健康 時尚生活 潮流風尚
新潮雨衣以“潮”攻潮(組圖)
華夏經緯網   2017-04-06 13:25:25   
字號:

春天防潮,要從內心燦爛起來!鮮嫩的春裝穿起來!

  然而,春裝要仙氣,潮濕是大敵。出門晴天回來就下雨,飄逸的春裝要是變成落湯雞,那可就仙氣頓失了。傳統的雨衣厚重沉悶,罩上雨衣,原本的時裝什麼廓形都壓沒了,你又如何甘心?幸好,今年有各種新潮“雨衣”,不是雨衣,勝似雨衣,最重要是,能保證你的春裝造型始終飄逸,更添靈動。以最熱的人氣潮品,戰勝春天的潮濕!

  透明雨衣 百變搭配

  疊穿的潮流最近兩年一直在,而春裝上短下長的疊穿也很正常,然而,羊城晚報記者發現,有種更時髦的疊穿,在一些快時尚品牌日入Zara的2017新品中,已經可以找到。

  仍然是春天的粉嫩顏色、碎花裙子,外面罩上一件透明雨衣,這樣就可以在抵抗潮濕環境之下,盡情透出內搭鮮艷碎花裙的輕盈。還徒增設計感,頗具北歐風格。當然不是普通的一次性透明雨衣,而是透明度高的塑膠雨衣,在口袋、拉練等設計細節突出,車線一定要高調,黑色或彩色,不僅突出設計感,還可以根據車線的顏色,來選擇搭配或撞色。

  如果選擇有磨砂感的雨衣外罩,則是另一種高街風格。選擇帶帽款,搭配流蘇牛仔褲、運動鞋,酷酷的街頭風加上一點稍有神秘的性感。內搭儘量黑白灰,提升高冷酷感,走路都帶風,還怎麼會讓人感覺潮濕黏膩?

  走可愛路線的甜美女生,也有選擇。帶花紋圖案的透明雨衣,通常是貓狗花草圖案,受到廣大貓奴狗奴的熱愛。只需要內搭簡潔款衣服,就能突出雨衣上的可愛貓狗大圖案。

  防水材質 最熱潮品

  穿多了透明PVC材料的快時尚風格雨衣,想換更帥氣造型,可以嘗試北歐風大熱潮品,設計師品牌的防水風衣。

  這個來自瑞典的設計師品牌雨衣,近兩年就成為大熱潮品。不僅與音樂人Jay-Z推出過聯名款,還曾與Barney’s New Yourk、Volvo以及Whistles等數個國際知名品牌及公司合作。外形與普通風衣沒有區別,要腰線有腰線,要肩章有肩章,但採用的材質換成了輕薄材質的防水橡膠棉,堪稱防水版風衣。從基本款到山本耀司等大牌合作款,價格大概以2000元起,至五六千不等。

  曾經以軍綠色、黑色的低調軍旅風最受歡迎,其後推出鮮艷的檸檬黃、橙色等大色塊,甚至有奶油色拼色款,則更拓寬防水風衣的時尚搭配性。在2017年新款中,推出了更多燦爛的顏色,馬卡龍粉、紫色都成為熱門選擇。

  不過,穿著這類型北歐風格造型,需要注意,本人氣場需要足夠強大,高挑女士或是健碩肌肉男,會更能穿出隨性不羈之風。( 羊城晚報)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令: