健康 健康養生 養生之道
長壽男人的八大養生秘訣
華夏經緯網   2012-03-29 12:57:47   
字號:

  女人壽命比男人長,這幾乎已經成為共識,你知道男人為什麼比女人短命麼?什麼樣的習慣導致了男人的短壽呢?怎麼樣做才能讓男人更長壽?

  1、長壽男性——不娶美女當老婆  西班牙一項研究表明,與一位高不可攀的女性長時間獨處,人體與心臟疾病有關的壓力荷爾蒙可體松濃度就會升高。研究人員請84名男學生參與了實驗。當女子離開,房內只剩下2名男子坐在一起時,自願接受實驗的男子,壓力水準沒有增加;而當受測者和女子兩人獨處一室時,他的可體松水準會上升。少量的可體松有提高警覺性、促進健康的正面影響。然而,長期偏高的可體松濃度,會讓心臟病、糖尿病、高血壓及陽痿等疾病惡化。

  2、長壽男性——該哭就哭  “男人哭吧哭吧哭吧不是罪”!哭泣真能夠趕走抑鬱,女性哭得多被認為是壽命較長的重要原因。美國《心理健康》報道,情緒抑鬱時會分泌一種腎上腺素,被稱為痛苦激素,它會讓人心情低落沒精打采,減少壽命。還好,痛苦激素是可以通過汗水和淚水或尿液排出的。因此當心情鬱悶時,可多做運動,讓身體出汗或大哭一場,就能將痛苦激素排出體外。

  3、長壽男性——知足常樂   芬蘭有研究者發現,那些對生活滿足感較強的男性更容易擁有較長的壽命。研究人員稱,女性更會通過體育鍛鍊或是向他人訴說來尋找解決問題的途徑,而那些對生活不滿意的男性極有可能借酒消愁,或是通過吸煙緩解壓力,這些都會嚴重損害健康。研究顯示,對生活不知足的男性與知足男性相比,前者因各種原因而死亡的幾率要高兩倍,而且前者較後者死於患病的幾率高三倍,另外,那些有酗酒惡習的男性死亡的幾率更高。 

  4、長壽男性——不做單身漢  有研究發現,單身漢比起已婚男性來說更短命。美國《流行病學與公共衛生》雜誌上發表的這項研究稱,根據美國1989年~1997年的戶口普查資料和死亡記錄,抽樣調查了6.7萬名男女,結果發現,19~44歲的未婚男性在50歲後死亡的幾率比已婚人士高出58%,寡居人士也比已婚人士早死,達40%。可見,未婚男性短命的幾率是最高的。究其原因,是未婚男性與已婚男性生活習慣上的差別:未婚男性總體來說吸煙、酗酒的習慣更嚴重,而且他們心理上有孤獨感。

  5、長壽男性——小口咀嚼  小口咀嚼食物被很多男性認為是太"娘"的行為,但實際上,這對健康大有好處,對延長男性壽命也有幫助。男性的飲食習慣常常是狼吞虎咽或經常暴飲暴食,由此男人胃病的發病率比女人平均高出6.2倍。而且男人一般進食脂肪和蛋白質類食物比女人多,這被證明是發生直腸癌、縮短壽命的一個重要原因。

  6、長壽男性——多吃黃豆  黃豆含有植物性雌激素,對女性有利,於是很多人認為男人就別吃那麼多黃豆。殊不知黃豆對男性來說也有益處。研究人員發現,常吃黃豆製品的日本男人罹患前列腺癌的幾率比西方男人低,而且黃豆對改善男性的骨質流失也有效。

  7、長壽男性——欣賞美女  記著,這裡說的是看美女,而不是娶美女做老婆。科學家們說,男性凝視美女,其作用就像是欣賞美麗的風景畫一樣,有助於身心健康。凝視美女10分鐘,相當於做了30分鐘的有氧運動。英國研究人員曾耗時5年對200名男性進行的一項實驗發現,每天都能凝望漂亮女性的男性,血壓相對較低,脈搏跳動較慢,心臟疾病也較少,平均壽命可以延長4年至5年。

  8、長壽男性——每日小酌半杯紅酒  一項研究報告指出,每天喝約半杯幹紅葡萄酒可使男性壽命比不飲酒者延長5年,同時降低患心臟病的風險。研究小組對1373名出生於1900年~1920年間、活到了1960年~2000年的男性的生活與喝酒習慣進行了分析。結果發現,比起不飲酒男性,那些每天喝20克不同酒類的男性壽命延長兩年;而每天只喝不到半杯葡萄酒的男性其壽命比每天喝啤酒和其他酒類的男性要長兩年半。紅酒的葡萄皮含有的成分可降低心血管疾病的幾率,且紅酒含有的普林(會使體內尿酸上升的物質)比其他酒低。( 鳳凰時尚 )

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·草莓的幾種特殊功效你未必知道
·春季養肝正當時 護好肝臟身體不著罪
·春季養生8個注意 健脾養胃護好陽氣
·提醒:早晚氣溫低晨練需護心
·有效治療便秘的七個獨門秘方
·眼睛暴露身體14種病
·有益女性身心的“壞習慣”
·女士包包太大易患“網球肘”
·久坐不動為“百病之源 ”
·飲食小習慣將防癌進行到底
·男人7個壞習慣易得癌症
·專家教你三步科學治療心血管病
·指甲出現這十種現象 需要馬上求醫
·摸鼻子法 強身又養肺
健康策劃
 
今冬最大範圍霧霾天氣仍在持續,且即將迎來最重時段
12月1日是第29個世界艾滋病日,今年的主題是“攜手抗艾,重在預防”。
心靈秘匙
  更多
·辦公室交流也是一門學問
·“老好人”必看:拒絕也是一種本事
·你為什麼會有社交恐懼症?
·聊天,不只是消煩解悶,還能增長見識
·如何讓自己開心起來?
·女人報復男人的四大狠招,招招致命!
·長舌婦是怎樣煉成的?
·只需6招,看出他是不是在說謊
生活專題
  更多
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
·MERS入侵!學會預防
·中國年進行曲之三羊開泰
·全球關注埃博拉疫情
·中國年進行曲之萬馬奔騰
熱點文章
   
·冬季少得病的10個健康忠告
·手殘星人不怕畫腮紅!宋慧
·患骨質疏鬆不能吃得過鹹
·北京各大超市春節果蔬供應
·戒掉十個運動壞習慣
·女性更年期可多吃4種補腎
·15种家常麵條做法介紹大
·6個原因最易引起乳房疼痛
·私人時光:到會所去喝酒(
·炒年糕的10种家常做法(
消費流行
  更多
·高“衣”Q 歌王蕭敬騰 就愛這個設計師品牌
·iPhone7搶手 鴻海臺積電歡欣鼓舞
·iPhone 7原來沒退燒 預購量是6S的5倍
·早秋精品狂想曲! VALENTINO百萬刺繡禮服來臺
·對抗夏日問題肌就要深層清潔? 當心破壞肌膚兩大平衡!
·隋棠"中分泡麵頭" 引領秋冬髮型潮流
·秋冬新表放閃 霸氣金光拼場
美食指南
  更多
·龜吼漁港小旅行!採買年貨、萬里蟹等你來品嘗
·居然是這味!最強夜市小吃 冠軍不再是雞排珍奶
·冬日最補!盤點全臺最紅5大“藥膳排骨”專賣店
·“舌尖上的躍動” 米其林三星料理“STAY”秋季功能表
·最愛高人氣美食車輪餅 帥哥美女掌店引熱議
·台南魅力小吃 每到必訪的懷念美食 王氏魚皮
·懷念美味 眷村媽媽的5大招牌菜是哪些?
演出資訊
  更多
·濮存昕《李爾王》首演 配角表現出色
·京津冀文化齊匯聚 市民新春聯歡會登臺
·北京將有380場文藝演出“助興”雞年春節
·全球藝術“大咖”輪番亮相 江蘇大劇院首批引進劇目完美落幕
·李六乙版《李爾王》簡約“狠心”
·北京人藝院長:曹禺可以超越時代,我們無法超越曹禺
·德國鋼琴家馬丁·史岱菲爾德上海奏響“純粹巴赫”
文化收藏
  更多
·已知年代最早金縷玉衣在上海博物館展出
·漫話有關雞造型的中國文物
·大連旅順博物館迎百年華誕 館藏《紅樓夢》畫冊開展
·地磚中的奢侈品 故宮“金磚”亮相西安
·魯迅生前藝術收藏及書信亮相重慶 鍾愛收藏國外畫作
·30年曾經的地攤貨 從家書內容窺探社會變遷
·118件雞年題材館藏文物亮相國家博物館
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---