健康 時尚生活 都市情調
國產運動鞋進入1000元時代,是好還是貴
華夏經緯網   2018-11-09 08:44:34   
字號:

    最近兩個月,港股和A股服裝細分市場龍頭接連通過並購的方式“秀肌肉”。

  繼安踏(02020)在9月公佈擬斥資近47億歐元收購芬蘭上市體育用品公司Amer Sports後,A股童裝龍頭森馬服飾(002563.SZ)于10月9日宣佈完成對法國高端童裝企業Kdiliz集團收購交割,通過此次收購,森馬一躍成為全球第二大童裝公司。

  安踏和森馬結構發動大規模並購,給市場營造出這樣一種觀感,大型服裝細分龍頭將通過並購繼續騰飛,而追趕著們的成長空間將被進一步壓縮。事實上,這樣的假想並不無道理,因為當一些大型服裝企業也被並購之後,其他中小型服裝企業未來即使有並購的條件,恐怕也難以找到如此大型的標的了。

  好在,並購不成還有內生增長,比如近幾年的李寧(02331)就是通過深耕現有業務實現業績快速增長的一個標桿。

  李寧公司于2018年9月份舉辦的2019年第二季度訂貨會訂單,按年取得10%-20%低段增長。以吊牌價計算,特許經銷商于訂貨會的李寧品牌產品訂單(不包括李寧YOUNG)連續二十個季度取得按年增長。

  最新於以2017年同季度伊始已投入運營的李寧銷售點計算,截至2018年9月30日止第三季度,整個平臺同店銷售按年取得10%-20%低段增長。就渠道而言,零售(直接經營)及批發(特許經銷商)渠道分別均取得按年高單位數增長,電子商務虛擬店舖業務按年增長為30%-40%低段。

  截至2018年9月30日止第三季度,李寧銷售點(不包括李寧YOUNG)于整個平臺零售流水按年取得10%-20%中段增長。就渠道而言,線下渠道(包括零售及批發)取得10%-20%中段增長,其中零售渠道取得10%-20%中段增長及批發渠道取得10%-20%低段增長;電子商務虛擬店舖業務取得30%-40%低段增長。

  第三季度主要受同店銷售增長高於10%的帶動,李寧零售銷售按年增長約15%,增速明顯加快。而李寧之所以能保持較高的同店銷售增長速度,並非由於門店數量的增加。

  公告顯示,截至2018年9月30日,中國李寧銷售點數量(不包括李寧YOUNG)共計6345個,較上二季度末凈增加78個,前三季度凈增加83個。可見,李寧業績增長已經擺脫數年前對門店數量的依賴,取而代之的是公司在產品端取得突破。

  在李寧天貓官方旗艦店,公司近年來發佈的韋德之道系列球鞋,最高售價高達1009元人民幣(單位下同),而安踏最新款湯普森系列球鞋KT4破壞版的預售價格“僅”為808元,足見李寧在產品高端化方面已經走在國內運動品牌前列。

  產品銷量方面,李寧於今年二月登上紐約時裝周的一款售價899元的“悟道”運動鞋,月銷量為2232筆,單月貢獻銷售額超過200萬元。

  除了傳統業務之外,李寧的新業務——李寧YOUNG也展現出快速成長的勢頭。

  李寧公告顯示,截至2018年9月30日,于中國李寧YOUNG銷售點數量共計677個,較上一季末凈增加46個,前三季度凈增加504個(于2018年1月1日接管授權代理商旗下經銷商店舖361家)。

  智通財經APP注意到,李寧YOUNG銷售點數量較2017年末的173家增長291.33%。公司曾表示,下半年將著力發展童裝等板塊的業務,預計童裝今年底的門店數量可達到750家。

  從行業來看,中國童裝市場在二胎政策放開及80、90後年輕父母成為童裝消費主力的背景下,童裝行業發展勢頭良好。根據Euromonitor的數據,2017年中國童裝市場規模約1796億元,2012-2017年CAGR為11.1%,遠高於服裝行業的6.2%。量價共同驅動童裝規模增長,近年來年銷量增速明顯提升,價格保持溫和提升。

  因此,童裝市場成為各大服裝企業爭奪的蛋糕,中國本土運動品牌也紛紛追隨耐克、阿迪達斯等外資品牌在兒童鞋服領域挖掘業界新增長點。

  比如安踏除了擁有自主品牌安踏Kids之外,在2017年10月收購高端童裝品牌小笑牛(KingKow);比如中國動向(03818)核心品牌Kappa業務2018年上半年銷售總額同比增加10.7%,而其童裝業務同比增長達16.28%;再比如,361度(01361)近期公佈的三季度運營數據顯示,公司361°童裝品牌產品于2018年第3季度的零售額(以零售價值計算)較2017年同期有低雙位數百分比增長。

  綜上所述,在童裝行業景氣度高企的背景下,李寧的童裝業務值得期待,再結合公司產品高端化取得的成效,即使李寧未來不去並購,公司未來的發展潛力也已了然。  ( 中國服裝網)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·閉著眼賺錢的時代過去了 時尚博主泡沫顯現
·“雙11”,一個小創意為何能變成全球狂歡節
·還在用床頭櫃 別out了(組圖)
·單身經濟走紅 商品越來越“小”
·YSL聖羅蘭美 2018聖誕限量黑金誘惑系列
·微觀中國國際時裝周 問計產業蛻變
·氣溫下降新菜升溫 享一口鍾情的暖意狂歡
·時裝周 改變與重構(組圖)
·賦神于形看三十五個品牌講述生活的藝術
·盡情搭配 不讓一年中最好的季節虛度
·讓時尚與藝術共棲(組圖)
·主線、快線分離 奢侈品加速“分裂”
·新型防霾圍巾 可過濾94%污染物
·高顏值空間設計(組圖)
健康策劃
 
在十大“科學”流言中,有8條流言與健康息息相關,擺數據、做實驗,讓我們一一揭穿這些流言真相。

每年的日本@COSME美容大賞一直被當作是最體現網民喜好、參與者最踴躍、廣告味最淡的權威排行榜。一年一度的日本 “THE BEST COSME大賞”新鮮出爐啦!

心靈秘匙
  更多
·偏執型人格有哪些特點 偏執型人格都有哪些表現
·三招學會訓練孩子的逆向思維
·職業興趣有哪些分類
·雙面人有哪些表現
·戀童癖是什麼意思 戀童癖有哪些表現
·精神分裂症有哪些症狀表現
·親密關係維繫必須具備5個特點
·如何提升自己的溝通能力?
生活專題
  更多
·2018北京國際汽車展覽會
·中國年進行曲之狗年送福
·2017全國食品安全宣傳周
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
熱點文章
   
·牙齒白了,顏值翻倍!
·普通感冒還是流感?專家教
·運動鞋能成為奢侈品牌的大
·預售不退換、電商專供……
·蘋果怎麼吃能止瀉 這三種
·智齒生來就該拔?判斷是否
·生鮮電商 送上你的餐桌美味
·9句小情話讓男人招架不住
·棒針大衣 冬季衣櫥必備單
·魅力絲襪纖纖玉腿的誘惑(
消費流行
  更多
·包機飛台東!精選“娛樂神卡”6大跨年攻略
·擠下陳庭妮 女神昆淩接美翗HC代言
·2018年台灣一氧化碳中毒發生54例 致11死171傷
·木村光希、舒淇搶先綻放 寶格麗全新花卉珠寶
·台中花博商機 百貨週年慶推花博商品餐飲吸客
·2018絕美新唇膏 肌膚之鑰這二支遭瘋狂洗版超人氣
·今夏最潮美蛝t地 PAUL & JOE仲夏花園登臺
美食指南
  更多
·台南文青風咖啡廳 自製胡麻醬香超濃郁(圖)
·愛吃辣必收藏! 9款世界知名辣椒
·創意炸物!用鳳梨丁當配料解膩、鹹酥雞加麻油超香
·滿漢禦品故宮精品跨界合作 推出限量聯名帝王級美食
·傳統好滋味 澎湖"阿根大腸蚵仔面線"焢肉飯
·人氣王第一名的大豐爌肉飯 逢甲商圈推美食
·甯K“新優格”南瓜起司牛奶鍋 獨特沾醬一級棒
演出資訊
  更多
·《森林的故事之二——白兔曆險記》在東城區少年宮劇場上演
·“尊老愛幼 大手拉小手”大型公益匯演在京舉行
·《最後一頭戰象》:讓中國傳奇故事走向國際
·當代越劇《風乍起》在京上演
·京劇《北平無戰事》完成首輪演出
·國家大劇院“國際鋼琴系列”再啟 匯重量級鋼琴名家
·國家大劇院“爆款”歌劇《茶花女》再登臺
文化收藏
  更多
·三件國寶帶你穿越滇雲兩千年文明史
·“望、聞、問、切”話收藏
·福建將樂窯文物首次系統對外展示 133件完整器亮相京城
·圓明園受贈8件清代石刻:包含石座1件 石獅2隻等文物
·文明流淌 膠東尋跡
·“濰坊地區出土青銅器特展”開展
·《祭侄文稿》近年來的展借記錄
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---