健康 時尚生活 都市情調
穿越步步驚心 踏尋阿哥們住的地方(組圖)
華夏經緯網   2011-10-17 08:42:09   
字號:

    《步步驚心》的最後一集播完了,軍團阿哥們仍然讓無數少女春心萌動,那麼,你知道他們住在哪嘛?這次小編就為你帶來他們的居住地,一起來感受下他們的氣息吧!當然,要記準了地方,穿越的話可一定要找對哦!

  主角:四阿哥胤禛

穿越府邸:雍和宮

  雍和宮(The Lama Temple)位於北京市區東北雍和宮角,清康熙三十三年(1694年),康熙帝在此建造府邸、賜予四子雍親王,稱雍親王府。雍正三年(1725年),改王府為行宮,稱雍和宮。雍正十三年(1735年),雍正駕崩,曾於此停放靈樞,因此,雍和宮主要殿堂原綠色琉璃瓦改為黃色琉璃瓦。又因乾隆皇帝誕生於此,雍和宮出了兩位皇帝,成了“龍潛福地”,所以殿宇為黃瓦紅晼A與紫禁城皇宮一樣規格。乾隆九年(1744年),雍和宮改為喇嘛廟,特派總理事務王大臣管理本宮事務,無定員。可以說,雍和宮是全國規格最高的一座佛教寺院。

  四阿哥對比照

  清世宗愛新覺羅·胤禛(西元1678年—西元1735年),滿族,母為康熙孝恭仁皇后烏雅氏,清聖祖玄燁第四子,是清朝入關後第三位皇帝,1722—1735年在位,年號雍正,死後葬于清西陵之泰陵,廟號世宗,謚號敬天昌運建中表正文武英明寬仁信毅睿聖大孝至誠憲皇帝。

  主角:八阿哥胤禩

穿越府邸:廉親王府

  廉親王府位於東城區臺基廠。原封廉親王胤禩為康熙第八子,康熙三十七年三月封貝勒。皇太子胤礽第一次被廢時,因謀取皇太子位,被削去貝勒,以示懲戒。不久,康熙帝命諸大臣于皇子中推選可為皇太子者,阿靈阿等示意諸大臣推選胤禩。康熙帝曰:“胤禩未更事,且罹罪,其母宜微賤,宜別舉。”康熙帝將胤礽釋出,復封胤禩為貝勒。康熙六十一年十一月,雍正帝繼位,命胤禩總理事務,晉封廉親王。但因其屢次暗中與雍正作對,終不為雍正所容。雍正四年正月,雍正帝在西暖閣召諸王公大臣宣佈胤禩罪狀,革去黃帶子,逐其福晉還外家。二月,授胤禩為民王,不留所屬佐領人員。不久又命削去王爵,交宗人府圈禁高晼C宗人府請更名編入佐領,胤禩改名阿其那,子弘旺改名菩薩保。雍正四年九月初十,胤禩于監禁中病故,享年46歲。

  八阿哥對比照

  八阿哥 愛新覺羅·胤禩 (1681-1726) 清康熙帝第八子,雍正帝異母弟,生於康熙二十年二月初十日(1681年3月29日)未時,卒于雍正四年九月初十日(1726年10月5日),享年45歲。母良妃衛氏。康熙自然喜愛,17歲,即被封為貝勒。後署內務府總管事。雍正即位,為穩定其情緒,命總理事務,進封廉親王,授理藩院尚書。元年,命辦理工部事務。四年,雍正以其結黨妄行等罪削其王爵,圈禁,並削宗籍,改名為“阿其那”,改其子弘旺名“菩薩保”。同年,亡。

  主角:十三阿哥胤祥

穿越府邸:怡親王府

  怡親王府又有新舊兩處之分。怡親王府舊府位於王府井大街路東,怡親王新府位於朝陽門內大街路北。康熙第十三子胤祥,封怡親王,是除鐵帽王之外,又一"世襲罔替"親王。

  怡親王新府位於朝陽門內大街路怡親王府北,始王弘曉是怡賢親王允祥的第七子,因府邸改建賢良寺于乾隆年間遷居此地,佔地六千平方米。至載垣時兩受顧命。慈禧發動宮廷政變,載垣作為主要政敵,被革爵賜死,乾隆年間新補的“鐵帽子”王爵也降為不入八分輔國公,收府第。同治元年(1862年)改以莊恪親王允祿四世孫鎮國公載泰襲輔國公,另居他所。三年復親王爵,改以寧良郡王弘皎四世孫鎮國公載敦襲怡親王,仍居寧郡王府,為新怡親王府。該府則賜孚郡王。這樣就形成了怡親王府兩度遷移,共有三處結果。

  十三阿哥對比照

  愛新覺羅·胤祥(1686—1730),清康熙帝第十三子(實為22子),滿洲正藍旗人,敬敏皇貴妃章佳氏所生,努爾哈赤裔孫。弟兄間,惟與雍親王胤禛關係最密。胤禛繼位,即封為和碩怡親王,總理朝政,又出任議政大臣,處理重大政務。

 

責任編輯:袁丹華

共2頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·咖啡是生活的一部分
·白領爭當“都市農民” 菜園子搞“灰機”
·上海:中國最大奢侈品消費市場
·穿戴不同就能HOLD住 北京特色潮流小店
·台北都會楓香黃 秋意正迷人
·堅果人生 現代都市人的真實寫照(組圖)
·去看創意怎樣改變我們的生活方式
·每個私享家都在“好夢一日遊”(組圖)
·昨天賣萌日今天蘿莉節 你知道嗎
·養顏行 走訪國外的美容聖地
·“手繪旅行”網上流行 喚醒童真綻放浪漫
·帶著創意去旅行
·喬布斯低調生活揭秘 曾經是情種
·媒體轉型 時裝圈聆聽博主發言?
健康策劃
 
“春食野,夏吃苦”看著都能聞到野菜芬芳的氣息.不管是椿芽香,還是薺菜鮮,亦或是榆錢的甘甜,四季之中,野菜最鮮美的時候,只有春天!
“世界睡眠日”的目的是要引起人們對睡眠重要性和睡眠品質的關注,提醒人們要關注睡眠健康及品質。關注睡眠品質就是關注生活品質,關注睡眠就是關注健康。
心靈秘匙
  更多
·長期焦慮,當心大病來襲!
·了解一個人的性格,看他房間就知道!
·情商測試有哪些
·自負是什麼
·認知行為療法是什麼
·抗壓能力如何提高
·不喜歡孤獨卻又害怕兩個人相處
·精神恍惚的原因是什麼
生活專題
  更多
·2018北京國際汽車展覽會
·中國年進行曲之狗年送福
·2017全國食品安全宣傳周
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
熱點文章
   
·魔都下午茶圖鑒(組圖)
·黑色素瘤應該怎麼治療?6
·多運動真的能瘦下來嗎?
·輪葉八寶
·從男人擁抱你的方式 可看
·擺脫從短髮到長髮的尷尬過
·在客廳騰出一塊閱讀區 1
·愛上高跟鞋 這些鞋跟你都
·雞爪槭
·紅帽頂
消費流行
  更多
·包機飛台東!精選“娛樂神卡”6大跨年攻略
·擠下陳庭妮 女神昆淩接美翗HC代言
·2018年台灣一氧化碳中毒發生54例 致11死171傷
·木村光希、舒淇搶先綻放 寶格麗全新花卉珠寶
·台中花博商機 百貨週年慶推花博商品餐飲吸客
·2018絕美新唇膏 肌膚之鑰這二支遭瘋狂洗版超人氣
·今夏最潮美蛝t地 PAUL & JOE仲夏花園登臺
美食指南
  更多
·鹽烤花雕蝦、甜甜圈!新北菜市場藏美味小吃
·屏東大埔楊桃湯藏彩蛋 蜜釀楊桃片讓人驚喜
·覓食台北:探尋今年的星級美食
·台東夏安居健康蔬食 太陽般的脆皮鍋貼酥脆鮮甜
·台北米其林指南 台灣餐廳山海樓摘星(圖)
·全臺39家牛排館有吃有拿有好康! 2019美國牛排月起跑啦
·魚丸湯配臭豆腐 帶你品嘗意想不到的台灣味下午茶
演出資訊
  更多
·三度梅花獎得主沈鐵梅領銜 川劇《江姐》將在京呈演
·音樂劇《綠野仙蹤》開演 還記得童話堛瘍K皮人嗎?
·法語原版音樂劇《羅密歐與朱麗葉》來華巡演
·第八屆中國秦腔藝術節在蘭州開幕(圖)
·李祥霆古琴音樂會大玩即興
·音樂劇《綠野仙蹤》在天橋藝術中心上演
·話劇《平凡的世界》:尋求生命的光茫
文化收藏
  更多
·2700件拍品亮相仲夏拍賣會
·深圳文交所“朔望聯拍”開拍 老天珠競價34次
·重慶:148萬件可移動文物,恰如璀璨的文化珍珠
·翰海2019春季拍賣會即將舉行 推出拍品1770余件
·《獅子林》等作品拍出高價 吳冠中緣何獨領市場風騷?
·貝多芬一縷頭髮拍出30余萬 名人另類拍品知多少?
·這件琺瑯器見證清代繁複華麗的審美(圖)
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---