健康 時尚生活 都市情調
當我們再一次談起Tiffany時,我們該談些什麼?
華夏經緯網   2018-09-27 08:40:49   
字號:

 當我們談論Tiffany時,我們在談些什麼?無論你先想到的是係著絲帶的小藍盒,還是經典好萊塢電影——我們的聯想軌跡,好像無論如何都會最終滑到“鑽戒”、“求婚”上去……這其實是一件很微妙的事:當我們談論Tiffany時,我們好像在談一種巨大,卻也很遙遠、很偶爾的快樂?

  但是!如果說,現在我們可以去Tiffany吃早餐(而非買戒指),可以用Tiffany喝水、打乒乓、做幾何題(而非只是求婚),你會不會覺得,那個巨大的快樂變得近了、日常了、好玩起來了呢?

 

  明天一起約個Tiffany早餐再上班?

   The Blue Box Caf岢 ☕️

  涉足美食圈、進軍日用品界……當我們再一次談起

 

  本來嘛,去Tiffany好像就得與“jewelry”有關。尤其是紐約第五大道的旗艦店,即便不是要“挑訂婚戒指”這麼嚴重的事兒,也得先做好心理/錢包的雙重建設,才敢進門與優雅的店員確認眼神。

  但現在情況有變。上班前,一個人“兩手空空”地跑去吃個早餐,或是挑個心情好的週末午後,約閨蜜一起點一個三層下午茶聊八卦……這些都是足夠合理的、進出這扇夢幻大門的理由。

  

 

  ▲ 電影《蒂芙尼的早餐》(1961)

  在1961年的電影《蒂芙尼的早餐》堙AHolly Golightly在清早打車到第五大道的Tiffany & Co.,站在Tiffany & Co.的櫥窗外吃早餐。她說這是世界上最好的地方,“在這不會有壞事發生。”——而今天你也可以在早晨打車去這間宇宙旗艦店:上四樓,吃早餐。

  

 

  

 

  去年年底開張的The Blue Box Caf岢,餐廳如其名,在這裡用餐的體驗,真的很像是“在藍盒子堙芋G從大件的椅子、靠墊,到小件的餐盤、胡椒瓶,全都是Tiffany Blue的知更鳥蛋藍——甚至連大理石椈嚏A也因為融入了天然呈現藍色的天河石而泛起了浪漫的藍。

  

 

  不過,藍色的可不只是“硬體”。The Blue Box Caf岢也以“非常藍、非常紐約、非常Tiffany”的方式,為食客們呈現經典美式料理。

  

 

  功能表中不乏“創始人三明治”(Charles Lewis Tiffany Club Sandwich)、“第五大道沙拉”(Fifth Avenue Salad)這樣的名字,而下午茶套餐中,通體Tiffany Blue的“小藍盒蛋糕”(Blue Box Caf岢 Cake)則是女孩們的打卡必點。當然,最簡單樸素的“赫本款”:咖啡和羊角包在這兒是永琲獐鰝龤C

  

 

  

 

  而作為一個珠寶品牌以豪華方式對料理領域的涉足,The Blue Box Caf岢 29美元的早餐套餐(大約包括一份牛油果吐司或松露炒雞蛋,華夫餅配煙熏三文魚、乳酪華夫餅、水果和咖啡等)的確算是對新生代友好的價格😄。

  奢侈不只是藏在抽屜深處的“偶爾”

  Everyday Objects Collection

  

 

  Tiffany的另一番“越來越好玩”與一個叫做“Everyday Objects”的系列有關。這一條實質是Home&Accessories的產品線,將每天相處使用、陪伴在我們身邊的物品,升級為“可以使用的藝術品”。

  

 

  375美元一根的純銀吸管、9000美元一團的純銀絨線球……它們到底是日常還是奢侈,是日用品還是藝術品?

  

 它們日常的樣子和不日常的價格之間卻充滿了令大家紛紛表示疑惑的衝突。“Everyday Objects”一經推出,矚目與爭論就一直同在。

  

 

  但是,即便你並不會去購買那只Tiffany“紙”杯,即使500美元的量角器也不能讓小孩愛上幾何……這些“最熟悉的陌生人”,的的確確能讓人會心一笑。至少,我們可以見到奢侈品變得更好玩的可能。

  打造這個系列的Tiffany&Co.首席藝術官Reed Krakoff,貼切地將其稱為“美式奢侈品”。

  

 

  

 

  ▲ Everyday Objects by《T Magazine》Singapore

  它們不再只是“藏在抽屜首飾盒堛滌蛹腹芋A而是一些可以被放上桌面、可以被以其他方式使用的禮物。

  它們也不再是普通的、無聊的、萬變不離其宗的“luxury”,而忽然有了冒險、有了衝突、有了幽默感。這是Tiffany對“日常”與“藝術”的自由思考。

  新·自由主義奢侈

  🌺Tiffany Paper Flowers 🐝

  

 

  打造了The Blue Box Caf岢,又創造了Everyday Objects的這位首席藝術官Reed Kradoff,上任後的“第三把火”終於做回了Tiffany老本行,呈上一個全新的珠寶系列。

  

 

  Paper Flowers系列得名與設計的靈感,來自於剪紙藝術。

  在這個珠寶系列堙A你可以看到一些和The Blue Box Caf岢一樣的“Tiffany基因”,還可以找到一點兒與Everyday Objects相似的“日常特質”——當然,還不止這些。

  ❶

  什麼是“everyday luxury”?

  Reed Krakoff說:“奢侈品不該總是正式而拘謹的。”

  所以他創造了一個由“奢侈”與“日常”組成的衝突概念:“everyday luxury”,並呈上在這個哲學下綻放的Paper Flowers系列。

  

 

  一方面,Tiffany = luxury:Paper Flowers系列選用珍稀的寶石與最精良的材質,精緻“裁剪”出的花瓣,嵌以鉑金釘飾,並在每一片不對稱的花瓣中設置靈動精巧的工藝結構,令它們姿態輕盈地相互連結。

  

 

  但另一方面,這一份“Tiffany luxury”的呈現方式,又微妙地平衡于自然與現代、女性柔美氣質與工業摩登質感之間。

  

 

  Paper Flowers系列是一份適合每天佩戴、適合任何場合、適合新生代生活方式的“everyday luxury”新構想。

 

責任編輯:袁丹華

共2頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·雀巢擬出售皮膚健康業務 涉絲塔芙等大批品牌
·告別喧囂和浮躁,京城老街,下班放鬆休閒的好地方
·三隻看不見的手正推動著奢侈品市場發展
·秋天來了,一起養一罐糖桂花好嗎?
·這些點單誤區,冠軍調酒師都要翻白眼(圖)
·假期,帶上這些神器才不會後悔(組圖)
·“禦泥坊”面膜與“阿芙”精油走到了一起
·就要把卡通人物統統都搬到指尖上(組圖)
·來自秀場的明星線報再帶一波秋冬流行
·還沒去過這三家人氣新店,都不能叫真• 甜品愛好者
·紐約時裝周 關於時尚,你看到了什麼?
·你是不是對義大利咖啡有什麼誤會(組圖)
·O.P.I發佈情迷冰島系列,秋冬潮流色首選
·勾勒最美生活場景 巴黎時尚家居設計展
健康策劃
 
近日,《健康中國行動》出臺。其中提出15個重大專項行動,包括:健康知識普及、合理膳食、全民健身、控煙、心理健康促進等。目標到2030年,全民健康素養水準大幅提升。
“春食野,夏吃苦”看著都能聞到野菜芬芳的氣息.不管是椿芽香,還是薺菜鮮,亦或是榆錢的甘甜,四季之中,野菜最鮮美的時候,只有春天!
心靈秘匙
  更多
·長期焦慮,當心大病來襲!
·了解一個人的性格,看他房間就知道!
·情商測試有哪些
·自負是什麼
·認知行為療法是什麼
·抗壓能力如何提高
·不喜歡孤獨卻又害怕兩個人相處
·精神恍惚的原因是什麼
生活專題
  更多
·2018北京國際汽車展覽會
·中國年進行曲之狗年送福
·2017全國食品安全宣傳周
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
熱點文章
   
·炎炎夏日想要凹出滿分造型
·真瘦還是假瘦?別被體重蒙
·NTP新城廣場 樹南城消
·12星座女愛情道路上必犯
·星座男最讓人崩潰的毛病
·4個動作幫你緩解背部疼痛
·夏季也需要防寒嗎?
·霧霾藍 一個絕對能撩到你
·初戀情結是什麼意思 為什
·具有中國最特色的各地小吃
消費流行
  更多
·包機飛台東!精選“娛樂神卡”6大跨年攻略
·擠下陳庭妮 女神昆淩接美翗HC代言
·2018年台灣一氧化碳中毒發生54例 致11死171傷
·木村光希、舒淇搶先綻放 寶格麗全新花卉珠寶
·台中花博商機 百貨週年慶推花博商品餐飲吸客
·2018絕美新唇膏 肌膚之鑰這二支遭瘋狂洗版超人氣
·今夏最潮美蛝t地 PAUL & JOE仲夏花園登臺
美食指南
  更多
·霸氣芒果布丁牛奶冰 果肉新鮮料實在
·鹽烤花雕蝦、甜甜圈!新北菜市場藏美味小吃
·屏東大埔楊桃湯藏彩蛋 蜜釀楊桃片讓人驚喜
·覓食台北:探尋今年的星級美食
·台東夏安居健康蔬食 太陽般的脆皮鍋貼酥脆鮮甜
·台北米其林指南 台灣餐廳山海樓摘星(圖)
·全臺39家牛排館有吃有拿有好康! 2019美國牛排月起跑啦
演出資訊
  更多
·第六屆中國聶耳音樂(合唱)周開幕(圖)
·800小演員獻藝第23屆“小梅花”活動
·豫劇《七星劍》亮相全國基層院團戲曲會演
·西安上演甘肅肅北烏蘭牧騎歌舞(圖)
·中國兒童戲劇節:讓特殊群體孩子感受溫暖
·親子音樂劇《舅舅的閣樓》將亮相第九屆兒童戲劇節
·優秀新編梨園戲《陳仲子》北京展演
文化收藏
  更多
·匡時2019春拍現宋畫《蘆雁圖》
·山西武鄉辦紅色藏品展 400余件革命文物重溫紅色記憶
·一琮一簋 盡顯舊物之美
·文物專家走進石家莊免費鑒寶 現場支招辨真偽
·古代長沙人避暑神器:長沙窯青釉褐綠彩獸座瓷枕
·2700件拍品亮相仲夏拍賣會
·深圳文交所“朔望聯拍”開拍 老天珠競價34次
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---