健康 時尚生活 自由自在
春暖花開的日子,不和植物園來一場約會
華夏經緯網   2018-03-07 13:25:46   
字號:

    三月是萬物甦醒的時節,是百花爭艷的時節,是人間最絢麗多姿的時節。“煙花三月”當然要出門賞花,看看大自然帶給我們的福利。說到賞花的地方,咱們海淀可是太多太多了,光是三山五園和眾多的公園就有看不盡的美景,不過,要看品種最全、花色最艷的鮮花,那還是要到北京植物園。

小編這就為大夥兒奉上一份植物園賞花攻略,希望給大夥兒的賞花之旅帶來一些便利哦!

三月

臘  梅

臘梅花由於品種不同的因素,花期也不盡相同,北京的臘梅一般會在11月至3月相繼開放。從寒冬到初春,飽經風霜卻依舊淩寒獨開,臘梅不懼嚴寒的品格值得我們為它點個讚!植物園中主要賞臘梅的地方是臥佛寺和臥佛寺西北側的梅園,臥佛寺不用小編多說了,這裡已經是整個北京賞臘梅最出名的地方之一了!據小編可靠情報,現在臥佛寺的臘梅已經開了近三分之一,只不過部分還只是花骨朵,並未全部綻放。

山  桃

山桃花別名花桃,落葉小喬木,是一種較為耐寒的植物。山桃花單生,直徑2-3釐米,按照往年經驗,山桃花大致在三月下旬開放。植物園觀賞山桃花的最佳位置位於櫻桃溝和曹雪芹紀念館西側的山桃花溪。櫻桃溝在植物園西北側最深處,是兩山所夾的溪澗形成的。

迎  春

迎春花與梅花、水仙和山茶花統稱為“雪中四友”,屬落葉灌木植物,直立或匍匐,高0.3-5米。迎春花的花期一般在2月至4月,因為在百花之中開花最早,花後即迎來百花齊放的春天所以得名,到植物園觀賞迎春花大致要等到三月中旬。植物園中軸路兩側是迎春花的最佳觀賞點,每當花開之時,沿路美麗的小黃花都是一道靚麗的風景,它們不僅在迎接春天的到來,同時也在迎接遊客的到來。

連  翹

連翹是木樨科連翹屬植物,早春先葉開花,香氣淡艷,非常吸引人。連翹開花之時,滿枝金黃,艷麗可愛,是早春優良的觀賞花卉。連翹花期一般在3月至4月,稍晚于迎春花。喜歡連翹的朋友們,開花時可到植物園碧桃園內觀賞,碧桃園位於植物園中軸路的東側,從溫室出發向東北方向步行200米即可到達。

四月

小編上文中跟大家介紹的花卉一般都在3月開花,不過具體開花情況還要視天氣而定。進入四月,植物園還有更多的鮮花會相繼盛開,小編在這裡也給大夥兒提前做個預告。

玉  蘭

玉蘭是中國著名的花木,屬木蘭科落葉喬木,別名白玉蘭、望春、玉蘭花。玉蘭花盛開的時候,花瓣展向四方,白光耀眼,具有很高的觀賞價值。植物園玉蘭花花期一般在4月初,小編在這裡要提醒下各位小夥伴,玉蘭花花期一般只有一週時間,喜歡的朋友可不要錯過了,小編也會時刻為大夥兒關注植物園玉蘭花的開花時間!植物園中觀賞玉蘭花的主要地點在木蘭園,木蘭園位於臥佛寺南100米處,種植有14個品種,120株的玉蘭花。

海  棠

海棠是薔薇科植物,多用於城市綠化、美化。海棠花花姿瀟灑,花開似錦,自古以來就是雅俗共賞的名花,素有“花中神仙”、“花貴妃”、“花尊貴”之稱。在我國歷史上,海棠花多栽植于宮廷之中,有表示富貴的象徵意義。植物園海棠花的花期一般在4月中旬。海棠栒子園在植物園中軸路西側櫻桃溝入口處,是植物園內觀賞海棠的主要地點,園內現栽種有海棠20個品種、300余株。

桃  花

桃花是桃樹的花朵,屬薔薇科植物。由於桃花樹態優美,枝幹扶疏,花朵豐腴,色彩艷麗,所以它自古就是中國經典的園林花木。花期一般在4月中旬。植物園現種植有60多個品種,5000余株桃花,均在碧桃園內,開花之時場面還是相當壯觀的!到時候小夥伴們上碧桃園一看就能知曉。

丁  香

丁香是紫丁香的簡稱,名字來源於其細長如釘且散發芳香的花筒。丁香有花序碩大、開花繁茂、花色淡雅、習性強健、栽培簡易的特點,所以也是一種常見的園林花木。丁香花期一般在4月末至5月初。植物園中丁香的最佳觀賞地在丁香園中,沿中軸路步行,過了碧桃園,路的東側便是丁香園。

鬱  金  香

鬱金香是百合科鬱金香屬的多年生草本植物,特點是花的顏色繁多,異常艷麗,觀賞價值極高。鬱金香原產地在歐洲,是荷蘭、土耳其、匈牙利等過的國花。鬱金香的花期一般在較為溫暖的4月至5月。想要參觀鬱金香的小夥伴們,待到花朵盛開時可以前往臥佛寺門前的宿根花卉園,這裡是鬱金香的主要觀賞點。

春天的植物園簡直就是花的王國,喜歡花的小夥伴們,趕緊收藏好這份攻略

地址:香山臥佛寺路

電話:010-82598771

營業時間:夏季6:00 -- 20:00,冬季7:30-18:00

門票價格:全價票5元,半價票2.5元      ( 海淀旅遊網

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·4月最佳旅行地榜單 在這些秘境玩轉整個春天
·揚州進入賞花季 為您奉上3月“賞花地圖”
·鹿泉3月賞花地圖,帶你去看鹿泉最美的春天
·3月國內必去地推薦!週末就能去,邂逅絕美春天
·油菜花開了 去廣陽島賞花要錯峰出行
·收好這份攻略 玩轉拉林A級景區
·來內蒙古,為什麼一定要自駕遊
·上海旅遊必去的五個景點,落下一個沒去都會留下遺憾
·盡情“鬧元宵” 元宵節京城非遺體驗活動地
·花樣“鬧元宵” 到京城這些地方敲鑼鼓打擂臺
·白菜價機票去旅行 治好"假日綜合症"
·京城元宵節賞花燈猜燈謎 花樣民俗活動等您來
·還去什麼大理麗江,重慶周邊驚現絕美村落
·甘孜雅礱江畔,感受濕地的壯闊之美
健康策劃
 
2018年6月6日,是第23個全國“愛眼日”.主題:“科學矯正近視,關注孩子眼健康”。

高血壓是心腦血管疾病的危險因素,是最常見的心血管病,也是腦卒中和冠心病發病的最重要危險因素,被稱為影響人類健康的"無形殺手"。

心靈秘匙
  更多
·夫妻謹記! 親密關係 有“七怕”
·好男人是“捧”出來的!
·你是社交恐懼症嗎?別亂給自己貼標簽!
·男人心中的前女友 怎樣讓男人忘了前女友
·TA真的喜歡你嗎?5個方面看清他的內心
·恩愛情侶戀愛初期必經的5種考驗
·拒絕不忠誠 應該怎麼讓婚姻保鮮?
·夫妻親熱前女人最討厭這5件事
生活專題
  更多
·2018北京國際汽車展覽會
·中國年進行曲之狗年送福
·2017全國食品安全宣傳周
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
熱點文章
   
·幹眼症與慢性結膜炎易混淆
·吃肝能補肝≠能治肝病 “
·油性頭髮如何護理 這些方
·新開的這家網紅咖啡館%A
·不知浪漫為何物的星座
·智鬥小三你有幾分勝算
·麻辣燙的家庭做法
·具有中國最特色的各地小吃
·15种家常麵條做法介紹大
·炒年糕的10种家常做法(
消費流行
  更多
·蔡依林加持 Gucci這款包排隊才買得到
·蕭敬騰是時尚王 搶穿“凱特王妃”愛牌聯名H&M睡衣秀慵懶
·張震穿風衣、連帽T型爆街頭 招牌酷酷臉只為她改變
·ANNA SUI等三大美菻~牌驚傳8月31日退出台灣
·歌王蕭敬騰"高衣品"穿手繪外套 變身貴族王子
·iPhone賣不動! 蘋果CEO庫克怪媒體報導太多
·女人最怕的離譜謠言 美白產品可不能亂用
美食指南
  更多
·“冷凍粽”如何吃美味!達人揭密烹調3步驟
·台北早午餐店!主打爆漿起司土石流“帕堨均
·給我肉肉其餘免談! 全臺7間最強燒肉丼絕對滿意
·超認真試吃 農心部隊鍋拉麵 粗面增添口感變化
·桃園吃貨必搶!排隊吉士塔、超夯甜點“夢卡朵”
·端午節吃粽不怕重 營養師教你享瘦五秘訣(圖)
·所有願望一起滿足!全臺人氣“親子餐廳”排行榜
演出資訊
  更多
·舞劇《紅高粱》在江蘇南通上演(圖)
·英美俄法58部作品將匯聚戲劇放映2018下半季
·60年700場,人藝《茶館》何以常演常新
·《婚姻生活》:圍城堛滷B姻與看熱鬧的觀眾
·第八屆中國兒童戲劇節點亮五洲童心
·戲曲名家跨界演繹話劇《廣陵散》:重溫魏晉名士風骨
·天津人藝推出契訶夫名劇《櫻桃園》 致敬經典召喚當下
文化收藏
  更多
·宋刻孤本拍出億元天價
·“鍋鏟”“大刀”……造型令人笑炸的它們真是古幣
·宋畫拍賣市場依舊價位堅挺
·傅抱石《琵琶行詩意》1.035億元成交
·宋《漢宮秋圖》拍出1.242億人民幣
·北京保利2018春拍28.06億元落槌 三件拍品過億
·把修文物的故事講給你聽
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---