健康 健康養生 心理健康
女人5種“吃醋”讓男人受不了
華夏經緯網   2012-09-10 11:14:50   
字號:

  現實生活中愛“吃醋”的不僅僅是女人,男人也一樣愛吃醋,只是它們兩者是有區分的,男人們總是本著希望對方絕對不沾其他男人痕跡的苛求心理,以女人的絕對清白和忠貞為最大的心理滿足,而女人們總是恐懼自己所愛的男人會被其他女人奪去,害怕被男人所拋棄,對自己信心不足,男人越是事業有些進步,她們的這種恐懼心理便會越嚴重。

  女人愛吃醋的5個誤區

  其實,不管是男人還是女人,偶爾吃點“小醋”是相當有好處的,給對方的感覺會是甜蜜和在乎。但是,過分地“吃醋”卻是一件非常可怕的事情,不但會傷害感情,而且會影響到男人的事業女人的心態,長此以往婚姻和家庭便在不知不覺中破裂了。

  下面我就女人們在“吃醋”方面存在著的幾個誤區逐一作個簡要論述,希望能在警醒女人們的同時,也能引起象網友劍這樣的男人們的更多關注、寬容和諒解。

  誤區一:不“吃醋”

  我這裡所說的不吃醋,其實說的只是女人們的一個外在表現,因為天底下幾乎沒有一個女人不會“吃醋”,她們之所以表現出來不吃醋,那是因為她們時刻都在用內心的忍耐、寬容和大度在虛釋它,也許她們的這種做法很受社會上許多人的稱道,但站在女人自身和婚姻的角度我卻是非常反對的。

  因為對於婚姻和愛情中的女人來說,“醋”還是一定要吃的,而且還得認認真真和光明正大地吃,你只有把“醋”吃好了,你才能發泄自己的不良情緒,同時也是一種對對方最好最純樸的愛的表達。女人不“吃醋”就等於放任別的女人入侵,而婚姻中適當的“醋意”卻能形成一堵保護晼A把你和你的男人都守在堶情A使你們的婚姻不至於輕易變質。

  誤區二:砸翻“醋壇”

  現實生活中,有許多女人“醋”勁很足,只要發現男人稍有“跑神”,便會立馬變成一個打翻了的醋壇子,酸水流了一地,酸不可擋,動不動就大哭流淚呼天搶地,連男人的七大姑八大姨,八輩子祖宗一起罵,甚至還會尋死覓活,找男人的單位和領導大鬧,讓男人身敗名裂生不如死。

  這種做法顯然是過猶不及,也嚴重違背了自己當初“吃醋”的心理出發點。“吃醋”按理應該是自己對男人在乎,愛男人的一種表現,可最後讓她們這樣一鬧騰愛卻變成了恨,甚至是夫妻雙方無法挽回的人格侮辱和社會地位的下降,這不能不說是一種愚蠢的行為,對婚姻更是有百害而無一利。

  誤區三:天天“吃醋”

  通常生活中天天吃醋有益健康,但在婚姻中天天“吃醋”卻是要不得的。根據我的了解,大多數男人其實心底堻ㄖき璁菑v的女人能吃點“醋”,這是一種情感的需求,更是一種男人價值的彰顯。但卻幾乎沒有一個男人喜歡女人天天“吃醋”,否則女人就算是再有魅力,再懂得婚姻的藝術,男人們終有一天也會被酸得牙痛和胃抽筋,而不得不退避三舍逃之夭夭了。

  以我的經驗,我認為女人“吃醋”要以男人的耐酸力和“好醋”程度為依據,最好一星期不安排三次或三次以上的“吃醋”行為,就算是自我控制不了,那也得學會換換形式變著口味上“醋”,如:前一次用了沉默不理人,這次就得用流淚,再下一次就要以刮語和挖苦為主了。

  誤區四:不分場合“吃醋”

  我常發現有些女人吃起“醋”來從不分場合,只要在哪聞到酸味,就會在哪立馬發起“醋瘋”,常常“醋驚四座”,不但讓男人和自己下不了臺,也讓其他在場的人尷尬不已。其實這種做法是相當要不得的,不但損害了自己的形象,而且會給別人于口舌和可乘之機,聰明的女人她會給男人和大家面子,同時也是給自己面子,待沒人或者是兩個人在家的時候再“興師問罪”,這樣做才是應了家醜不可外揚和息事寧人的古訓。不過,對於某些臉皮太厚不懂得自尊的男人我也不反對用此法。

  誤區五:啥“醋”都吃

  聰明的女人吃“醋”從來都是有所選擇的,她們並不是逢“醋”必吃和來者不拒,而是會根據現實情況和當時的情形利用她們的智慧作出篩選,因為在她們看來有些“醋”是吃不得,或者是吃也沒用的。

  例如:老公對小孩的愛超過自己,孝敬父母超過自己,或者是對自己的姐妹們比較熱情,還有老公受到女上司的寵愛,甚至還有老公的職業本身就是要不斷地與其他女人打交道的……等等,這樣的情況下,女人一定要表現得大度,在有所為,有所不為,該糊塗的時候要難得糊塗,要掌控但要棄之有度,最為主要的還是要不斷提高自身的修養,以自身的情 趣、氣質和大度去化解各種可能存在的婚姻危機。(人民網 )

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·7類女人 婚後比熱戀時更受寵
·一生中不可不交的六個朋友
·第五類感情,是取是舍?
·“聊齋”追愛通關秘笈
·初戀的男女為什麼大多都難成夫妻
·閃婚:物質與愛情到底哪個更重要
·女人不“壞”,男人不愛?
·“愛情傳說”高手化解各有妙招
·幸福婚姻5大黃金比例
·婚戀交往離不開的4大原則
·夫妻9壞習慣毀婚姻
·吸引女人正確方法 99%男人不知道
·男女吵架時的8個經典對白
·異地戀:分居,還是分手?
健康策劃
 
骨質疏鬆症是一種多因素所致的慢性疾病,女性多於男性,在骨折發生之前,通常無特殊臨床表現,
專家提醒,由於糖尿病視網膜病變的早期可以沒有任何症狀或疼痛,所以從患糖尿病開始就要做全面的眼部檢查
心靈秘匙
  更多
·男人的8個“心理死穴”
·領導能力 15周就能練成
·為什麼男閨蜜大行其道
·八招讀心術看穿出軌男人的心
·夫妻吵架 別說6句“雷話”
·心理學家解讀5種常見的噩夢
·愛自拍是一種心理疾病
·做一次好事能讓你高興24天
生活專題
  更多
·全球關注埃博拉疫情
·中國年進行曲之萬馬奔騰
·H7N9禽流感疫情
·中國年進行曲之金蛇狂舞
·2012北京國際車展
·中國年進行曲之祥龍獻瑞
·預防核輻射寶典
熱點文章
   
·飯水分離陰陽飲食法 超出
·年末血拼寶典:去英國必買
·咳嗽吃什麼好的快? 推薦
·北京十大特色咖啡館推薦(
·胃不好飲食禁忌多 9類食
·男人喜歡你 常有10種表
·6個原因最易引起乳房疼痛
·炒年糕的10种家常做法(
·營養師提醒:晨起三種食物
·各種魚的做法大全(組圖)
消費流行
  更多
·中秋佳節將至 南投“十大伴手禮”出爐(圖)
·夏季涼鞋特搜:復古厚底拖鞋 時代熱潮重現
·涼鞋+彩襪 俏皮撞色最適合夏天(圖)
·“逆轉餐盤”進食5順序 這樣吃絕不復胖
·告別嬰兒肥 陳妍希三秘訣傳授消水腫飲食
·不老也不胖!林依晨的養生美容秘密
·時尚女神PK!盤點10組明星婚紗照
美食指南
  更多
·膏黃滿滿 苗栗縣大閘蟹全面上市
·新北“萬里蟹”正肥美 到台灣北海岸尋蟹去
·美食嘗"鮮" 台灣石頭火鍋捲土重來
·入秋了!彰化縣"過溪呷羊肉爐"正受歡迎
·《頭文字D》主題餐廳 周傑倫的藤原豆腐店
·坑觀光客?士林夜市一杯西瓜汁要價250元!
·阿信開咖啡廳 親自研發“豆乳拿鐵凍星砂”
演出資訊
  更多
·川劇大幕戲《白蛇傳》推兩種版本 變臉等絕技保留
·話劇《鬼吹燈》將上演 原著作者天下霸唱客串
·雲門舞集亮相大劇院舞蹈節 寫意《松煙》墨香嫣然
·舞臺劇《東北往事》首輪演出 改編自孔二狗作品
·七大崑曲院團將上演各具風韻的《牡丹亭》版本
·林兆華版話劇《人民公敵》將首演 有“當代解釋”
·10場惠民演出 第八屆中國曲藝節在連雲港開幕
文化收藏
  更多
·張大千書畫作品秋拍中拍賣結果不如預期
·春秋諸侯結盟"侯馬盟書"藏中大 為幾塊殘破玉石片
·1932年創制的懷錶將拍賣 估價近千萬英鎊
·民間收藏敦煌文獻首次出版 部分寫本難得一見
·湖南文物專場拍賣會預展 明銅鎏金佛像起拍價超200萬
·50余件孟小冬舊物將亮相拍賣會 含原版錄音帶
·1958年黑釉茅臺酒現鑒寶現場 相同規格曾拍145萬
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---