健康 健康養生 養生之道
長壽男人的八大養生秘訣
華夏經緯網   2012-03-29 12:57:47   
字號:

  女人壽命比男人長,這幾乎已經成為共識,你知道男人為什麼比女人短命麼?什麼樣的習慣導致了男人的短壽呢?怎麼樣做才能讓男人更長壽?

  1、長壽男性——不娶美女當老婆  西班牙一項研究表明,與一位高不可攀的女性長時間獨處,人體與心臟疾病有關的壓力荷爾蒙可體松濃度就會升高。研究人員請84名男學生參與了實驗。當女子離開,房內只剩下2名男子坐在一起時,自願接受實驗的男子,壓力水準沒有增加;而當受測者和女子兩人獨處一室時,他的可體松水準會上升。少量的可體松有提高警覺性、促進健康的正面影響。然而,長期偏高的可體松濃度,會讓心臟病、糖尿病、高血壓及陽痿等疾病惡化。

  2、長壽男性——該哭就哭  “男人哭吧哭吧哭吧不是罪”!哭泣真能夠趕走抑鬱,女性哭得多被認為是壽命較長的重要原因。美國《心理健康》報道,情緒抑鬱時會分泌一種腎上腺素,被稱為痛苦激素,它會讓人心情低落沒精打采,減少壽命。還好,痛苦激素是可以通過汗水和淚水或尿液排出的。因此當心情鬱悶時,可多做運動,讓身體出汗或大哭一場,就能將痛苦激素排出體外。

  3、長壽男性——知足常樂   芬蘭有研究者發現,那些對生活滿足感較強的男性更容易擁有較長的壽命。研究人員稱,女性更會通過體育鍛鍊或是向他人訴說來尋找解決問題的途徑,而那些對生活不滿意的男性極有可能借酒消愁,或是通過吸煙緩解壓力,這些都會嚴重損害健康。研究顯示,對生活不知足的男性與知足男性相比,前者因各種原因而死亡的幾率要高兩倍,而且前者較後者死於患病的幾率高三倍,另外,那些有酗酒惡習的男性死亡的幾率更高。 

  4、長壽男性——不做單身漢  有研究發現,單身漢比起已婚男性來說更短命。美國《流行病學與公共衛生》雜誌上發表的這項研究稱,根據美國1989年~1997年的戶口普查資料和死亡記錄,抽樣調查了6.7萬名男女,結果發現,19~44歲的未婚男性在50歲後死亡的幾率比已婚人士高出58%,寡居人士也比已婚人士早死,達40%。可見,未婚男性短命的幾率是最高的。究其原因,是未婚男性與已婚男性生活習慣上的差別:未婚男性總體來說吸煙、酗酒的習慣更嚴重,而且他們心理上有孤獨感。

  5、長壽男性——小口咀嚼  小口咀嚼食物被很多男性認為是太"娘"的行為,但實際上,這對健康大有好處,對延長男性壽命也有幫助。男性的飲食習慣常常是狼吞虎咽或經常暴飲暴食,由此男人胃病的發病率比女人平均高出6.2倍。而且男人一般進食脂肪和蛋白質類食物比女人多,這被證明是發生直腸癌、縮短壽命的一個重要原因。

  6、長壽男性——多吃黃豆  黃豆含有植物性雌激素,對女性有利,於是很多人認為男人就別吃那麼多黃豆。殊不知黃豆對男性來說也有益處。研究人員發現,常吃黃豆製品的日本男人罹患前列腺癌的幾率比西方男人低,而且黃豆對改善男性的骨質流失也有效。

  7、長壽男性——欣賞美女  記著,這裡說的是看美女,而不是娶美女做老婆。科學家們說,男性凝視美女,其作用就像是欣賞美麗的風景畫一樣,有助於身心健康。凝視美女10分鐘,相當於做了30分鐘的有氧運動。英國研究人員曾耗時5年對200名男性進行的一項實驗發現,每天都能凝望漂亮女性的男性,血壓相對較低,脈搏跳動較慢,心臟疾病也較少,平均壽命可以延長4年至5年。

  8、長壽男性——每日小酌半杯紅酒  一項研究報告指出,每天喝約半杯幹紅葡萄酒可使男性壽命比不飲酒者延長5年,同時降低患心臟病的風險。研究小組對1373名出生於1900年~1920年間、活到了1960年~2000年的男性的生活與喝酒習慣進行了分析。結果發現,比起不飲酒男性,那些每天喝20克不同酒類的男性壽命延長兩年;而每天只喝不到半杯葡萄酒的男性其壽命比每天喝啤酒和其他酒類的男性要長兩年半。紅酒的葡萄皮含有的成分可降低心血管疾病的幾率,且紅酒含有的普林(會使體內尿酸上升的物質)比其他酒低。( 鳳凰時尚 )

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·草莓的幾種特殊功效你未必知道
·春季養肝正當時 護好肝臟身體不著罪
·春季養生8個注意 健脾養胃護好陽氣
·提醒:早晚氣溫低晨練需護心
·有效治療便秘的七個獨門秘方
·眼睛暴露身體14種病
·有益女性身心的“壞習慣”
·女士包包太大易患“網球肘”
·久坐不動為“百病之源 ”
·飲食小習慣將防癌進行到底
·男人7個壞習慣易得癌症
·專家教你三步科學治療心血管病
·指甲出現這十種現象 需要馬上求醫
·摸鼻子法 強身又養肺
健康策劃
 
心腦血管專家胡大一教授曾說過,“一個人的動脈有多老,他就有多老。”
世界哮喘日是由世界衛生組織推出的一個紀念活動,其目的是讓人們加強對哮喘病現狀的了解,
心靈秘匙
  更多
·不可不知的職場潛規則
·男人的四個軟肋女人千萬別碰
·你的離職原因怎麼說 沒有原因別想離職
·人際交往5定律 通向成功的技巧
·從坐姿看出女人心理 這些動作你有嗎
·學會處理同學關係七大建議
·辦公室說話的藝術 這些你都要當心
·與性格不合的人相處,高情商的人這樣做
生活專題
  更多
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
·MERS入侵!學會預防
·中國年進行曲之三羊開泰
·全球關注埃博拉疫情
·中國年進行曲之萬馬奔騰
·H7N9禽流感疫情
熱點文章
   
·吊水瘦魚生清新爽口“標配
·減掉內臟脂肪才能真正瘦
·雌激素不足睡眠差 做好6
·腹瀉帶來3大危害 多吃9
·9種食物富含益生菌 改善
·一眼看出男人在想什麼
·綠豆湯雖好 三類人不適宜
·測試:你有沒有"雙性戀"
·營養師提醒:晨起三種食物
·安宮牛黃丸,能救命
消費流行
  更多
·對抗夏日問題肌就要深層清潔? 當心破壞肌膚兩大平衡!
·隋棠"中分泡麵頭" 引領秋冬髮型潮流
·秋冬新表放閃 霸氣金光拼場
·中秋佳節將至 南投“十大伴手禮”出爐(圖)
·夏季涼鞋特搜:復古厚底拖鞋 時代熱潮重現
·涼鞋+彩襪 俏皮撞色最適合夏天(圖)
·“逆轉餐盤”進食5順序 這樣吃絕不復胖
美食指南
  更多
·最愛高人氣美食車輪餅 帥哥美女掌店引熱議
·台南魅力小吃 每到必訪的懷念美食 王氏魚皮
·懷念美味 眷村媽媽的5大招牌菜是哪些?
·咖啡當畫布 高雄廈門街立體拉花直逼神人境界
·台北輕鬆熊咖啡廳 不只融化你的心
·全臺必嘗日式鐵板燒!沙朗菲力肋眼一次滿足
·龍貓迷必吃萌係下午茶 愛到想要吃掉你!(圖)
演出資訊
  更多
·張火丁與四許仙演繹《白蛇傳》
·舞劇《倉央嘉措》半年公演四輪 "愛還是不愛"是個問題
·張火丁葉少蘭“絕配”出演
·舞劇《絲路長城》在國家大劇院上演
·中國兒藝“鎮院之寶”《馬蘭花》“六一”全新亮
·倉央嘉措情詩歌舞劇《愛情的證悟》進駐“藏城”剛察
·新版《馬蘭花》六一首演 獻禮劇院60歲生日
文化收藏
  更多
·看鈔票上的“百年中國史”
·拆遷村村民收集2000多件農耕老物件 想辦博物館
·紅木手串一物一價 大紅酸枝手串或更具升值潛力
·美國一藏家同時購入最早4版莎翁戲劇集
·佳士得在港舉行全球精選拍賣品預(圖)
·逾3000件拍品將亮相香港佳士得2016年春季拍賣會
·傅抱石之女傅益瑤巨幅山水長卷《端午頌》亮相京城
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---