健康 健康養生 養生之道
長壽男人的八大養生秘訣
華夏經緯網   2012-03-29 12:57:47   
字號:

  女人壽命比男人長,這幾乎已經成為共識,你知道男人為什麼比女人短命麼?什麼樣的習慣導致了男人的短壽呢?怎麼樣做才能讓男人更長壽?

  1、長壽男性——不娶美女當老婆  西班牙一項研究表明,與一位高不可攀的女性長時間獨處,人體與心臟疾病有關的壓力荷爾蒙可體松濃度就會升高。研究人員請84名男學生參與了實驗。當女子離開,房內只剩下2名男子坐在一起時,自願接受實驗的男子,壓力水準沒有增加;而當受測者和女子兩人獨處一室時,他的可體松水準會上升。少量的可體松有提高警覺性、促進健康的正面影響。然而,長期偏高的可體松濃度,會讓心臟病、糖尿病、高血壓及陽痿等疾病惡化。

  2、長壽男性——該哭就哭  “男人哭吧哭吧哭吧不是罪”!哭泣真能夠趕走抑鬱,女性哭得多被認為是壽命較長的重要原因。美國《心理健康》報道,情緒抑鬱時會分泌一種腎上腺素,被稱為痛苦激素,它會讓人心情低落沒精打采,減少壽命。還好,痛苦激素是可以通過汗水和淚水或尿液排出的。因此當心情鬱悶時,可多做運動,讓身體出汗或大哭一場,就能將痛苦激素排出體外。

  3、長壽男性——知足常樂   芬蘭有研究者發現,那些對生活滿足感較強的男性更容易擁有較長的壽命。研究人員稱,女性更會通過體育鍛鍊或是向他人訴說來尋找解決問題的途徑,而那些對生活不滿意的男性極有可能借酒消愁,或是通過吸煙緩解壓力,這些都會嚴重損害健康。研究顯示,對生活不知足的男性與知足男性相比,前者因各種原因而死亡的幾率要高兩倍,而且前者較後者死於患病的幾率高三倍,另外,那些有酗酒惡習的男性死亡的幾率更高。 

  4、長壽男性——不做單身漢  有研究發現,單身漢比起已婚男性來說更短命。美國《流行病學與公共衛生》雜誌上發表的這項研究稱,根據美國1989年~1997年的戶口普查資料和死亡記錄,抽樣調查了6.7萬名男女,結果發現,19~44歲的未婚男性在50歲後死亡的幾率比已婚人士高出58%,寡居人士也比已婚人士早死,達40%。可見,未婚男性短命的幾率是最高的。究其原因,是未婚男性與已婚男性生活習慣上的差別:未婚男性總體來說吸煙、酗酒的習慣更嚴重,而且他們心理上有孤獨感。

  5、長壽男性——小口咀嚼  小口咀嚼食物被很多男性認為是太"娘"的行為,但實際上,這對健康大有好處,對延長男性壽命也有幫助。男性的飲食習慣常常是狼吞虎咽或經常暴飲暴食,由此男人胃病的發病率比女人平均高出6.2倍。而且男人一般進食脂肪和蛋白質類食物比女人多,這被證明是發生直腸癌、縮短壽命的一個重要原因。

  6、長壽男性——多吃黃豆  黃豆含有植物性雌激素,對女性有利,於是很多人認為男人就別吃那麼多黃豆。殊不知黃豆對男性來說也有益處。研究人員發現,常吃黃豆製品的日本男人罹患前列腺癌的幾率比西方男人低,而且黃豆對改善男性的骨質流失也有效。

  7、長壽男性——欣賞美女  記著,這裡說的是看美女,而不是娶美女做老婆。科學家們說,男性凝視美女,其作用就像是欣賞美麗的風景畫一樣,有助於身心健康。凝視美女10分鐘,相當於做了30分鐘的有氧運動。英國研究人員曾耗時5年對200名男性進行的一項實驗發現,每天都能凝望漂亮女性的男性,血壓相對較低,脈搏跳動較慢,心臟疾病也較少,平均壽命可以延長4年至5年。

  8、長壽男性——每日小酌半杯紅酒  一項研究報告指出,每天喝約半杯幹紅葡萄酒可使男性壽命比不飲酒者延長5年,同時降低患心臟病的風險。研究小組對1373名出生於1900年~1920年間、活到了1960年~2000年的男性的生活與喝酒習慣進行了分析。結果發現,比起不飲酒男性,那些每天喝20克不同酒類的男性壽命延長兩年;而每天只喝不到半杯葡萄酒的男性其壽命比每天喝啤酒和其他酒類的男性要長兩年半。紅酒的葡萄皮含有的成分可降低心血管疾病的幾率,且紅酒含有的普林(會使體內尿酸上升的物質)比其他酒低。( 鳳凰時尚 )

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·草莓的幾種特殊功效你未必知道
·春季養肝正當時 護好肝臟身體不著罪
·春季養生8個注意 健脾養胃護好陽氣
·提醒:早晚氣溫低晨練需護心
·有效治療便秘的七個獨門秘方
·眼睛暴露身體14種病
·有益女性身心的“壞習慣”
·女士包包太大易患“網球肘”
·久坐不動為“百病之源 ”
·飲食小習慣將防癌進行到底
·男人7個壞習慣易得癌症
·專家教你三步科學治療心血管病
·指甲出現這十種現象 需要馬上求醫
·摸鼻子法 強身又養肺
健康策劃
 
專家提醒,由於糖尿病視網膜病變的早期可以沒有任何症狀或疼痛,所以從患糖尿病開始就要做全面的眼部檢查
高血壓是危害人類健康的最主要的慢性疾病。它涉及到的面很廣,危害嚴重,現在它不僅僅是一個健康醫學問題,
心靈秘匙
  更多
·嫁錯人不如走對路
·閱讀女性小說易致心理障礙
·女性婚前性行為少 婚姻幸福感更高
·青春期突圍:讀懂青澀的心
·能清晰地記住夢的人洞察力強
·獅子般強大的你 何需攀比?
·遠離螢幕小孩社交能力更好
·研究稱性格隨年齡變化 30歲神經最敏感
生活專題
  更多
·全球關注埃博拉疫情
·中國年進行曲之萬馬奔騰
·H7N9禽流感疫情
·中國年進行曲之金蛇狂舞
·2012北京國際車展
·中國年進行曲之祥龍獻瑞
·預防核輻射寶典
熱點文章
   
·飯水分離陰陽飲食法 超出
·咳嗽吃什麼好的快? 推薦
·胃不好飲食禁忌多 9類食
·深圳大鵬灣:海灘民宿週末
·常見的刮痧方法(組圖)
·吃飯看風景 外白渡橋邊尋
·炒年糕的10种家常做法(
·營養師提醒:晨起三種食物
·各種魚的做法大全(組圖)
·安宮牛黃丸,能救命
消費流行
  更多
·中秋佳節將至 南投“十大伴手禮”出爐(圖)
·夏季涼鞋特搜:復古厚底拖鞋 時代熱潮重現
·涼鞋+彩襪 俏皮撞色最適合夏天(圖)
·“逆轉餐盤”進食5順序 這樣吃絕不復胖
·告別嬰兒肥 陳妍希三秘訣傳授消水腫飲食
·不老也不胖!林依晨的養生美容秘密
·時尚女神PK!盤點10組明星婚紗照
美食指南
  更多
·秋天螃蟹才肥? 花蟹肉質7月過後正鮮美
·雲林創意料理——"冰鎮熏豬蹄" 酷暑最開胃
·台灣珍珠奶茶 短短四年橫掃英國大街小巷
·日本旅行驚艷 將“紙火鍋”引進高雄港都
·外表醜醜“黑皮梨”變驚艷創意餐 令人食指大動
·“台北國際牛肉麵節”全臺瘋 發掘長老級神廚
·靠海純天然蜜水梨 消除暑熱涼潤心肺(圖)
演出資訊
  更多
·貝多芬唯一歌劇《費德里奧》將在中國上演
·音樂劇《番茄不簡單》首演 講述年輕人創業故事
·波蘭歌劇《居堣狺H》即將在華首演 三大看點呈現
·《小王子》動畫版將搬上銀幕 導演擔心毀原著
·歌唱家孫秀葦主演《諾爾瑪》 挑戰20年前自己
·音樂劇《分手旅行》:唱著歌跟過去說再見
·《威廉·退爾》歌劇音樂會將以“傳奇”面貌登臺
文化收藏
  更多
·巡警蒐集晚清至現代4000多件警察用品 建陳列室
·郵市小版張漲勢兇猛 "諸葛亮"四連體期貨價900元
·銀壺成收藏新寵 “一片造”價值最高
·清康雍乾三代瓷器成交價屢創新高 制瓷業登峰造極
·《諸葛亮》特種郵票發行 1套2枚面值為8.4元
·張大千《驚才絕艷》再次現身拍場 9月預展
·近現代書畫領跑拍賣市場 兩極分化趨勢加強
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---