健康 時尚生活 自由自在
愛在深秋!11月旅遊目的地推薦
華夏經緯網   2010-10-21 13:24:50   
字號:

  日本本州、九州地區紅葉進入最佳時節,可以拍婚紗、賞玩,而國內華東和廣西桂林也是美景美食俱佳,省內的民俗節慶美食也格外誘人。

  一年中最好的風景、醉人的美味統統可以在這秋遊的旅途中收穫。深秋在許多人眼中是四季中最美麗的季節,有秋雨過後的清新宜人,有觀之欲醉的美麗紅葉。眼下,日本本州、九州地區紅葉進入最佳時節,可以拍婚紗、賞玩,而國內華東和廣西桂林也是美景美食俱佳,省內的民俗節慶美食也格外誘人。

  國內推薦

  蘇州

  遊沙家 觀蘆花品大閘蟹

  推薦理由:每年11月,乘古色古香的畫舫穿梭在沙家效疙城g宮中,邂逅一場蘆花飛雪,盡情遊玩之後,還可以品嘗甘香美味的陽澄湖大閘蟹。同時,還能欣賞蘇州天平山被紅楓點染的七彩絢麗。

  應季玩法:陽澄湖的大閘蟹是出了名的“蟹中之王”,紅色的蟹黃,白玉的脂膏,細嫩的蟹肉,妙不勝言。從沙家恭h陽澄湖吃蟹,靜靜地坐著小船,在碧波盪漾的湖面上,品味陽澄湖的“三寶”:河蝦,河鯽,河鰻,用蝦幹煲湯煮的“開洋煨麵”相當美味。百鮮之尊的螃蟹當然是壓軸戲,咀嚼著鮮美的大閘蟹,小酌著黃酒。

  賞過沙家恣岌牧嵾董楚貝_觀,還可以前往“吳中第一山”的天平山登高賞楓。天平山是四大賞楓勝地之一,“天平紅楓甲天下”,怪石、清泉、紅楓構成了天平三絕。秋遊登山,欣賞綠、黃、橙、紅、紫多種色彩楓葉交織出的五彩斑斕的秋色,讓人心曠神怡。

  交通:可以從上海經滬寧高速到蘇州,然後走蘇嘉杭高速,經常熟到沙家恣C

  美食:到沙家恕@定要品嘗有“蟹中之王”美稱的陽澄湖大閘蟹,在陽澄湖邊吃現捕來的蟹和湖鮮。

  住宿:推薦入住上海總工會沙家悍蚾異齱A度假村中心坐落于風光旖旎的陽澄湖子湖——昆承湖畔,被水鄉田園風光所環抱,景致非常好。

  桂林

  桂花紅楓 交相輝映

  推薦理由:11月正是桂林的金秋,收穫的季節。穿梭在桂林城中大街小巷,看桂花綻放,甜香滿溢,嘆桂花茶,品桂花糕,還可以遊七星公園,賞七星紅楓。

  應季玩法: “2009桂林金秋桂花節”于10月26日至11月7日在桂林市園林植物園拉開大幕。 桂林市內種了桂花的道路有57條,形成了全國罕見的“桂花長廊”。在金秋堙A可去桂花山、桂花街、桂花公園賞桂花。也可坐進桂花酒樓、桂花茶館品嘗桂花酒、桂花茶。

  主會場桂林園林植物園園內有大小桂花2萬多株,有“桂花海”之譽。園區被列為中國“三大桂花繁育基地”之一,並且擁有國內最大的桂花博覽園。在桂林七星公園就有桂花6000多株,是名副其實的“桂花園”。七星公園最著名的紅楓同樣不容錯過。整個11月,如煙霞一樣的七星紅楓,臨石而立,醉人的緋紅,淡淡的清香,遊賞楓林下,讓人樂而往返。

  而如果想欣賞到古桂花,不妨到南郊雁山公園,欣賞100多株樹齡百年以上的古桂樹開滿了花,芳香滿園,還可以觀賞到有雁山園“四寶”美譽的丹桂、方竹、綠萼梅、紅豆。

  交通:廣州飛桂林或者火車、跨省大巴前往。

  美食:桂林田螺、桂林米粉、桂花炒肉松、桂花馬蹄糕、荷葉粉蒸肉、拔絲芋頭、酸筍炒小魚、水糍粑等。

  住宿:可以入住桂林市區的酒店和賓館,環境比較舒適,而且交通方便。也可以嘗試入住平安龍脊的旅館,平安龍脊的旅館是當地村民自己搭建的吊腳木樓,很有特色。

  西樵山

  觀音日萬人 品盆菜齋宴

  推薦理由:農曆九月十九日~廿一日(即11月5日~7日)是西樵山觀音民俗日,西樵山風景管理處再度舉辦萬人盆菜齋宴,將齋菜文化與盆菜文化高度融合,打造獨具西樵山文化的特色餐飲。

  應季玩法:從前年開始,西樵山風景管理處嘗試在觀音民俗日推出盆菜齋宴,吊起眾多遊客的胃口與食欲。往年齋宴,宴設地雲海蓮臺廣場500多圍臺都要連續開三次,不少遊客還提前半個月預訂。這促使風景管理處著手將盆菜齋宴這個“特設項目”變為“常規項目”,計劃在雲海蓮臺定期舉辦萬人盆菜齋宴,每個民俗活動日都有這個項目。

  今年的盆菜齋宴是把口蘑、香菇、鮮蘑菇、草菇、發菜、銀杏、素雞、素腸、土豆、胡蘿蔔、川竹筍、冬筍、竹筍尖、腐竹、油麵筋、黑木耳、金針菜等幾十種原料、調料做成,外形豐肥,吃口清鮮,絕對會讓人口胃一新。盛菜則用瓦盆,有“十全十美”、“美美滿滿”、“團團圓圓”、“盆滿缽滿生意興隆”的美好寓意整盆放在爐火上邊熱邊吃,紅紅火火,熱氣騰騰。

  交通:走廣佛高速(佛開高速)-從南莊或沙頭路口下高速-西樵山環山路-西樵山;也可從西二環-西樵出口-西樵山。

  住宿:西樵有四星級酒店一家,三星級酒店兩家。山頂雲濤山莊、碧玉賓館環境幽雅。

  美食:佛手瓜、走地雞、大頭魚。

  特別提醒:想參加觀音民俗日活動、品嘗一年一回齋宴的遊客可提前致電風景管理處預訂,免得當日難於排上號。齋宴每圍10人,預訂餐宴者可免當天西樵山門票。

  國外推薦

  日本廣島

  瀨戶內賞秋葉拍婚紗

  推薦理由:在鄰國日本,金秋正值“滿山紅葉似彩霞”的壯麗畫卷,11月,紅葉往西部蔓延,瀨戶內海瀕海的廣島、岡山、山口、大阪、兵庫5個地區進入紅葉最佳觀賞期。

  應季玩法:在環繞瀨戶內海的廣島縣堙A有一處欣賞紅葉的最佳之所——廣島縣西南部位於宮島町的宮島。宮島整個島嶼被指定為歷史古跡,被稱為日本三景之一。到了11月中旬至下旬,這裡的紅葉就進入了最佳觀賞期。

  世界遺產宮島“嚴島神社”的一座以天然楠木打造成的巨大鳥居,堪稱宮島的象徵,漲潮時整座紅彤彤的立於水中。這個處於彌山山麓的著名賞楓勝地,植有200多株楓樹,此際正染得滿山通紅,遊客可乘坐纜車上山頂,遙望紅葉映襯下的瀨戶內海。秋風襲來,紅葉繽紛、層層疊疊,尤以紅葉橋周邊的景色最為壯觀。

  嚴島神社肅穆莊嚴,不少日本人到此拍婚紗照。如新婚不久,選擇到此賞楓,也不妨將滿山紅葉作為背景,拍一輯最天然最特別的婚紗照。

  交通:由廣州出發,可以選擇飛九州福岡或者關西大阪,由福岡市JR博多站乘新幹線列車至廣島站,轉乘山陽本線列車至宮島口站,再轉乘渡輪可達宮島。

  住宿: 宮島安藝格蘭飯店、廣島方舟飯店、廣島格蘭比亞飯店等。

  美食:廣島縣最具代表性的點心是“紅葉饅頭”。大阪城天守閣、心齋橋以及“道頓堀”,遍嘗有天下廚房之稱的大阪的章魚小丸子,還有煎菜餅等地道小吃。 (大洋網—廣州日報)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
健康策劃
 
世界慢阻肺日,宗旨是幫助人們提高對慢阻肺的認識,改善慢阻肺診斷不足和治療不力的現狀。
本年度的世界糖尿病日活動將重點圍繞健康飲食及其對於預防和治療2型糖尿病、避免並發癥的重要作用展開。
心靈秘匙
  更多
·4個步驟找到最喜愛的職業
·女人4個秘密不要跟朋友分享
·情緒識別能力高的人收入高
·嫁一個“養”你的男人
·愛情中主動的女人其實最被動
·慢性壓力過大會導致大腦萎縮降低腦容量
·職場4個潛規則 化委屈為動力
·耶誕節怎麼過?花樣聖誕讓你抱得美人歸
生活專題
  更多
·全球關注埃博拉疫情
·中國年進行曲之萬馬奔騰
·H7N9禽流感疫情
·中國年進行曲之金蛇狂舞
·2012北京國際車展
·中國年進行曲之祥龍獻瑞
·預防核輻射寶典
熱點文章
   
·捨棄小禮服!一條閃光裙搞
·養老金並軌方案已獲通過
·年末血拼寶典:去英國必買
·警惕!鼻涕中帶血應及早就醫
·咳嗽吃什麼好的快? 推薦
·打嗝不停怎麼破?9個方法
·胃不好飲食禁忌多 9類食
·簡單七招“秒殺”牙痛
·炒年糕的10种家常做法(
·各種魚的做法大全(組圖)
消費流行
  更多
·隋棠"中分泡麵頭" 引領秋冬髮型潮流
·秋冬新表放閃 霸氣金光拼場
·中秋佳節將至 南投“十大伴手禮”出爐(圖)
·夏季涼鞋特搜:復古厚底拖鞋 時代熱潮重現
·涼鞋+彩襪 俏皮撞色最適合夏天(圖)
·“逆轉餐盤”進食5順序 這樣吃絕不復胖
·告別嬰兒肥 陳妍希三秘訣傳授消水腫飲食
美食指南
  更多
·"九合一"選舉帶動美食成焦點 三款候選人美食爆紅
·尋找記憶中的味道 台灣中南部不可錯過的特色咖啡店
·膏黃滿滿 苗栗縣大閘蟹全面上市
·新北“萬里蟹”正肥美 到台灣北海岸尋蟹去
·美食嘗"鮮" 台灣石頭火鍋捲土重來
·入秋了!彰化縣"過溪呷羊肉爐"正受歡迎
·《頭文字D》主題餐廳 周傑倫的藤原豆腐店
演出資訊
  更多
·音樂劇《狂奔的拖鞋》發佈
·紀念抗戰《飛虎傳奇》在臺播出
·台灣年代電視臺到洛陽龍門石窟景區拍攝節目
·陳志朋首導話劇《無處安放》
·《彭德懷元帥》將拍 主創曾到元帥故鄉取經
·《木蘭詩篇》巡演廈門收官
·《北平無戰事》領跑年度電視劇
文化收藏
  更多
·26件紡織品文物修復 難度最高展品耗時4個月
·和田玉雕"水瓢"價值上百萬(圖)
·國寶華光·漢侯金印:廣陵王璽(圖)
·天一閣藏明清刻石珍拓赴澳門展出
·弘一法師書法《放下》拍出471.5萬
·宋徽宗《鴝鵒圖》將首次展出
·11件珍貴文物入藏國博 有文物一度顛沛流離
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---