健康 健康養生 養生之道
長壽男人的八大養生秘訣
華夏經緯網   2012-03-29 12:57:47   
字號:

  女人壽命比男人長,這幾乎已經成為共識,你知道男人為什麼比女人短命麼?什麼樣的習慣導致了男人的短壽呢?怎麼樣做才能讓男人更長壽?

  1、長壽男性——不娶美女當老婆  西班牙一項研究表明,與一位高不可攀的女性長時間獨處,人體與心臟疾病有關的壓力荷爾蒙可體松濃度就會升高。研究人員請84名男學生參與了實驗。當女子離開,房內只剩下2名男子坐在一起時,自願接受實驗的男子,壓力水準沒有增加;而當受測者和女子兩人獨處一室時,他的可體松水準會上升。少量的可體松有提高警覺性、促進健康的正面影響。然而,長期偏高的可體松濃度,會讓心臟病、糖尿病、高血壓及陽痿等疾病惡化。

  2、長壽男性——該哭就哭  “男人哭吧哭吧哭吧不是罪”!哭泣真能夠趕走抑鬱,女性哭得多被認為是壽命較長的重要原因。美國《心理健康》報道,情緒抑鬱時會分泌一種腎上腺素,被稱為痛苦激素,它會讓人心情低落沒精打采,減少壽命。還好,痛苦激素是可以通過汗水和淚水或尿液排出的。因此當心情鬱悶時,可多做運動,讓身體出汗或大哭一場,就能將痛苦激素排出體外。

  3、長壽男性——知足常樂   芬蘭有研究者發現,那些對生活滿足感較強的男性更容易擁有較長的壽命。研究人員稱,女性更會通過體育鍛鍊或是向他人訴說來尋找解決問題的途徑,而那些對生活不滿意的男性極有可能借酒消愁,或是通過吸煙緩解壓力,這些都會嚴重損害健康。研究顯示,對生活不知足的男性與知足男性相比,前者因各種原因而死亡的幾率要高兩倍,而且前者較後者死於患病的幾率高三倍,另外,那些有酗酒惡習的男性死亡的幾率更高。 

  4、長壽男性——不做單身漢  有研究發現,單身漢比起已婚男性來說更短命。美國《流行病學與公共衛生》雜誌上發表的這項研究稱,根據美國1989年~1997年的戶口普查資料和死亡記錄,抽樣調查了6.7萬名男女,結果發現,19~44歲的未婚男性在50歲後死亡的幾率比已婚人士高出58%,寡居人士也比已婚人士早死,達40%。可見,未婚男性短命的幾率是最高的。究其原因,是未婚男性與已婚男性生活習慣上的差別:未婚男性總體來說吸煙、酗酒的習慣更嚴重,而且他們心理上有孤獨感。

  5、長壽男性——小口咀嚼  小口咀嚼食物被很多男性認為是太"娘"的行為,但實際上,這對健康大有好處,對延長男性壽命也有幫助。男性的飲食習慣常常是狼吞虎咽或經常暴飲暴食,由此男人胃病的發病率比女人平均高出6.2倍。而且男人一般進食脂肪和蛋白質類食物比女人多,這被證明是發生直腸癌、縮短壽命的一個重要原因。

  6、長壽男性——多吃黃豆  黃豆含有植物性雌激素,對女性有利,於是很多人認為男人就別吃那麼多黃豆。殊不知黃豆對男性來說也有益處。研究人員發現,常吃黃豆製品的日本男人罹患前列腺癌的幾率比西方男人低,而且黃豆對改善男性的骨質流失也有效。

  7、長壽男性——欣賞美女  記著,這裡說的是看美女,而不是娶美女做老婆。科學家們說,男性凝視美女,其作用就像是欣賞美麗的風景畫一樣,有助於身心健康。凝視美女10分鐘,相當於做了30分鐘的有氧運動。英國研究人員曾耗時5年對200名男性進行的一項實驗發現,每天都能凝望漂亮女性的男性,血壓相對較低,脈搏跳動較慢,心臟疾病也較少,平均壽命可以延長4年至5年。

  8、長壽男性——每日小酌半杯紅酒  一項研究報告指出,每天喝約半杯幹紅葡萄酒可使男性壽命比不飲酒者延長5年,同時降低患心臟病的風險。研究小組對1373名出生於1900年~1920年間、活到了1960年~2000年的男性的生活與喝酒習慣進行了分析。結果發現,比起不飲酒男性,那些每天喝20克不同酒類的男性壽命延長兩年;而每天只喝不到半杯葡萄酒的男性其壽命比每天喝啤酒和其他酒類的男性要長兩年半。紅酒的葡萄皮含有的成分可降低心血管疾病的幾率,且紅酒含有的普林(會使體內尿酸上升的物質)比其他酒低。( 鳳凰時尚 )

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·草莓的幾種特殊功效你未必知道
·春季養肝正當時 護好肝臟身體不著罪
·春季養生8個注意 健脾養胃護好陽氣
·提醒:早晚氣溫低晨練需護心
·有效治療便秘的七個獨門秘方
·眼睛暴露身體14種病
·有益女性身心的“壞習慣”
·女士包包太大易患“網球肘”
·久坐不動為“百病之源 ”
·飲食小習慣將防癌進行到底
·男人7個壞習慣易得癌症
·專家教你三步科學治療心血管病
·指甲出現這十種現象 需要馬上求醫
·摸鼻子法 強身又養肺
健康策劃
 
全國腫瘤防治宣傳周來了,讓我們一起來認識癌症,遠離癌症!
今年4月11日是第21個世界帕金森日,主題是“關注帕金森,攜手健康行”.
心靈秘匙
  更多
·10個眼部表情 暴露心理狀態
·如何面對年齡恐懼?心理、生理雙管齊下
·請別人幫忙也能拉近關係
·5個不要 讓你擁有良好人脈
·研究發現:童年不幸會增加自殺風險!
·愛幹這事的女人白送都不要
·男人最在乎女人哪些過往?
·怎麼安慰女人 很多男人一開始就做錯了
生活專題
  更多
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
·MERS入侵!學會預防
·中國年進行曲之三羊開泰
·全球關注埃博拉疫情
熱點文章
   
·五一端午齊上線 盤點五月
·12星座相親最看重啥細節
·二黃一麥輔助降糖
·15种家常麵條做法介紹大
·刷牙流血可能是肝癌 警惕
·建立良好人際關係的15大
·胃不好飲食禁忌多 9類食
·當歸的主要功效及副作用
·打嗝不止怎麼辦 教你止嗝
·營養師提醒:晨起三種食物
消費流行
  更多
·愛粉紅不需要理由!盤點台灣網友最愛十大少女心商品
·精品品牌春夏系列大玩奇幻塔羅占卜元素
·Q30銷量破千台 創Infiniti在臺紀錄(圖)
·紳士裝夏天怎麼hold住全場?穿著和保養看這裡
·iPhone 6 32GB版有興趣嗎? 台灣大獨賣
·巨星都愛這款精品鞋 台灣首次推出專屬客制款
·舒淇拍精品珠寶大片 性感裸背深V當謬思女神
美食指南
  更多
·美麗新秘境 擁抱多樣繽紛母親節美食風情
·三麗鷗家族人氣王 大耳狗喜拿期間限定咖啡店開幕
·五星級飯店春天上菜 用味蕾暢遊台灣(組圖)
·超殺Buffet 美福彩匯餐廳推和牛吃到飽
·甜點、披薩自己做!紅遍北中南 手作餐廳連開分店
·貴婦甜點黑船台灣首店
·番石榴削成麵條 水果涼麵超清爽
演出資訊
  更多
·原創民族風情歌舞詩劇《濯水謠》在京上演(圖)
·五月音樂節聆聽貝多芬
·“感悟國學經典大型交響艭w會”福州舉行
·以赤子心唱家國情 朱培華、楊曉光作品音樂會唱響杭城
·大型原創民族舞劇《花木蘭》用現代價值觀演繹傳統
·以鄉思與鄉愁為主題 何英李式耀原創作品音樂會將在榕舉行
·《李鴻章對話伊藤博文》客觀展現歷史人物 不同於傳統歷史劇
文化收藏
  更多
·看好內地收藏市場 港拍行將攜古陶瓷北上巡展
·1161萬餘件!北京藏寶數全國第一
·蘭州收藏者二十載保護絲路古毯(圖)
·講述被溥儀盜出清宮的國寶故事 遼寧舉辦清宮散佚山水畫展
·晉江安海清遠齋:家門口的陶瓷博物館
·清代發票亮相蘭州 200余張發票訴百年曆史文化
·蘭州藝術品收藏博覽會啟幕 展示厚重歷史文化遺存(圖)
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---