健康 時尚生活 都市情調
Next沒在中國開店 卻已登基英倫時尚寶座
華夏經緯網   2019-01-11 08:39:13   
字號:

    Next PLC (NXT.L) 一如市場預期在今天宣佈下調全年盈利目標,但得益於電子商務對耶誕節銷售的強力提振,該英國第二大服裝零售商的的假日季表現優於市場期望,帶領英國零售同行的股價高歌猛進。

  作為英國最賺錢的服裝品牌,財報提振服飾股再度證明,Next PLC 已經是目前市場當之無愧的新英倫時尚之王,同時亦顯示,做好單一市場為本,對於保守的英國零售品牌來說,不但是最為穩妥的,相反,已經足以稱霸市場。

  反觀此前股價腰斬,或甚至面臨破產的ASOS PLC (ASC.L) 、Superdry PLC (SDRY.L) 極度乾燥、New Look 等公司及品牌,主要均因為國際市場疲弱,或者激進投資,而遭遇懲罰。相反,無論是Next PLC 抑或是廉價品牌Primark,在過去數年被號稱為“必爭市場”的中國市場,沒有開設一店,卻成為表現最好的英國品牌。

  作為首家公佈假日季業績的大型零售商,Next PLC 首席執行官Simon Wolfson 對投資者打強心針,稱英國消費者的“情況並不糟糕”。他指出儘管脫歐的一系列風險仍懸在頭上,但英國薪資水準有實質性的增長,而且就業強勁。

  在10月28日至12月29日的四季度首兩個月,Next PLC 的正價銷售實現1.5%的增長,較三季度的2.0%進一步放緩,不過期內銷售佔比超過50%的Next Directory(目錄和線上)業務以15.2%的強勁增幅抵銷了540間實體門店9.2%的下滑。管理層表示11月異常溫暖的天氣使銷售疲軟,但耶誕節前後三周的需求猛增。該集團繼續維持在12月26日節禮日才開始打折促銷的傳統。

  Simon Wolfson 指出由於消費者對網購配送速度的信心增強,以往在耶誕節前四週便開始放緩的線上銷售,隨著節日的臨近而變得越來越強勁。

  連鎖百貨公司John Lewis Partnership 的週報顯示,最近兩周銷售先後錄得4.2%和4.5%的較快增長,時尚銷售更大增接近11%。

  獨立零售分析師Nick Bubb 認為,領先的線上業務是Next PLC 和John Lewis Partnership 跑贏的重要原因,相反,電子商務相對較弱的Marks and Spencer Group PLC (MKS.L) 馬莎百貨和百貨集團Debenhams PLC (DEB.L) 則可能繼續跑輸同行。建議賣出Next PLC (NXT.L) 的投行Berenberg 分析師Michelle Wilson 指出,該集團的同店銷售比市場預期更差,這對Marks and Spencer Group PLC 馬莎百貨來說是壞消息。

  耶誕節前ASOS PLC (ASC.L) 的盈警,進一步重挫了投資者對英國,乃至歐洲服飾零售商的信心,盈警當天,該時尚電商的股價暴跌四成。而今天Next PLC (NXT.L) 釋放利好後,股價一度飆升8.0%,Marks and Spencer Group PLC (MKS.L)、Debenhams PLC (DEB.L) 和Primark 母企Associated British Foods PLC (ABF.L) 各錄得5.16%、8.19%和3.14%的最大升幅,ASOS PLC (ASC.L) 亦猛漲最多7.93%。

  Next PLC 把截至1月底的2019財年稅前利潤展望,從7.27億英鎊輕微下調至7.23億英鎊,略遜市場期望的7.25億英鎊,主要因為電子商務增長增加了經營成本,禮品、美容季節性商品銷售佔比的提高也壓迫了毛利率,2018財年稅前利潤為7.261億英鎊。全年正價銷售增長預期中位數從3.0%調高到3.2%,而EPS 則會受惠于股份回購而上升3.6%。

  對於2020財年,該集團認為英國經濟環境將與剛過去的下半年相若,但基於脫歐的不穩定會性加劇。Next PLC 預計全年銷售將按年上漲1.7%,稅前利潤則會進一步下降至7.15億英鎊,意味著該指標將連續四年無法實現增長。

  Next PLC (NXT.L) 在2018年下跌10%,進入2019年以來的這兩天最多反彈13.35%,高見4,510便士,Liberum 分析師Wayne Brown 將該股目標價調高至6,100便士,同時把評級從“持有”上調“買入”。(時尚中文網)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·別去擠宜家啦 這些小眾家居品牌安排一下
·香奈兒推首個男士彩菬t列
·街頭和運動品牌,如何輸出品牌文化?
·歐萊雅最新可穿戴原型可檢測佩戴者的皮膚pH值
·家媄C值不夠?選好看的窗簾來湊呀(組圖)
·電商法實施,朋友圈堛漸N購們是走還是留?
·這些藏在巷子堛漪術館 聽說好看的人都去打卡了
·一抹金色 輕鬆打造輕奢家居質感(組圖)
·嫌棄大白椐鞎H無味?你可以加點料呀(圖)
·用專屬美學盛宴美美開年(組圖)
·幾個簡單的小方法就能讓家堛韃“韝j更明亮
·電商法元旦正式實施 微商代購結束“野蠻生長”時代
·除了故宮口紅 這些故宮周邊也是極好的
·水果辣麼多 你心目中的冬季水果C位想給誰?
健康策劃
 
“春食野,夏吃苦”看著都能聞到野菜芬芳的氣息.不管是椿芽香,還是薺菜鮮,亦或是榆錢的甘甜,四季之中,野菜最鮮美的時候,只有春天!
“世界睡眠日”的目的是要引起人們對睡眠重要性和睡眠品質的關注,提醒人們要關注睡眠健康及品質。關注睡眠品質就是關注生活品質,關注睡眠就是關注健康。
心靈秘匙
  更多
·長期焦慮,當心大病來襲!
·了解一個人的性格,看他房間就知道!
·情商測試有哪些
·自負是什麼
·認知行為療法是什麼
·抗壓能力如何提高
·不喜歡孤獨卻又害怕兩個人相處
·精神恍惚的原因是什麼
生活專題
  更多
·2018北京國際汽車展覽會
·中國年進行曲之狗年送福
·2017全國食品安全宣傳周
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
熱點文章
   
·怎樣做才能擁有一口健康牙
·亂吃藥物會傷肝?用藥注意
·測你抵抗性愛誘惑的指數
·上海旅遊必去的五個景點,
·甜品控必嘗魔都地道港式糖
·測血壓要做到“四定”
·CT增強檢查的作用和風險
·腹瀉帶來3大危害 多吃9
·全球10大最不同尋常的食
·炒年糕的10种家常做法(
消費流行
  更多
·包機飛台東!精選“娛樂神卡”6大跨年攻略
·擠下陳庭妮 女神昆淩接美翗HC代言
·2018年台灣一氧化碳中毒發生54例 致11死171傷
·木村光希、舒淇搶先綻放 寶格麗全新花卉珠寶
·台中花博商機 百貨週年慶推花博商品餐飲吸客
·2018絕美新唇膏 肌膚之鑰這二支遭瘋狂洗版超人氣
·今夏最潮美蛝t地 PAUL & JOE仲夏花園登臺
美食指南
  更多
·台東夏安居健康蔬食 太陽般的脆皮鍋貼酥脆鮮甜
·台北米其林指南 台灣餐廳山海樓摘星(圖)
·全臺39家牛排館有吃有拿有好康! 2019美國牛排月起跑啦
·魚丸湯配臭豆腐 帶你品嘗意想不到的台灣味下午茶
·全臺首創紅瓦燒烤! 中壢越式吃到飽餐廳
·北部8家好吃甜甜圈大集合 臺式日式創意版都有
·整只海大蝦超豪邁! 台北吃得到沖繩飯糰
演出資訊
  更多
·中國侗族大戊梁歌會在湘舉行
·法語音樂劇《巴黎聖母院》開票
·聚焦全國第六屆中小學生藝術展
·衡水市首屆“戲曲藝術節”將於4月27日啟幕
·“六藝”展演活動藝術專場表演落幕
·《三體》第二部舞臺劇上演 劉慈欣:不看重忠實原著
·北京西城區非遺演出季:感悟傳統文化 領略古曲魅力
文化收藏
  更多
·58件龍泉窯青瓷精品東莞講述古代中國外貿歷史
·“歸來瓷”講述世界故事(圖)
·打開折疊的屏風 聆聽來自遠方的呢喃細語
·徐悲鴻傅抱石等名家大作南京開展
·復旦大學獲贈郭紹虞《宋詩話考》手稿 兼具藝術和學術價值
·潮流文化怎樣“入侵”當代藝術收藏?
·故宮傢具館現存6200多件藏品 講述鮮為人知的宮廷故事
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---