健康 時尚生活 自由自在
賞秋何必遠走?北京金秋盡在這10家免費彩色公園
華夏經緯網   2017-11-09 13:34:40   
字號:

    最近看的最多的消息就是“哪哪哪進入最佳觀賞期!”北京真的越來越美了,大山上的層林盡染,四合院堛爾邪俯c花,但是這樣的美又何其短暫吶,短得來不及回頭,就轉瞬即逝了,小編左思右想,還是從就近的森林公園開始吧。用眼睛記錄2017年最美的時刻!

當然,如果能不花一分錢就能欣賞到最美的風景,那是再好不過的了,今天,就帶你看盡北京那些人少景美,且免費的森林公園!

通州大運河森林公園

清幽的環境,精緻的景色,這裡總是給人歲月靜好的感覺,散落在各處的十八個景點隨著季節的更替,向人們展現著她最美的樣子,似乎無論是哪個時節來到這裡,她都是那麼的風情萬種。

來到這裡,最不能錯過的就是那片蘆葦蕩,這裡的蘆葦亭亭玉立,充滿著詩意,清風拂過,那簇擁搖曳的蘆穗,像一支支飽蘸詩情的妙筆,流淌著不可言狀的神韻,為這個早秋,添加了無數風情。

門票:免費

地址:北京市通州區宋梁路南段

交通:乘坐公交938路、805路等公交車到梁各莊村站下車

永定河休閒森林公園

這裡有遍地的野花、波光粼粼的河水,還有搖曳的蘆葦、曼妙的浮萍,怡人的風景,讓人情不自禁就會愛上這裡。除了如詩如畫的美景,公園引進的“永定號”倣古蒸汽觀光小火車和鐵路自行車,又為公園增加了遊覽性和趣味性,秋高氣爽時節,來此親近自然,乘坐小火車賞花、觀湖、隔河遠眺園博園,深度體驗歷史悠久的永定河文化,想必也是不錯的選擇。

門票:免費

地址:北京市石景山區京原路55號

交通:乘坐地鐵1號線到八角遊樂園站下車,步行至京原路西換乘327路到石景山水屯站下車

東小口森林公園

公園在天通苑和回龍觀兩大社區之間,是高樓林立社區間的一處天然氧吧,園內設有籃球場、羽毛球場、網球場等運動場所,是群眾健身、活動的不錯場所,附近居民經常會帶著小狗來此遛彎。

公園小而精美,尤其是秋天,沙灘、湖泊、蘆葦相映,儼然是一幅無需潑墨的天然畫卷,就連公園堛漱p路,在落葉的點綴下,美的都別有一番風韻。

門票:免費

地址:北京市昌平區東小口賀村南

交通:乘坐地鐵5號線、13號線到立水橋站下車

房山新城濱水森林公園

公園以小清河、啞叭河為骨架,以青春公園、濕地公園和房山公園為節點,勾勒了“以綠為神、以水為魂,以人為本、自然生態”的規劃理念,有林有水、林水相依,置身其中,讓人心情備感舒暢。閒庭信步,田園遊憩,看蘆葦隨風搖曳,賞殘荷獨有風韻,呼吸著清新的空氣,嗅著陣陣的清香,這樣如畫的風景,怎不讓人心馳神往。

門票:免費

地址:北京市房山區長陽鎮清苑北街

交通:乘坐地鐵房山線到良鄉大學城北站下車,換乘房12路到地鐵良鄉大學城站東站下車

順義新城濱河森林公園

公園創造了“兩個唯一”和“四個之最”,即唯一建有森林綠道,唯一近城、近人、近社區的濱河森林公園,同時也是面積最大、水域面積最大,成林歷史最悠久,體育休閒,旅遊度假功能最完善的平原濱河森林公園。在這裡你可以休閒垂釣,可以欣賞大片的葦蒲搖曳,可以看成蔭的楊柳,橫生的野趣,可以體驗充滿樂趣的娛樂健身活動,總之怎麼開心怎麼來。

門票:免費

地址:北京市順義區太陽城往北200米新城濱河森林公園

交通:乘坐公交915路、918路、856路到南彩汽車站下車

潮白河森林公園

公園建設共分為“五景、四園、三區”,分別是水景、堤景、橋景,燈景、樹景,濕地園、生態園、野生動物園,體育休閒園和休憩療養區,郊野觀光區、遠景發展區,可謂是美景、娛樂俱全。它是北京市目前最大的平原森林公園,園內森林繁茂、環境優美,完全能夠滿足遊人回歸自然的願望。

門票:免費

地址:北京市順義區濱河北路

交通:乘坐公交918路到東大橋環島站下車

媯河森林公園

公園美在山、石、林、水、花、草一應俱全,清、幽、靜、野四味兼具,一年四季都有獨特的自然和人文景觀供遊客觀賞,整個公園從延慶城中穿行而過,遊客只要漫步在城區的街道之中,就能欣賞到如畫的風景和秀美的山水。

媯河流域沒有任何污染和人為破壞,基本保持了原有風貌,水溶化一河絲竹,岸流動兩則詩畫,兩岸青山、碧樹、草灘、綠葦和水中小渚,與瑯瑯清流相互映照,使這裡雖處塞外之城,卻有南園水鄉妖嬈之貌,讓人流連忘返。

門票:免費

地址:北京市延慶區延農公路

交通:在德勝門乘坐919路公交車到延慶東關站下車,換乘921路到大路站下車

奧林匹克森林公園

這裡是百去不厭的好地方,公園是亞洲最大的城市綠化景觀,比圓明園和頤和園加在一起還要大,園內草木茂盛,景色十分優美,公園分為南園和北園,個人覺得北園比南園更安靜,而南園比北園更好玩。

秋高氣爽之時,來此,或園內慢跑健身,或漫步騎行,或是乘坐遊船,盪漾在碧波之上,或徜徉于唯美的波斯菊花海,或漫步蘆葦、香蒲等植物的濕地堙A或靜靜觀賞成群的錦鯉嬉水搶食,想必都是十分自在的。

門票:免費

地址:北京市朝陽區北五環林萃路

交通:南園南門:地鐵8號線森林公園站下車;南園東門:快速公交3線仰山橋南站下車;北園東門:快速公交3線仰山橋北站下車

旺興湖郊野公園

小橋、流水、亭臺、樹林,絕對是優質遛彎兒景點,風景很漂亮,人不多,比較適合跑步,老年人休閒,如果住在附近,能時不時來遛彎簡直就是完美。

這裡還有很多景觀小品,孩子喜歡的鞦韆滑梯也有,在舊宮附近轉了很久,最近才發現,趕緊介紹給大家,趁著最近天氣好,風景佳趕緊去玩吧!

地址: 舊宮鎮綠化隔離區內(近廡殿路)

公交: 乘坐公交576路至德賢路北站下車,步行600米左右即到。或者680路碧海公園 下車

百望山森林公園

百望山的紅葉非常有名,其絢麗的色彩,絲毫不輸于香山的紅葉,這裡種有大面積的黃櫨、元寶楓、火炬樹等,多種紅葉樹種,並且紅葉非常集中,觀賞舒適度極佳,重要的是,相對於香山的擁擠場面,這裡要安靜多了。百望山比較適合年輕人登山,時光正好,你可以悠閒的漫步林中,看上帝用手中的畫筆,為這美麗的風景涂上絢麗的色彩。

這裡有兩處賞紅葉的好地方,一處是友誼亭,還有一處就是攬楓亭,登高望遠,萬山紅遍,層林盡染,看近山紅葉,蒼松翠柏相掩映,紅葉則越發艷麗,這裡的美,如夢如幻,似如仙境一般。

在這裡看紅葉更有趣的是每當夕陽西下,晚霞和紅葉交相輝映,更給人以奇妙神秘的幻覺,而文化碑林處的風景,也是分外多姿,紅葉絢爛多彩,銀杏翩翩起舞,文化碑林被映襯的肅穆又柔情,這樣的美,你怎可錯過。

門票:6元

地址:北京市海澱區黑山扈北口19號

交通:乘坐地鐵16號線到馬連洼站下車A口出即可

京秋之美,令人心醉,不妨走出家門,去看一看你每天生活的地方,在涅槃之後是怎樣的動人心魄。 (北京旅遊網)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美爆歪果仁眼球的10個中國小城
·國內最迷人的18個城市,每一個都好想去
·雙十一來了 國內這些小眾目的地絲毫不遜色
·京郊一條彩色公路通車啦!一路風景絕美還串連多處景區
·走過10遍G318 也未必知道的18個川藏絕對秘境
·賞秋不出國 深秋漫步中國8個最美賞銀杏勝地
·中國北方這個最大的古銀杏林竟然就在河北
·四川這些地方,你還真不一定去過
·達古冰山 就是一個讓靈魂寧靜的地方
·紅藍黃綠印染黃山 秋色似錦怦然心動
·三山五園 :揭開萬壽山的神秘面紗
·冷門遊京城這些古寺!賞景哦
·滑雪、泡溫泉、看霧凇 東北雪季狂歡即將來臨
·南京鍾山風景區進入最美秋景 十大賞秋勝地新鮮出爐
健康策劃
 

慢性阻塞性肺疾病,主要症狀為長時間咳嗽、咳痰以及氣短,是慢性支氣管炎和肺氣腫的總稱。

糖尿病是與生活方式最為密切的慢性病,促進健康的飲食和生活方式對預防和控制糖尿病發揮著重要作用。

心靈秘匙
  更多
·女性對感情疑心過重怎麼辦?這6個技巧可調節
·女人怎麼培養出迷人氣質?具備這5個條件很重要
·如何解決壓力和焦慮?試試這個神奇的“冥想術”
·心理學的重要性
·不成熟的女人都有哪些特徵
·性格缺陷的表現是什麼?如何判斷一個人性格缺陷
·人如何做到左右腦分工?
·什麼樣的人容易得神經症?
生活專題
  更多
·2018北京國際汽車展覽會
·中國年進行曲之狗年送福
·2017全國食品安全宣傳周
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
熱點文章
   
·派對季 “斗篷”點綴玩“
·服用膏方常見的4大誤區
·為什麼冬天眼睛幹澀難受?
·一碗小米粥 養生功效多
·多吃四類食物終生防癌
·廚房堛8種調料功效強大
·去杭州找家亮著燈的小飯館
·除了美食 耶誕節怎能少的
·我們追過的劇集是部時髦榨
·魅力絲襪纖纖玉腿的誘惑(
消費流行
  更多
·2018年台灣一氧化碳中毒發生54例 致11死171傷
·木村光希、舒淇搶先綻放 寶格麗全新花卉珠寶
·台中花博商機 百貨週年慶推花博商品餐飲吸客
·2018絕美新唇膏 肌膚之鑰這二支遭瘋狂洗版超人氣
·今夏最潮美蛝t地 PAUL & JOE仲夏花園登臺
·蔡依林加持 Gucci這款包排隊才買得到
·蕭敬騰是時尚王 搶穿“凱特王妃”愛牌聯名H&M睡衣秀慵懶
美食指南
  更多
·莊記古早味冰店 銅板價燒仙草最美味
·全臺10大滷味 台南市包辦6席
·十大滷味名攤香噴噴 台南佔6名最大贏家(圖)
·台灣月餅市場多元化 設計傾向“好吃又好玩”
·超可愛!治愈係柴犬咖啡廳隱身於花蓮巷弄
·中秋美饌好報獻禮 澎湖珍物產地直送(圖)
·各地飲食大不同? 十大美食人氣王、飲冰品公開
演出資訊
  更多
·電影與戲劇的融合 《曹操與楊修》於今年正式公映
·中英合作經典兒童劇《蹺蹺板樹》將跨年首演
·歌劇版《沒頭腦和不高興》將重現兒時經典
·民族風兩岸情-頂新公益基金會支援“兩岸喜福匯”
·國家大劇院奏響“中國與世界”主題音樂會
·“實在”是高! 相聲名家點讚厚道高英培
·還原錢學森故事 《仰望星空》少年版原創情景劇首演
文化收藏
  更多
·“虎鎣”漫漫回家路:一波三折 走了百餘年
·回家了!曾在英國被拍賣的青銅“虎鎣”入藏國博
·藝術品秋拍收官 成績大起大落喜憂參半
·青銅“虎鎣”曾在英被強行拍賣 買家捐贈回中國
·拍場“過山車”,考驗拍品硬實力
·乾隆御筆《誌謝碑》 翰海秋拍966萬元成交
·保利近現代書畫之夜5.3億元收槌
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---