健康 時尚生活 都市情調
國產運動鞋進入1000元時代,是好還是貴
華夏經緯網   2018-11-09 08:44:34   
字號:

    最近兩個月,港股和A股服裝細分市場龍頭接連通過並購的方式“秀肌肉”。

  繼安踏(02020)在9月公佈擬斥資近47億歐元收購芬蘭上市體育用品公司Amer Sports後,A股童裝龍頭森馬服飾(002563.SZ)于10月9日宣佈完成對法國高端童裝企業Kdiliz集團收購交割,通過此次收購,森馬一躍成為全球第二大童裝公司。

  安踏和森馬結構發動大規模並購,給市場營造出這樣一種觀感,大型服裝細分龍頭將通過並購繼續騰飛,而追趕著們的成長空間將被進一步壓縮。事實上,這樣的假想並不無道理,因為當一些大型服裝企業也被並購之後,其他中小型服裝企業未來即使有並購的條件,恐怕也難以找到如此大型的標的了。

  好在,並購不成還有內生增長,比如近幾年的李寧(02331)就是通過深耕現有業務實現業績快速增長的一個標桿。

  李寧公司于2018年9月份舉辦的2019年第二季度訂貨會訂單,按年取得10%-20%低段增長。以吊牌價計算,特許經銷商于訂貨會的李寧品牌產品訂單(不包括李寧YOUNG)連續二十個季度取得按年增長。

  最新於以2017年同季度伊始已投入運營的李寧銷售點計算,截至2018年9月30日止第三季度,整個平臺同店銷售按年取得10%-20%低段增長。就渠道而言,零售(直接經營)及批發(特許經銷商)渠道分別均取得按年高單位數增長,電子商務虛擬店舖業務按年增長為30%-40%低段。

  截至2018年9月30日止第三季度,李寧銷售點(不包括李寧YOUNG)于整個平臺零售流水按年取得10%-20%中段增長。就渠道而言,線下渠道(包括零售及批發)取得10%-20%中段增長,其中零售渠道取得10%-20%中段增長及批發渠道取得10%-20%低段增長;電子商務虛擬店舖業務取得30%-40%低段增長。

  第三季度主要受同店銷售增長高於10%的帶動,李寧零售銷售按年增長約15%,增速明顯加快。而李寧之所以能保持較高的同店銷售增長速度,並非由於門店數量的增加。

  公告顯示,截至2018年9月30日,中國李寧銷售點數量(不包括李寧YOUNG)共計6345個,較上二季度末凈增加78個,前三季度凈增加83個。可見,李寧業績增長已經擺脫數年前對門店數量的依賴,取而代之的是公司在產品端取得突破。

  在李寧天貓官方旗艦店,公司近年來發佈的韋德之道系列球鞋,最高售價高達1009元人民幣(單位下同),而安踏最新款湯普森系列球鞋KT4破壞版的預售價格“僅”為808元,足見李寧在產品高端化方面已經走在國內運動品牌前列。

  產品銷量方面,李寧於今年二月登上紐約時裝周的一款售價899元的“悟道”運動鞋,月銷量為2232筆,單月貢獻銷售額超過200萬元。

  除了傳統業務之外,李寧的新業務——李寧YOUNG也展現出快速成長的勢頭。

  李寧公告顯示,截至2018年9月30日,于中國李寧YOUNG銷售點數量共計677個,較上一季末凈增加46個,前三季度凈增加504個(于2018年1月1日接管授權代理商旗下經銷商店舖361家)。

  智通財經APP注意到,李寧YOUNG銷售點數量較2017年末的173家增長291.33%。公司曾表示,下半年將著力發展童裝等板塊的業務,預計童裝今年底的門店數量可達到750家。

  從行業來看,中國童裝市場在二胎政策放開及80、90後年輕父母成為童裝消費主力的背景下,童裝行業發展勢頭良好。根據Euromonitor的數據,2017年中國童裝市場規模約1796億元,2012-2017年CAGR為11.1%,遠高於服裝行業的6.2%。量價共同驅動童裝規模增長,近年來年銷量增速明顯提升,價格保持溫和提升。

  因此,童裝市場成為各大服裝企業爭奪的蛋糕,中國本土運動品牌也紛紛追隨耐克、阿迪達斯等外資品牌在兒童鞋服領域挖掘業界新增長點。

  比如安踏除了擁有自主品牌安踏Kids之外,在2017年10月收購高端童裝品牌小笑牛(KingKow);比如中國動向(03818)核心品牌Kappa業務2018年上半年銷售總額同比增加10.7%,而其童裝業務同比增長達16.28%;再比如,361度(01361)近期公佈的三季度運營數據顯示,公司361°童裝品牌產品于2018年第3季度的零售額(以零售價值計算)較2017年同期有低雙位數百分比增長。

  綜上所述,在童裝行業景氣度高企的背景下,李寧的童裝業務值得期待,再結合公司產品高端化取得的成效,即使李寧未來不去並購,公司未來的發展潛力也已了然。  ( 中國服裝網)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·閉著眼賺錢的時代過去了 時尚博主泡沫顯現
·“雙11”,一個小創意為何能變成全球狂歡節
·還在用床頭櫃 別out了(組圖)
·單身經濟走紅 商品越來越“小”
·YSL聖羅蘭美 2018聖誕限量黑金誘惑系列
·微觀中國國際時裝周 問計產業蛻變
·氣溫下降新菜升溫 享一口鍾情的暖意狂歡
·時裝周 改變與重構(組圖)
·賦神于形看三十五個品牌講述生活的藝術
·盡情搭配 不讓一年中最好的季節虛度
·讓時尚與藝術共棲(組圖)
·主線、快線分離 奢侈品加速“分裂”
·新型防霾圍巾 可過濾94%污染物
·高顏值空間設計(組圖)
健康策劃
 

糖尿病是與生活方式最為密切的慢性病,促進健康的飲食和生活方式對預防和控制糖尿病發揮著重要作用。

近年來,人們越來越關注醫療健康,瞄準這一趨勢,來自全球的醫療器械及醫藥保健企業紛紛將目光投向此次進博會。

心靈秘匙
  更多
·職場中不成熟的表現是什麼
·抑鬱症是什麼造成的
·和客戶溝通的技巧是什麼
·怎麼提高溝通能力
·學習壓力大怎麼辦
·怎樣放鬆心情緩解壓力
·職場如何防小人
·夫妻溝通技巧有哪些
生活專題
  更多
·2018北京國際汽車展覽會
·中國年進行曲之狗年送福
·2017全國食品安全宣傳周
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
熱點文章
   
·京城文化匯聚處,邊玩邊學
·健腦防中風 收好這十條錦囊
·潤肺利咽湯 消除口氣
·被《風味人間》饞哭!熒屏
·告別駝背還你優雅姿態每天
·線上搶購線下排隊,波司登
·12星女誰是最強“偵探”
·具有中國最特色的各地小吃
·15种家常麵條做法介紹大
·魅力絲襪纖纖玉腿的誘惑(
消費流行
  更多
·台中花博商機 百貨週年慶推花博商品餐飲吸客
·2018絕美新唇膏 肌膚之鑰這二支遭瘋狂洗版超人氣
·今夏最潮美蛝t地 PAUL & JOE仲夏花園登臺
·蔡依林加持 Gucci這款包排隊才買得到
·蕭敬騰是時尚王 搶穿“凱特王妃”愛牌聯名H&M睡衣秀慵懶
·張震穿風衣、連帽T型爆街頭 招牌酷酷臉只為她改變
·ANNA SUI等三大美菻~牌驚傳8月31日退出台灣
美食指南
  更多
·十大滷味名攤香噴噴 台南佔6名最大贏家(圖)
·台灣月餅市場多元化 設計傾向“好吃又好玩”
·超可愛!治愈係柴犬咖啡廳隱身於花蓮巷弄
·中秋美饌好報獻禮 澎湖珍物產地直送(圖)
·各地飲食大不同? 十大美食人氣王、飲冰品公開
·南投好食民宿早餐大賽 業者TOP 20爭霸戰
·台中西區浮誇係的甜點!超萌英國鬥牛犬蛋糕
演出資訊
  更多
·舞臺劇《綠精靈》打造“超日常懸疑”受關注
·明年音樂劇看“搖滾”新勢力
·著名芭蕾演員扎哈洛娃作品《AMORE》中國首演
·話劇《幹字碑》講述全國勞動模範毛豐美事跡
·巴倫博伊姆:中國古典音樂的發展令人驚嘆
·青少年戲劇教育 北京展演“成果”
·音樂劇《馬不停蹄的憂傷》致敬黃舒駿
文化收藏
  更多
·多件瓷器亮相誠軒秋拍預展:這件筆筒好在何處?
·吳冠中兩幅《雙燕》亮相保利秋拍精品展
·張大千精品《對弈圖》將首次亮相西湖藝博會
·潘天壽罕見大尺幅作品亮相保利秋拍上海預展
·“全國美術館館藏精品展出季”7年累計觀眾量超千萬人次
·張大千精品領銜華藝國際2018秋季拍賣會
·粉紅遺產:近19克拉粉鑽將拍賣 估價達數億元(圖)
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---