健康 時尚生活 都市情調
雀巢擬出售皮膚健康業務 涉絲塔芙等大批品牌
華夏經緯網   2018-09-27 08:37:52   
字號:

    全球最大食品公司雀巢又朝著聚焦核心業務的方向邁進了一大步。

  昨天,這家總部位於瑞士的公司發出一份通報,稱將銳化其營養、健康和幸福生活的戰略重心,並探討雀巢皮膚健康公司(Nestl岢 Skin Health)的“戰略方案”。

0.jpg

  這意味著,雀巢皮膚健康公司要被出售了。該公司旗下絲塔芙等品牌在中國的業務也將受到影響。

  擬剝離

  雀巢在通報中表示,今年初,其董事會在常規戰略審查工作中,對雀巢的營養、健康和幸福生活的戰略目標進行了評估。董事會充分確認了公司的戰略方向,並決定銳化對食品、飲料和營養健康產品的關注,深化對其主要增長計劃的資源承諾,更快實施加速長期價值創造的戰略。

  “經過進一步分析和考慮,董事會認為:雀巢皮膚健康公司未來的增長機會越來越遠離集團的戰略範圍。因此,董事會決定探討雀巢皮膚健康公司的戰略選擇。”雀巢在通報中表示,這項審查預計將於2019年年中結束。

  雀巢皮膚健康公司在中國經營的品牌

  我們來看下這些日漸“遠離”雀巢集團未來發展範疇的業務。

  最新資料顯示,雀巢皮膚健康公司總部位於瑞士洛桑,在40個國家雇傭了5000多名員工,擁有遍佈全球的先進研發能力和生產設施。2017年,該公司創造了約27億瑞士法郎(約合人民幣192.73億元)的銷售額。

  該公司通過三個互補的業務單元,提供一系列醫療和消費品牌,以滿足醫療保健人員、患者和消費者的皮膚健康需求。這三個部門包括:處方藥領域的Epiduo和Soolantra,美容領域的瑞藍和Azzalure,以及消費者護理領域的絲塔芙和高倫雅芙。

  雀巢首席執行官馬克·施奈德(Mark Schneider)在通報中指出,過去兩年,雀巢皮膚健康公司在新的領導團隊帶領下取得了重大進展,該公司為每個業務部門都制定了令人信服的增長戰略,使成本結構重獲競爭力。

  “現在正是探討和升級公司最優所有權架構的大好時機。”他說。

  歐萊雅?

  算起來,雀巢皮膚健康公司的歷史並不長。2014年,雀巢收購了歐萊雅在雙方護膚品合資公司高德美(Galderma)中所持有的股份,隨後才成立了雀巢皮膚健康公司。

  據彭博社報道,雀巢當時向歐萊雅支付了超過30億美元(約合人民幣205億元),幾個月後又花了14億美元(約合人民幣96億元)從Valeant Pharmaceuticals手中收購了一系列護膚藥品。

  小食代留意到,昨天,路透社引述華爾街分析師表示,如果法國化菻~公司歐萊雅跟隨雀巢進行戰略性轉變的話,那麼最有可能的退出選擇是杠桿收購或向歐萊雅出售。

  路透社又形容道,此次業務剝離象徵著施奈德與前CEO們決策方向的分道揚鑣。“這反過來表明施奈德有充分的自由權,為股東價值而行動,不受過去決定的束縛。”報道稱。

  上述報道引述華爾街分析師說,退出皮膚健康是許多分析師和投資者所要求的,它將使雀巢“完全走上正軌”,以實現施奈德去年9月所做的承諾,即調整10%的產品組合。

  “我們期待雀巢繼續剝離非戰略核心的、表現不如人意的資產。”華爾街日報昨日引述分析師評論,表達了類似的聲音。

  不過,對於此次雀巢能從出售旗下皮膚健康公司中獲利多少,華爾街分析師們則意見不一。

  據彭博社昨日報道,部分預估約為40億瑞士法郎,比如出售給歐萊雅;部分預估可能高達80億瑞士法郎,稱因為強生或日本資生堂公司可能會對交易感興趣。

  另外,金融時報引述分析師評論稱,雀巢出售旗下皮膚健康公司,意味著其出售歐萊雅股份的可能性降低。

  更聚焦

  這已經是短短一週內,第二次傳出雀巢剝離非核心資產的消息。

  小食代日前介紹過,就在本週二,雀巢才宣佈同意將嘉寶人壽保險公司(Gerber Life Insurance Co.)以15.5億美元(約合人民幣106.43億)的價格出售給西南財團(Western &Southern Financial Group)。

  該交易不包括雀巢嘉寶的嬰兒產品業務,預計將在2018年底或2019年初完成。施奈德在一份通報中指出,該舉措是雀巢調整產品組合的一部分,將使雀巢進一步投資于核心的食品、飲料以及消費者保健業務。

  經過不斷地收購和出售業務,在多輪調整後,雀巢的業務版圖越發集中了。

  “董事會確信,探討雀巢皮膚健康公司的戰略選擇是為保證本項業務和雀巢股東的最高長遠利益。”雀巢董事會主席保羅·薄凱(Paul Bulcke)昨日在一份通報中表示。

  保羅·薄凱說,董事會已再次確認了雀巢營養、健康和幸福生活戰略的價值潛力。“銳化雀巢核心的食品、飲料和營養健康產品的戰略重心將為長期的利潤增長提供最佳契機,完全符合我們公司的目標。”

  此次作為審查工作的一個環節,雀巢董事會在一份通報中重申並強調了雀巢健康科學的戰略重要性。“本項營養健康業務以科學為導向,專注于醫療營養和消費者健康產品,是公司營養、健康和幸福生活戰略的重要組成部分。”

  小食代此前介紹過,今年初,雀巢通過收購Atrium Innovations鞏固了其營養健康產品的地位,補充了公司的營養產品系列:包括知名品牌麥力添能、佳膳、Peptamen和小百肽。雀巢表示,將繼續為該領域分配大量資源,與集團的戰略重點齊頭並進。(中國化菻~網)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·告別喧囂和浮躁,京城老街,下班放鬆休閒的好地方
·三隻看不見的手正推動著奢侈品市場發展
·秋天來了,一起養一罐糖桂花好嗎?
·這些點單誤區,冠軍調酒師都要翻白眼(圖)
·假期,帶上這些神器才不會後悔(組圖)
·“禦泥坊”面膜與“阿芙”精油走到了一起
·就要把卡通人物統統都搬到指尖上(組圖)
·來自秀場的明星線報再帶一波秋冬流行
·還沒去過這三家人氣新店,都不能叫真• 甜品愛好者
·紐約時裝周 關於時尚,你看到了什麼?
·你是不是對義大利咖啡有什麼誤會(組圖)
·O.P.I發佈情迷冰島系列,秋冬潮流色首選
·勾勒最美生活場景 巴黎時尚家居設計展
·時裝品牌為什麼喜歡玩“聯名”?
健康策劃
 
近日,《健康中國行動》出臺。其中提出15個重大專項行動,包括:健康知識普及、合理膳食、全民健身、控煙、心理健康促進等。目標到2030年,全民健康素養水準大幅提升。
“春食野,夏吃苦”看著都能聞到野菜芬芳的氣息.不管是椿芽香,還是薺菜鮮,亦或是榆錢的甘甜,四季之中,野菜最鮮美的時候,只有春天!
心靈秘匙
  更多
·長期焦慮,當心大病來襲!
·了解一個人的性格,看他房間就知道!
·情商測試有哪些
·自負是什麼
·認知行為療法是什麼
·抗壓能力如何提高
·不喜歡孤獨卻又害怕兩個人相處
·精神恍惚的原因是什麼
生活專題
  更多
·2018北京國際汽車展覽會
·中國年進行曲之狗年送福
·2017全國食品安全宣傳周
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
熱點文章
   
·哪些千元左右的手錶值得考
·專家:愛忘事別怪大腦 可
·11種排骨湯的做法 夏天
·平民美食 街頭砵仔糕
·絲襪美腿展露魅惑春光(圖
·治胃病良藥內金雞
·盛夏彩襪繪出美腿(組圖)
·我與針灸的一次親密接觸
·過膝高筒靴9穿搭出黃金身
·產後缺乳
消費流行
  更多
·包機飛台東!精選“娛樂神卡”6大跨年攻略
·擠下陳庭妮 女神昆淩接美翗HC代言
·2018年台灣一氧化碳中毒發生54例 致11死171傷
·木村光希、舒淇搶先綻放 寶格麗全新花卉珠寶
·台中花博商機 百貨週年慶推花博商品餐飲吸客
·2018絕美新唇膏 肌膚之鑰這二支遭瘋狂洗版超人氣
·今夏最潮美蛝t地 PAUL & JOE仲夏花園登臺
美食指南
  更多
·霸氣芒果布丁牛奶冰 果肉新鮮料實在
·鹽烤花雕蝦、甜甜圈!新北菜市場藏美味小吃
·屏東大埔楊桃湯藏彩蛋 蜜釀楊桃片讓人驚喜
·覓食台北:探尋今年的星級美食
·台東夏安居健康蔬食 太陽般的脆皮鍋貼酥脆鮮甜
·台北米其林指南 台灣餐廳山海樓摘星(圖)
·全臺39家牛排館有吃有拿有好康! 2019美國牛排月起跑啦
演出資訊
  更多
·《戰上海》戰高溫,每一晚最熱的是熨斗
·歌劇舞臺“西部片”將登大劇院
·嬉笑中話棚改 話劇《人間煙火》溫暖人心
·草原深處上演“朱日和情”(圖)
·“對中華文化的熱愛,在我們靈魂堙芋X—《寶島一村》福州演出訪談
·敲了十一年,武迓鼓敲上全國舞臺
·援疆題材《那拉提戀歌》揭幕2019北京喜劇周
文化收藏
  更多
·匡時2019春拍現宋畫《蘆雁圖》
·山西武鄉辦紅色藏品展 400余件革命文物重溫紅色記憶
·一琮一簋 盡顯舊物之美
·文物專家走進石家莊免費鑒寶 現場支招辨真偽
·古代長沙人避暑神器:長沙窯青釉褐綠彩獸座瓷枕
·2700件拍品亮相仲夏拍賣會
·深圳文交所“朔望聯拍”開拍 老天珠競價34次
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---