看哪?
·嫁給什麼樣的男人會更幸福?
·負面情緒請走開!
·男性在哪些時期最容易出軌?
·經常抱怨也是一種慢病
·女人最不能容忍的五件事情
·“大五人格”助你找到好工作
·如何度過戀愛瓶頸期?
生活專題
  更多
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
·MERS入侵!學會預防
·中國年進行曲之三羊開泰
·全球關注埃博拉疫情
熱點文章
   
·皮膚差的女生怎麼改善 6
·重慶十大最受歡迎美食街(
·15种家常麵條做法介紹大
·山楂茶營養功效多 但飲用
·五個表現暗示肝臟有問題
·減掉內臟脂肪才能真正瘦
·6個原因最易引起乳房疼痛
·打嗝不止怎麼辦 教你止嗝
·炒年糕的10种家常做法(
·營養師提醒:晨起三種食物
消費流行
  更多
·ANNA SUI等三大美菻~牌驚傳8月31日退出台灣
·歌王蕭敬騰"高衣品"穿手繪外套 變身貴族王子
·iPhone賣不動! 蘋果CEO庫克怪媒體報導太多
·女人最怕的離譜謠言 美白產品可不能亂用
·天王嫂昆淩為Estee Lauder站臺
·愛粉紅不需要理由!盤點台灣網友最愛十大少女心商品
·精品品牌春夏系列大玩奇幻塔羅占卜元素
美食指南
  更多
·端午節吃粽不怕重 營養師教你享瘦五秘訣(圖)
·所有願望一起滿足!全臺人氣“親子餐廳”排行榜
·草莓巧克力黑白配 GODIVA甜筒征服女孩胃
·超夯!宇治抹茶、萬丹紅豆入料 軟Q麵包新登場
·“豹紋”千層蛋糕 台南排隊人氣甜點
·台南散步美食點心一次集合
·奇可小廚歐風餐點 義式湯麵登場
演出資訊
  更多
·《威尼斯商人》給北京喜劇院慶生
·國家京劇院復排《徐母傳》:老藝術家坐鎮“80後”老旦主演
·“2017中國舞蹈十二天”將啟幕:縱情現代民間經典
·老舍國際戲劇節論壇舉行 戲劇節將上演海外經典劇目
·南鑼鼓巷戲劇展演季之近景短劇單元上演 互動性強
·大型民族器樂劇《玄奘西行》將在京首演(圖)
·蔣雯麗出演名劇《明年此時》 俄國寶級導演執導
文化收藏
  更多
·吳昌碩石刻詩文領銜 上海國拍力推“平價”書畫
·8旬老伯50餘年收藏80多國郵品 將免費展出(圖)
·瀋陽收藏家揭秘:《義勇軍進行曲》曾三改歌詞
·老人收藏幾十萬藏品堆滿40多個房間 花光所有積蓄
·90件深圳館藏唐代器用亮相古城西安
·記故宮博物院送別文物捐贈者何剛
·農民捐寶人罹難 故宮補助十萬元
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---