健康 健康養生 養生之道
最傷害女人身體健康的誤區
華夏經緯網   2013-01-14 13:10:13   
字號:

  你每年都會做婦科常規檢查嗎?你的避孕方式是一成不變的嗎?這是最傷害女人身體健康的誤區,它們會讓你感覺震驚!

  1、整天工作,沒有休息

  長時間從事一種工作會讓人感到無聊,而無聊恰恰讓身體感到疲憊。每天都應該盡可能地為自己找點兒樂,例如:看看笑話,翻翻休閒雜誌,給好朋友打個電話。

  讓自己偶然做做白日夢等一些能讓自己輕鬆的事情。

  2、健身房堛滌角j哈

  最好準備專門的健身軟底鞋或厚棉襪,因為潮濕的健身房地毯很容易隱藏和滋生細菌,如足癬和足底疣。類似的還有公共更衣室和泳池的拖鞋,雖然都已消毒,但還是穿自己的最保險。

  3、經年不變的避孕方式

  避孕方法應隨著身體狀況的改變而改變。即使你比較習慣目前的避孕方法,也要在體檢時向醫生詢問是否仍適合你現在的狀況。5年前常用的避孕藥未必仍適合你現在的身體。

  4、超負荷的衛生棉條

  忙碌的你在量少的日子堣]許會忘記體內衛生棉條的存在。長時間不更換棉條容易導致陰道炎症以及其他婦科疾病。衛生棉條的最長負荷時間是8小時,所以睡前務必要更換新棉條。

  5、牙線會讓牙縫變寬嗎

  這種擔心是多餘的,實際上,由於牙線質地很軟,所以比起牙籤來更不會傷害牙齒。一般的,一天使用一次牙線就夠了,但如果你的牙齒稀疏,就必須隨身帶著牙線。每次進食完用牙線清潔時,儘量使牙線到達牙縫深處,進入齦溝底,以清潔齦溝區,但注意不要用力過大,以免損傷牙周組織。

  6、鍛鍊模式一成不變

  如果多年不改變鍛鍊模式,很容易造成經常鍛鍊的那部分肌肉勞損,而沒有運動到的肌肉一直被忽視。

  長此以往,很可能使身體不成比例的發展。而且,從心理上看,時常變換鍛鍊方式不僅使鍛鍊更加有效,而且更有新鮮感,也更容易堅持。

  7、高跟鞋的美麗錯誤

  高跟鞋問世以來一直備受女性的青睞。但鞋跟在7cm以上的高跟鞋使人體重心自然前移,給膝關節造成了壓力。研究發現:膝部壓力過大是導致關節炎的直接原因之一。另外,如果身體重量過多集中在前腳掌上,趾骨也會因為負擔過重而變粗。科學證明,過高的高跟鞋還是跟腱和脊椎骨變形的罪魁。據統計,喜歡穿高跟鞋的英國婦女中有62%的人都患有不同程度的上述疾病。

  8、呼吸太淺

  人們平時的呼吸總是太淺。這樣血管塈t的氧氣水準就低於二氧化碳水準,人因此就會感到疲憊。如果血液中氧氣不足,就會心跳加速、血壓升高。這對人的身體是很不利的,所以應該每天多做幾次深呼吸。

  9、長期用冷水刷牙

  資料表明:人的牙齒最適應35∼36。5攝氏度的溫度,

  如果經常用冷水刺激牙齒將導致牙齦出血、牙髓痙攣或其他牙病的發生。牙齒的壽命平均比人的壽命短10年以上,根源便出在“涼水刷牙”的習慣上。

  10、忽視常規婦科檢查

  最新醫學報道發現:近5年,及早發現的宮頸癌死亡率降低了70%。婦科癌症初期症狀很容易被忽視,所以定期婦科分泌物檢查很重要。醫生建議所有18歲以上的女性,特別是已有性經驗的女性,每年至少要進行一次婦科常規檢查,其中包括分泌物化驗和盆腔檢查。

  11、忘記更換牙刷

  服役過長的牙刷刷毛變形,不但不能有效地清潔牙齒,還經常戳傷了牙齦。牙刷的最長使用期限是半年,口腔醫生建議:3個月更換一次牙刷。

  12、疏忽健康保險

  20∼35歲的女性一般健康狀況較好,容易忽視健康保險。而此間一旦出現緊急情況就難以應付。所以未雨綢繆就顯得尤其重要了。建議選擇保費較低的純保障型壽險附加住院醫療、預防癌險等險種,保金額度佔年收入的7∼10倍、總保費支出佔收入的1/10左右比較合適。

  13、對“高蛋白減肥法”的誤解

  一種比較流行的減肥觀念認為:蛋白質和碳水化合物混合後會在體內滯留較長時間。如果只攝取一種,就會減少在體內滯留和被吸收的時間,從而達到減肥的效果。孰不知碳水化合物是身體能量的主要來源,如果缺乏會導致疲勞和脫水,提供豐富維生素和纖維的蔬菜和水果也不可或缺。無論用什麼方法減肥,都必須保證每天攝入的穀物、蔬菜和水果佔到總攝入量的55%以上。

  14、只在用餐前洗手

  很多專家認為,最有效的減少疾病的方法就是勤洗手。僅在餐前洗手顯然是不夠的,去過衛生間,打噴嚏、咳嗽和擦完鼻涕以及撫摩完小動物後都應及時洗手。

  如果你忽然間重了5斤,那麼你一定比從前更容易感到累。

  你做的每一個動作都要帶著這些多餘的贅肉進行。多餘的體重也給心臟增加了負擔和壓力。除了定期鍛鍊外,還要注意健康飲食,少吃垃圾食品。因為你每減掉一斤贅肉,就為自己的身體減輕了一斤多餘的負擔。

  16、身體總處於缺水狀態

  身體輕微缺水會導致疲勞,因為缺水時血流量減低,而這時心臟不得不增加跳動的次數和力度以確保有充足的供血量。所以,不要等到口渴的時候才喝水,因為當你感到口渴時,你的身體已經失去了2%∼3%的水分。平時吃飯的時候也應該多喝湯,或吃些高水分的水果和蔬菜,以便每天確保8∼9杯水的攝入量。

  17、“從一而終”的床墊

  我們經常更換床單和枕巾,卻容易忽視床墊的清潔。每個季度要清理一次床墊,每年至少要有一次把床墊晾曬2小時。床墊臟了,要用肥皂和清水洗滌,不要用汽油或清潔劑。而且每使用半年後要將床墊的前後位置調換一下。

  18、香水造成的美麗傷害

  香水中的檀香油、麝香和檸檬香及酒精等化學成分,在陽光照射下可能分解出有害物質,使皮膚灼痛、出疹甚至發炎。所以在噴香水時儘量避免直接噴在皮膚上太多,噴在衣服上也同樣可以香氣襲人。

 

責任編輯:袁丹華

共2頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·中醫解救熬夜初老症
·生活中最不要命的十件小事
·懶人有“懶福”9個能長壽的小習慣
·老壽星公佈養生3大秘訣
·7大身體標誌 讀懂女人健康
· 8個喝水法讓你健康
·身體發出的15個癌症信號
·改掉8個加速衰老的壞習慣
·身體7症狀說明你壓力太大了
·上班族整天面對電腦 眼睛幹澀怎麼辦
·讓女人越活越年輕的13條養生法則
·內分泌失調 教6招平衡內分泌
·警惕!11個壞習慣讓你一身病
·6個動作 讓你的盆腔更健康
健康策劃
 
今年10月29日是第8個“世界腦卒中日”,宣傳主題是“關注中青年人卒中風險”。目的在於呼籲在全球範圍內加強公眾對腦卒中的認識。
骨質疏鬆症是一種多因素所致的慢性疾病,女性多於男性,在骨折發生之前,通常無特殊臨床表現,
心靈秘匙
  更多
·女人學會22件事優雅一輩子
·塑造優秀領導的“4P”法則
·戀愛談到什麼時候結婚合適
·配偶的盡責性越高 職場成功度越高
·研究證實“耳聽為虛眼見為實”
·為什麼有人天生就“路癡”
·成大事者要有一顆“放得下”的心
·相親不可不知的“五大欺騙”
生活專題
  更多
·全球關注埃博拉疫情
·中國年進行曲之萬馬奔騰
·H7N9禽流感疫情
·中國年進行曲之金蛇狂舞
·2012北京國際車展
·中國年進行曲之祥龍獻瑞
·預防核輻射寶典
熱點文章
   
·減掉內臟脂肪才能真正瘦
·飯水分離陰陽飲食法 超出
·黃金3招減肚子 練出馬甲
·咳嗽吃什麼好的快? 推薦
·吃桃營養?吃法健康才算有效
·胃不好飲食禁忌多 9類食
·6個原因最易引起乳房疼痛
·簡單七招“秒殺”牙痛
·炒年糕的10种家常做法(
·營養師提醒:晨起三種食物
消費流行
  更多
·中秋佳節將至 南投“十大伴手禮”出爐(圖)
·夏季涼鞋特搜:復古厚底拖鞋 時代熱潮重現
·涼鞋+彩襪 俏皮撞色最適合夏天(圖)
·“逆轉餐盤”進食5順序 這樣吃絕不復胖
·告別嬰兒肥 陳妍希三秘訣傳授消水腫飲食
·不老也不胖!林依晨的養生美容秘密
·時尚女神PK!盤點10組明星婚紗照
美食指南
  更多
·膏黃滿滿 苗栗縣大閘蟹全面上市
·新北“萬里蟹”正肥美 到台灣北海岸尋蟹去
·美食嘗"鮮" 台灣石頭火鍋捲土重來
·入秋了!彰化縣"過溪呷羊肉爐"正受歡迎
·《頭文字D》主題餐廳 周傑倫的藤原豆腐店
·坑觀光客?士林夜市一杯西瓜汁要價250元!
·阿信開咖啡廳 親自研發“豆乳拿鐵凍星砂”
演出資訊
  更多
·歌劇《木蘭詩篇》將再現舞臺 女高音雷佳獻唱
·郭敬明將創作《小時代》音樂劇 在全國甄選主角
·荷蘭國芭演繹足尖版“人鬼情未了”(圖)
·全球最知名華人舞蹈家沈偉來京獻演“聲希之夜”
·過士行“十年磨一劇” 《暴風雪》勁吹國話舞臺
·明星話劇《一代名優》首演 雲集張鐵林、關棟天等
·話劇《最後之勝利》:遊本昌演繹弘一法師傳奇人生
文化收藏
  更多
·250元假玉估價70萬 只為套取“拍賣運作費”
·中國書畫門類佔據全球藝術品市場最大份額
·吳昌碩早年山水作品《群峰夕照圖》現身拍場
·百年老磚茶藏身銀行保險櫃 市值達500萬元(圖)
·博山爐出現于西漢時期 與燃香原料有關(圖)
·收藏家將《秦香蓮》等連環畫捐開封府景區 共12冊
·收藏愛好者展示民國身份證 當時已有防偽指紋(圖)
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---