健康 時尚生活 都市情調
奢侈品大牌“寵”中國時尚博主 他們究竟有何“魔力”
華夏經緯網   2017-07-17 08:07:26   
字號:

    英媒稱,置身於塞滿普拉達手包的貨架中以及在幾十位從頭到腳都是奢侈名牌的女“包粉”簇擁下,這位在中國被稱為“包先生”的男士是位時尚內行。“我第一反應是她穿的是經典款式。”他仔細打量其中一位“包粉”的行頭後這樣點評道。他與這些女“包粉”齊聚北京某高檔商場,為普拉達新款Cahier手袋推介造勢。

  據英國《金融時報》網站7月7日報道,今年24歲的“包先生”真名是梁韜,在新浪微博以及聊天與電商平臺微信上號稱擁有300萬粉絲數。公關人員稱,對於希望在中國這個全球最大奢侈品消費國尋求銷售的眾多時尚品牌來說,梁韜每篇博客推文收費高達幾萬美元(梁韜本人拒絕透露具體數字)。據貝恩諮詢公司統計,2016年,中國消費者買走了全球30%的奢侈品,冠絕全球。

  報道稱,梁韜是時尚博主大軍中的一位,是業界稱為關鍵意見領袖的一類人——他們是奢侈品銷售的先鋒。“在中國,博主填補了網路空白,遙遙領先於奢侈品牌與時尚雜誌的動作。”法國巴黎銀行證券部奢侈品分析師們這樣評價道。在其發佈的中國十大時尚博主榜上,“包先生”位列第三。

  “我的粉絲群體購買力非同尋常——他們買入大量奢侈品,而各大品牌也希望自己的奢侈品銷售多多益善。他們需要一位‘紅娘’。”梁韜說,四年前在紐約市讀研時,就開始寫博客。梁韜的父親是北京金融界從業人士。

  報道稱,今年情人節,梁韜在自己微信上推出了紀梵希限量版粉色Horizon手包。80隻手包(每個標價高達1.49萬人民幣)很快售罄,一舉創造了17萬美元的銷售額。

  全球時尚巨擘爭相向他伸橄欖枝:巴黎時尚週期間,他與各大奢侈品公司董事長推杯換盞,並受邀在時尚發佈會前排就座——他22歲時在米蘭就首次享此殊榮:“芬迪的CEO當時就強拉我至前排就座。”

  對於普拉達在北京這家高檔商場舉行的推介會,他根據粉絲對該品牌展示的忠誠度,精挑細選了一些“包粉”,並邀其參加在某五星級賓館舉辦的燭光晚宴,享用慢火燉就的牛肉、黑松露湯以及草莓酥。

  核心提示:今年情人節,梁韜在自己微信上推出了紀梵希限量版粉色Horizon手包。80隻手包(每個標價高達1.49萬人民幣)很快售罄,一舉創造了17萬美元的銷售額。

  “我們很幸運中選參加燭光晚宴。”24歲的Crystal Jing說,她從1100公里之遙的杭州飛赴北京參加品牌推介會,並在現場購買了一款Cahier手包。

  報道稱,在人氣榜上超越“包先生”的是中國頂級網路時尚達人Gogoboi,Gogoboi的真名叫葉嗣,曾是時尚雜誌編輯,擁有700萬網路粉絲。路易威登、卡地亞以及迪奧等知名品牌委任葉嗣推介旗下產品。2015年,路易威登宣佈Gogoboi在巴黎冬季時裝週期間其負責新浪官方微博。

  報道稱,各大時尚品牌認識到這些時尚博主的巨大影響力後,開始爭相“招安”各大博主。“博客時尚達人成為爭搶目標。”與各大奢侈品公司在中國展開闔作的Reuter Communications創始人羅伊特說,她補充道,各大博主是“我們為各大品牌設計行銷戰略的重中之重”。

  因此,網路時尚達人的推介費用扶搖直上,其中有些網路時尚達人每次品牌推介費高達10萬美元。這引發了坊間指責各大時尚公司浪費錢財。“我認為從長遠來看,每次博客推介花2萬美元毫無用處。”羅伊特女士說。

  公關公司萬博宣偉中國區主席戴宏軒說:“在中國,時尚博主對於任何行銷與公關都是至關重要。有些微博紅人把影響力轉換成實際銷售額的能力非同一般。”但“自詡的網紅”通過“花錢買網評以及對粉絲數造假”,可能會誇大其實際影響力,諮詢公司L2這樣說道。

  報道稱,隨著時尚博主的影響力與日俱增,新聞報道與品牌推介之間的界限不再涇渭分明。好幾位頂級博客在微信上開設了自己的網店,直接售賣時尚品,從銷售收入中分一杯羹——今年情人節,梁韜就採用了上述模式銷售紀梵希限量版粉色Horizon手包。

  報道稱,但梁韜堅稱儘管自己收取相關費用,“但自己更像是中立的第三方,本人並不胡編亂造,說的都是事實……博主不能太過向錢看,必須恪守自己的審美情趣,粉絲們不會覺得這一切都是向錢看。”

  報道稱,他的粉絲團則似乎毫不在意其是否糾結于向錢看。“梁韜的任何評論都帶有個人見解與觀點。”普拉達北京推介會的參會嘉賓杜孟婁說,“時尚雜誌給予我們最新時尚款式是什麼,但包先生會告訴我們哪些值得出手。”(參考消息網)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·光吃不練的減肥食譜管用嗎?
·老年人不可盲目求瘦
·如何有效甩掉手臂贅肉 教你徹底告別拜拜肉
·夏天這麼燥 三伏天肌膚離不開的寶物
·小蘇打的6種美體新方法 DIY天然身體護理
·別學舒淇不洗臉!適合6種膚質的抗敏大招兒在此
·停止跑步等訓練 肌肉會變脂肪嗎
·腹部贅肉怎麼瘦 瑜伽運動教你快速甩掉贅肉
·你知道皮膚為什麼會黑嗎?7個方法教你快速美白
·健身不做負重訓練?你可能練了一身假肌肉
·這些美容護膚小竅門,你真正知道幾個
·記得遠離這些化菑藾~區 不然用了也白用!
·頸紋出賣年齡,這個歷史級難題究竟該如何解決?
·夏季保養不貪心!這樣做讓肌膚狀態好到不行
健康策劃
 

今日入伏:入伏,即入三伏天.熱在三伏,冷在三九.一年中最熱的時段來了

中華人民共和國中醫藥法》正式實施,中醫藥事業將進入依法發展和治理的歷史新時期。
心靈秘匙
  更多
·翻毛月餅、牛蛙月餅 網紅月餅今年特別多
·調查顯示不足4成成年人每天刷牙兩次
·秋季養膚重“內調” 首當睡好“子午覺”
·月經週期長 女人是否老得慢?
·孕婦備孕懷孕 含維生素A的化菻~最好別用
·分手了!如何保持你的微笑
·“想紅、想出名”成了時代病
·為什麼老婆總是別人的漂亮?
生活專題
  更多
·2017全國食品安全宣傳周
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
·MERS入侵!學會預防
·中國年進行曲之三羊開泰
熱點文章
   
·夏秋之際如何瘦手臂?瘦手
·強度大的運動難堅持? 要
·北京周邊7條短途遊線路推薦
·運動套裝的潮流就這麼掀起
·暖氣片和暖氣管道怎麼美化
·世界自閉症日:來自星星的
·胃不好飲食禁忌多 9類食
·炒年糕的10种家常做法(
·火鍋的由來
·薜荔汁
消費流行
  更多
·ANNA SUI等三大美菻~牌驚傳8月31日退出台灣
·歌王蕭敬騰"高衣品"穿手繪外套 變身貴族王子
·iPhone賣不動! 蘋果CEO庫克怪媒體報導太多
·女人最怕的離譜謠言 美白產品可不能亂用
·天王嫂昆淩為Estee Lauder站臺
·愛粉紅不需要理由!盤點台灣網友最愛十大少女心商品
·精品品牌春夏系列大玩奇幻塔羅占卜元素
美食指南
  更多
·桃園吃貨必搶!排隊吉士塔、超夯甜點“夢卡朵”
·端午節吃粽不怕重 營養師教你享瘦五秘訣(圖)
·所有願望一起滿足!全臺人氣“親子餐廳”排行榜
·草莓巧克力黑白配 GODIVA甜筒征服女孩胃
·超夯!宇治抹茶、萬丹紅豆入料 軟Q麵包新登場
·“豹紋”千層蛋糕 台南排隊人氣甜點
·台南散步美食點心一次集合
演出資訊
  更多
·重慶戲曲進校園受熱捧 青年學子齊呼“太好看”
·“清宮大戲院”百年後再開鑼
·導演王潮歌談《又見敦煌》:要做一個史詩一般的敦煌
·山西吉縣:“歌唱黃河”合唱藝術周開幕
·黃金周不出遊?進劇場吧!音樂會、舞蹈、爆笑喜劇給你好看
·靳東陳數合作話劇《海上夫人》
·第十屆中國雜技金菊獎全國雜技比賽山東蓬萊開幕
文化收藏
  更多
·博鰲亞洲論壇國禮《祥和樽》亮相國家博物館
·收集數萬件藏品 鐵路迷“博物館”見證京津冀速度
·《第一二三輪生肖和田玉倣印郵票》全球限量發行
·瀋陽“九·一八”歷史博物館接受39位抗戰老兵捐贈
·“洪淩天地四時行”繪畫作品展亮相國家大劇院
·“尋找琺瑯之美”大師作品展亮相京城
·古玩市場“造富”傳奇 幾千元收塊玉轉手賣30萬
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---