健康 時尚生活 自由自在
賞秋何必遠走?北京金秋盡在這10家免費彩色公園
華夏經緯網   2017-11-09 13:34:40   
字號:

    最近看的最多的消息就是“哪哪哪進入最佳觀賞期!”北京真的越來越美了,大山上的層林盡染,四合院堛爾邪俯c花,但是這樣的美又何其短暫吶,短得來不及回頭,就轉瞬即逝了,小編左思右想,還是從就近的森林公園開始吧。用眼睛記錄2017年最美的時刻!

當然,如果能不花一分錢就能欣賞到最美的風景,那是再好不過的了,今天,就帶你看盡北京那些人少景美,且免費的森林公園!

通州大運河森林公園

清幽的環境,精緻的景色,這裡總是給人歲月靜好的感覺,散落在各處的十八個景點隨著季節的更替,向人們展現著她最美的樣子,似乎無論是哪個時節來到這裡,她都是那麼的風情萬種。

來到這裡,最不能錯過的就是那片蘆葦蕩,這裡的蘆葦亭亭玉立,充滿著詩意,清風拂過,那簇擁搖曳的蘆穗,像一支支飽蘸詩情的妙筆,流淌著不可言狀的神韻,為這個早秋,添加了無數風情。

門票:免費

地址:北京市通州區宋梁路南段

交通:乘坐公交938路、805路等公交車到梁各莊村站下車

永定河休閒森林公園

這裡有遍地的野花、波光粼粼的河水,還有搖曳的蘆葦、曼妙的浮萍,怡人的風景,讓人情不自禁就會愛上這裡。除了如詩如畫的美景,公園引進的“永定號”倣古蒸汽觀光小火車和鐵路自行車,又為公園增加了遊覽性和趣味性,秋高氣爽時節,來此親近自然,乘坐小火車賞花、觀湖、隔河遠眺園博園,深度體驗歷史悠久的永定河文化,想必也是不錯的選擇。

門票:免費

地址:北京市石景山區京原路55號

交通:乘坐地鐵1號線到八角遊樂園站下車,步行至京原路西換乘327路到石景山水屯站下車

東小口森林公園

公園在天通苑和回龍觀兩大社區之間,是高樓林立社區間的一處天然氧吧,園內設有籃球場、羽毛球場、網球場等運動場所,是群眾健身、活動的不錯場所,附近居民經常會帶著小狗來此遛彎。

公園小而精美,尤其是秋天,沙灘、湖泊、蘆葦相映,儼然是一幅無需潑墨的天然畫卷,就連公園堛漱p路,在落葉的點綴下,美的都別有一番風韻。

門票:免費

地址:北京市昌平區東小口賀村南

交通:乘坐地鐵5號線、13號線到立水橋站下車

房山新城濱水森林公園

公園以小清河、啞叭河為骨架,以青春公園、濕地公園和房山公園為節點,勾勒了“以綠為神、以水為魂,以人為本、自然生態”的規劃理念,有林有水、林水相依,置身其中,讓人心情備感舒暢。閒庭信步,田園遊憩,看蘆葦隨風搖曳,賞殘荷獨有風韻,呼吸著清新的空氣,嗅著陣陣的清香,這樣如畫的風景,怎不讓人心馳神往。

門票:免費

地址:北京市房山區長陽鎮清苑北街

交通:乘坐地鐵房山線到良鄉大學城北站下車,換乘房12路到地鐵良鄉大學城站東站下車

順義新城濱河森林公園

公園創造了“兩個唯一”和“四個之最”,即唯一建有森林綠道,唯一近城、近人、近社區的濱河森林公園,同時也是面積最大、水域面積最大,成林歷史最悠久,體育休閒,旅遊度假功能最完善的平原濱河森林公園。在這裡你可以休閒垂釣,可以欣賞大片的葦蒲搖曳,可以看成蔭的楊柳,橫生的野趣,可以體驗充滿樂趣的娛樂健身活動,總之怎麼開心怎麼來。

門票:免費

地址:北京市順義區太陽城往北200米新城濱河森林公園

交通:乘坐公交915路、918路、856路到南彩汽車站下車

潮白河森林公園

公園建設共分為“五景、四園、三區”,分別是水景、堤景、橋景,燈景、樹景,濕地園、生態園、野生動物園,體育休閒園和休憩療養區,郊野觀光區、遠景發展區,可謂是美景、娛樂俱全。它是北京市目前最大的平原森林公園,園內森林繁茂、環境優美,完全能夠滿足遊人回歸自然的願望。

門票:免費

地址:北京市順義區濱河北路

交通:乘坐公交918路到東大橋環島站下車

媯河森林公園

公園美在山、石、林、水、花、草一應俱全,清、幽、靜、野四味兼具,一年四季都有獨特的自然和人文景觀供遊客觀賞,整個公園從延慶城中穿行而過,遊客只要漫步在城區的街道之中,就能欣賞到如畫的風景和秀美的山水。

媯河流域沒有任何污染和人為破壞,基本保持了原有風貌,水溶化一河絲竹,岸流動兩則詩畫,兩岸青山、碧樹、草灘、綠葦和水中小渚,與瑯瑯清流相互映照,使這裡雖處塞外之城,卻有南園水鄉妖嬈之貌,讓人流連忘返。

門票:免費

地址:北京市延慶區延農公路

交通:在德勝門乘坐919路公交車到延慶東關站下車,換乘921路到大路站下車

奧林匹克森林公園

這裡是百去不厭的好地方,公園是亞洲最大的城市綠化景觀,比圓明園和頤和園加在一起還要大,園內草木茂盛,景色十分優美,公園分為南園和北園,個人覺得北園比南園更安靜,而南園比北園更好玩。

秋高氣爽之時,來此,或園內慢跑健身,或漫步騎行,或是乘坐遊船,盪漾在碧波之上,或徜徉于唯美的波斯菊花海,或漫步蘆葦、香蒲等植物的濕地堙A或靜靜觀賞成群的錦鯉嬉水搶食,想必都是十分自在的。

門票:免費

地址:北京市朝陽區北五環林萃路

交通:南園南門:地鐵8號線森林公園站下車;南園東門:快速公交3線仰山橋南站下車;北園東門:快速公交3線仰山橋北站下車

旺興湖郊野公園

小橋、流水、亭臺、樹林,絕對是優質遛彎兒景點,風景很漂亮,人不多,比較適合跑步,老年人休閒,如果住在附近,能時不時來遛彎簡直就是完美。

這裡還有很多景觀小品,孩子喜歡的鞦韆滑梯也有,在舊宮附近轉了很久,最近才發現,趕緊介紹給大家,趁著最近天氣好,風景佳趕緊去玩吧!

地址: 舊宮鎮綠化隔離區內(近廡殿路)

公交: 乘坐公交576路至德賢路北站下車,步行600米左右即到。或者680路碧海公園 下車

百望山森林公園

百望山的紅葉非常有名,其絢麗的色彩,絲毫不輸于香山的紅葉,這裡種有大面積的黃櫨、元寶楓、火炬樹等,多種紅葉樹種,並且紅葉非常集中,觀賞舒適度極佳,重要的是,相對於香山的擁擠場面,這裡要安靜多了。百望山比較適合年輕人登山,時光正好,你可以悠閒的漫步林中,看上帝用手中的畫筆,為這美麗的風景涂上絢麗的色彩。

這裡有兩處賞紅葉的好地方,一處是友誼亭,還有一處就是攬楓亭,登高望遠,萬山紅遍,層林盡染,看近山紅葉,蒼松翠柏相掩映,紅葉則越發艷麗,這裡的美,如夢如幻,似如仙境一般。

在這裡看紅葉更有趣的是每當夕陽西下,晚霞和紅葉交相輝映,更給人以奇妙神秘的幻覺,而文化碑林處的風景,也是分外多姿,紅葉絢爛多彩,銀杏翩翩起舞,文化碑林被映襯的肅穆又柔情,這樣的美,你怎可錯過。

門票:6元

地址:北京市海澱區黑山扈北口19號

交通:乘坐地鐵16號線到馬連洼站下車A口出即可

京秋之美,令人心醉,不妨走出家門,去看一看你每天生活的地方,在涅槃之後是怎樣的動人心魄。 (北京旅遊網)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美爆歪果仁眼球的10個中國小城
·國內最迷人的18個城市,每一個都好想去
·雙十一來了 國內這些小眾目的地絲毫不遜色
·京郊一條彩色公路通車啦!一路風景絕美還串連多處景區
·走過10遍G318 也未必知道的18個川藏絕對秘境
·賞秋不出國 深秋漫步中國8個最美賞銀杏勝地
·中國北方這個最大的古銀杏林竟然就在河北
·四川這些地方,你還真不一定去過
·達古冰山 就是一個讓靈魂寧靜的地方
·紅藍黃綠印染黃山 秋色似錦怦然心動
·三山五園 :揭開萬壽山的神秘面紗
·冷門遊京城這些古寺!賞景哦
·滑雪、泡溫泉、看霧凇 東北雪季狂歡即將來臨
·南京鍾山風景區進入最美秋景 十大賞秋勝地新鮮出爐
健康策劃
 
“世界睡眠日”的目的是要引起人們對睡眠重要性和睡眠品質的關注,提醒人們要關注睡眠健康及品質。關注睡眠品質就是關注生活品質,關注睡眠就是關注健康。

五臟之一的肝,具有代謝、排毒、造血和強大的免疫功能,對身體健康影響極大。睡眠不足經常熬夜、暴飲暴食、偏愛油炸食品、過量飲酒、胡亂吃藥

心靈秘匙
  更多
·長期焦慮,當心大病來襲!
·了解一個人的性格,看他房間就知道!
·情商測試有哪些
·自負是什麼
·認知行為療法是什麼
·抗壓能力如何提高
·不喜歡孤獨卻又害怕兩個人相處
·精神恍惚的原因是什麼
生活專題
  更多
·2018北京國際汽車展覽會
·中國年進行曲之狗年送福
·2017全國食品安全宣傳周
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
熱點文章
   
·趨勢:沒有女人能抵抗絲綢
·睡眠科普:睡前靠食物助眠
·牙齦健康,預防肺癌
·晚睡VS早睡 早死風險高
·衚同創意工廠,引領京城文
·12星座如何提升貴人運
·胃潰瘍是怎麼形成的?5大
·長期焦慮,當心大病來襲!
·梳頭養生,是瞎扯淡還是真
·上海旅遊必去的五個景點,
消費流行
  更多
·包機飛台東!精選“娛樂神卡”6大跨年攻略
·擠下陳庭妮 女神昆淩接美翗HC代言
·2018年台灣一氧化碳中毒發生54例 致11死171傷
·木村光希、舒淇搶先綻放 寶格麗全新花卉珠寶
·台中花博商機 百貨週年慶推花博商品餐飲吸客
·2018絕美新唇膏 肌膚之鑰這二支遭瘋狂洗版超人氣
·今夏最潮美蛝t地 PAUL & JOE仲夏花園登臺
美食指南
  更多
·魚丸湯配臭豆腐 帶你品嘗意想不到的台灣味下午茶
·全臺首創紅瓦燒烤! 中壢越式吃到飽餐廳
·北部8家好吃甜甜圈大集合 臺式日式創意版都有
·整只海大蝦超豪邁! 台北吃得到沖繩飯糰
·台南美食票選大公開! “牛肉湯”竟輸給了它
·全臺最高的燒肉懷石餐廳開幕了 3500元可吃到頂級和牛與魚子醬
·台南文青風咖啡廳 自製胡麻醬香超濃郁(圖)
演出資訊
  更多
·香港電影《新龍門客棧》將搬上京劇舞臺
·話劇《柳青》開啟首輪全國巡演
·《灰姑娘》:“編舞鬼才”製造的現代成人暗黑童話
·懸疑舞劇《永不消逝的電波》向英雄致敬
·話劇《大道無疆》呈現家國情懷 總導演:要讓觀眾感到震撼
·楊立新執導話劇《她們的秘密》首演 既好笑又心酸
·懸疑舞劇《永不消逝的電波》向英雄致敬
文化收藏
  更多
·明代拓本《淳化閣帖》亮相拍場
·文物醫生劉良勇:巧手“復活”千年文物
·玩表群體壯大 勞力士受藏家青睞
·這些屏風上的小配飾 是廣東最早的“失蠟法”鑄件嗎?
·故宮天燈萬壽燈復原品將拍賣 資金全捐貧困地區學生
·吳冠中百年誕辰收藏大展舉行 40余件佳作亮相
·150余件古代瓷器映照千年太原民眾生活變遷
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---