健康 時尚生活 美容塑身
敏感肌膚必get的護膚技巧——保濕
華夏經緯網   2018-07-12 08:42:15   
字號:

    皮膚白皙水潤不僅是小仙女的王牌,而且還是自信的表現。夏天來了,如何改善敏感肌膚保濕成為小仙女們比較關心的問題之一,那麼具體該如何保濕護理呢?

護膚中保濕的作用

護膚中保濕的作用主要是維持角質層水分和生理結構的穩定性。

只有皮膚角質層含水量處於正常值範圍內(約10%—20%),體內的神經酰胺、膽固醇、游離脂肪酸構成的“脂質”以及體內天然保濕因子NMF才能發揮它們的作用,做到真正的補水鎖水,維持肌膚水嫩。

而當需要保濕的角質層沒有足夠的水分供應,就會喪失它的生理能力,造成乾燥、皸裂、發紅、刺痛、紅血絲等皮膚症狀出現。所以,保濕對於護膚的重要性就不言而喻了。

對於敏感人群來說,保濕是更是件重要且頭疼的問題。敏感皮膚因為皮膚屏障受損,鎖不住水分,因此很難保持皮膚應有的含水量,所以常常感到乾燥、緊繃。

同時,皮膚的高反應性(不耐受)也造成敏感皮膚對很多保濕產品不耐受,使用後容易出現刺痛、灼熱等症狀。

那敏感肌人群究竟應當如何做好保濕?

修復受損的肌膚屏障

敏感皮膚的保濕選擇務必以修復皮膚屏障為首要任務,敏感皮膚的保濕難點的在於皮膚屏障受損而鎖不住水分。

所以敏感皮膚保濕工作首先考慮的應當是有效的修復皮膚屏障,只有皮膚屏障功能健康,才可以有效的鎖住水分,真正的做到保濕。

用溫水洗臉

敏感性皮膚不同於油性皮膚,絕壁是不能冷熱水交替洗臉的。因為敏感性皮膚比較薄,如果冷熱水洗臉的話會很容易刺激皮膚,使皮膚出現紅血絲情況,所以妹紙們絕壁要記住這一忌諱。建議妹紙們用溫水洗臉最佳!     (    搜狐時尚