健康 時尚生活 潮流風尚
戴上它 自帶氣場一米八(組圖)
華夏經緯網   2018-06-05 13:02:08   
字號:

   夏天女人包堣ㄓ@定裝著口紅,但總能找到一副墨鏡,有它在,等同於拍照搶到了C位。  

未標題-1.jpg

未標題-2.jpg

  墨鏡是夏日堣@刻也無法離開視線的最佳伴侶,今年幾乎沒見著誰發動鋪天蓋地的宣傳聲勢,全都是被網紅帶紅的,如果票選網紅最愛前三名,那無疑要將冠亞季軍分別頒給窄邊、貓眼和彩色化。
貓眼太陽鏡好似一個定時的提詞條,夏季一到就會自動滾動播出,然而這次真的有變化。

未標題-4.jpg

未標題-5.jpg

未標題-6.jpg

  第一次脫離了俏皮感,史上最酷貓眼太陽鏡來了,很大程度上要歸結于它的瘦身成果。前幾季紅的貓眼都還比較傳統,要不是在圓形的基礎上添一條飛揚的眉毛,要不就是把D字框再向上拽30度,今年紅的更像壓縮後的版本,氣質也因此被徹底改變。

未標題-7.jpg

未標題-8.jpg

  Saint Laurent、Le Specs、illesteva等幾個品牌去年已經試過水,推出了窄身版貓眼,今年從被大眾熟知的C岢line,到尚處於小眾範疇的Andy Wolf、George Keburia等先後都有貓眼款問世,尤其是Andy Wolf、George Keburia兩個牌子,他們推出的貓眼太陽鏡在去年窄版基礎上又縮水近乎一半,戴上去將將能遮住眼睛,大眼姑娘如Anne Hathaway八成還擋不全,可趨勢明顯指向越窄越受歡迎。

未標題-9.jpg

未標題-10.jpg

未標題-11.jpg

  貓眼太陽鏡當中,也有一些細節調整來更進一步展現個人屬性,比如鏡框顏色的變化,這個我們先按住不表,後面彩色框中再具體描述。

未標題-3.jpg

未標題-12.jpg

  誰酷誰更時髦,是現在時尚圈堣j家心照不宣、穿衣時又都在悄悄信奉的準則。那麼如何讓自己更酷呢?看來看去其實毫無禁忌可言,反倒是打破制約就離酷不遠了,窄邊墨鏡或許是一條最有效的捷徑,哪怕你穿著10年前的牛仔褲和T恤,只要戴上它,就等著接受人工點讚的目光吧。

未標題-13.jpg

  而且,當窄成為最重要的關鍵詞後,到底是橢圓形、方形、三角形還是水滴形或是其他更奇特的造型,人們其實不怎麼糾結。要說Rihanna還是厲害,先於其他網紅界的後輩一步就捕捉到這個未來將大紅大紫的趨勢,在她與Dior那次聯手設計的墨鏡上就有所體現。Rihanna最近戴什麼牌子呢?Alexandre Vauthier,這也成為Rita Ora、Kendall、Gigi和Bella等人的共同選擇。

未標題-14.jpg

  Roberi&Fraud這個牌子也隨著明星和Kol的頻繁佩戴被帶入人們視野,Kristen Stewart在戛納紅毯上戴的金絲邊墨鏡也出自該品牌。

未標題-15.jpg

  墨鏡彩色化,算是復古潮最後的衝刺式瘋狂,集中體現在墨鏡框上,無論是貓眼、橢圓還是方形墨鏡一旦邊框變成彩色,就擁有了更私人化的表達。其中以白色邊最為常見,除好搭配外,也有可能其他顏色斷貨時間太久,心急等不了。鏡片變色可被視為從前潮流的延續,金絲邊的墨鏡本就自帶復古屬性,再加上變了色的墨鏡片就更容易受到關注,所以對服裝的要求也相對較高。(精品網

 

責任編輯:袁丹華

共1頁