健康 時尚生活 自由自在
端午小長假 石家莊周邊游去處多多
華夏經緯網   2018-06-13 13:33:02   
字號:

   端午節小長假即將來臨,為滿足人們的旅遊和休閒需求,我市各大景區和旅遊休閒地積極豐富產品供給,結合“旅遊+”推出遊樂性、參與性、體驗性強的多業態產品,讓市民出遊選擇更豐富、玩得更盡興。在此,本報向廣大市民推薦幾處周邊旅遊休閒地以及旅遊主題活動,供大家出行和休閒度假參考。

◇多彩鹿泉◇

一“鹿”走來“泉”是風景

當前,隨著第二屆石家莊市旅發大會的臨近,各項重點工程建設陸續竣工投用,鹿泉旅遊地的熱度越來越高。

在德明古鎮感受元曲文化

德明古鎮坐落在風景秀麗的西部長青問情谷,是一座以古老璀璨的元曲文化為主題的特色小鎮。

沿著青石板鋪就的小路,暢遊在這座倣照元代時期建築風格建造的古鎮上,可以感受古代商業繁華。這座古鎮劃分了興業苑、美食苑、書院、百樂苑、民宿苑、梨園六大板塊,修建了書院、酒肆、茶樓、驛站、作坊四合院等諸多倣古建築,通過文化和旅遊業態融合,深度挖掘具有元代特色的歷史人文和民俗文化,古鎮致力於打造具有文化內涵和市場吸引力的旅遊品牌。

另外,打造舌尖上的中國特色小吃一條街,以及大型實景劇演出廣場,還原元代時期社會各階層的生活景象。

據說,古鎮還借鑒《清明上河圖》的生活面貌,還原了類似北宋盛世時期的經濟繁榮,社會各階層的生活景象,遊客既能體驗民俗生活,又能感受懷舊情懷。

山水之間修起這座古鎮,既可以遊覽山水,融合自然景觀,還可以感受歷史的滄桑。真是一個休閒度假的好去處。

在十里花廊盡覽滹沱美景

沿太平河兩岸,東起秀水公園,西至石柏公園,打造東西全長5公里、南北寬1公里、綠化面積3900畝的花海景觀,設置有健身廣場、月季園、海棠園、牡丹園、林蔭停車場、自行車停車臺及親水準臺等景點,形成了集旅遊、健身、休閒為一體的鹿泉特色生態旅遊產業帶,被譽為“十里花廊”。

漫步太平河景觀帶,低頭一片野花爛漫,抬頭綠樹鬱鬱蔥蔥,如同行走于“十里畫廊”一般。但見兩岸花團錦簇、綠樹掩映,既有精細之工,亦有野趣之美,不少騎行愛好者流連其間,在健身休閒的同時,享受著河邊的美景。

太平河兩岸景觀是貫穿鹿泉區與省會主城區的一道亮麗風景線。沿太平河從秀水公園到石柏大街,將植物園、秀水公園、海山公園、抱犢寨連成一片,形成集休閒、健身、觀光為一體的生態旅遊產業帶。一路走來,全是好風景。

在太平河北岸,一條嶄新的紅色自行車道從秀水公園出發,向西起伏蜿蜒,靠近河岸還設計了步行小路,這裡是騎行、漫步等低速觀光的好地方。順著自行車道向前走,路北有綿延不斷的花海景觀,包括薰衣草、月季、二月蘭、格桑花、波斯菊等20多個品種,共同組成了一條斑斕的彩虹帶,將持續盛開到10月底;最外側,是一條核桃樹、棗樹、柳樹構成的生態經濟林。噴灌滋潤下,草花點綴,樹木成行,景色宜人。

跨到太平河南岸,路面立刻變得十分寬闊。這條快速觀光大道,擁有18米寬的雙向四車道瀝青路面,兩側還有3米寬人行道,並全部安裝上了太陽能路燈。行駛在這條觀光大道上,瀲艷的水面與沿岸美景令人應接不暇、眼花繚亂,真實感受到“車在岸邊走,水在花間流”的別樣景致,體味到山水相依、人與自然和諧互動的美麗境界。

◇藁城農莊園◇

一起去採摘大櫻桃吧

眼下,正是櫻桃成熟的好時節。藁城區肥畾國莊園的百畝大櫻桃剛好成熟,週末不妨帶上孩子,邀上幾個朋友,一起去那兒體驗採摘的樂趣。

肥畾國莊園內有百畝設施大櫻桃生產園、百畝設施果蔬生產園、百畝花海婚紗攝影基地、千年古棗樹群休閒林、以及獨具特色的農家樂生態餐廳和兒童遊樂場。

現在最火熱的採摘大棚當屬櫻桃。鮮紅的櫻桃挂在樹上,泛著讓人垂涎欲滴的光澤,似乎在爭先恐後地說:“來摘我吧,我已經準備好了。”大棚的空氣中都瀰漫著陣陣香甜的櫻桃味,讓人情不自禁地停住腳步。

“許多久居在城市堛漸咱薄A都嚮往農村自由閒散的生活,在這裡體驗採摘,不僅能品嘗到新鮮的櫻桃,還能讓孩子親近自然,增長見識,增添樂趣。”一位正在採摘櫻桃的遊客說。

除了大櫻桃外,園內還有百畝設施果蔬種植園,內植西瓜、草莓、火龍果、哈密瓜、葡萄、油桃等名優水果及番茄、黃瓜等無公害蔬菜。目前,黃瓜、番茄也是遊客採摘的熱門,再等20多天,園區堛漲镼吽B哈密瓜等水果也將陸續成熟。

當您採摘累了,也可以停下來在那堨怹\,肥畾國莊園有特色大鍋菜、自蒸大饅頭、雜糧餅子、烤全羊、農家小炒菜等地道美食,讓您充分感受農家樂趣。園內還有環境整潔的兒童遊樂場,是親子活動的好去處,讓孩子擁有更多遊戲空間,釋放童真的天性。

肥畾國莊園總經理倪岩崢說,隨著盛夏腳步的臨近,莊園內荷花、牡丹、芍藥、玫瑰等競相開放,月上柳梢聽取蛙聲一片,置身其中,如詩如畫。

◇古城正定◇

“星光音樂節”即將熱辣開唱

初夏來臨,第四屆星光音樂節將於6月16-18日在古城正定驚艷啟幕。

本屆星光音樂節以“風華正茂”為主題,除了向樂迷傳遞勢不可擋的音樂潮流之外,還將讓所有人放下壓力、放飛心情,在音樂中追憶拼搏時光,在音律中擁抱當下自由。

“風華正茂”中“正”字取義“正定”,意在希望古城與音樂相融合,在享受音樂力量的同時,讓樂迷朋友近距離接觸“自在正定”,感受古城韻味。據主辦方河北星光演出有限公司總經理李唱介紹,音樂節期間,來自全國各地的時尚樂迷將齊聚古城正定,新與古的相遇,激蕩與靜謐的碰撞,音樂與古城文韻的雙重魅力,將更好地推動正定文化旅遊的發展,進一步擴大“星光音樂節”的品牌影響力。

星光音樂節的明星陣容更是一大亮點,包括老狼、高旗&超載、李志、趙雷、爽子與瓷、丟火車、打擾一下、九寶、薩滿、丹鎮北京、曉月老闆、盤尼西林、楓神演繹、郭旭等在內的十八支樂隊濟濟一堂,將在為期三天的音樂狂歡中,為樂迷獻上一場狂歡盛宴。

值得一提的是,本屆音樂節在迎合樂迷口味的同時,形式更具多元特色,搖滾、民謠、重型、電音、嘻哈等多種風格,將給樂迷帶來全新的視覺聽覺體驗。

如果說連嗨三天的音樂盛宴是音樂節的“主菜”的話,那全新的“音樂節+”更將成為其營養豐富的配菜。本屆星光音樂節創意市集,設置了創意、潮流、體驗、美食、娛樂等分區,加入了世界盃專場、世界超模海選、滑板秀等互動體驗以及潮牌、精釀、露營、戲水、減壓等項目,創目前音樂節創意市集種類之最。屆時,樂迷將在享受音樂之餘,自在、自由地將熱情完全釋放。 ( 河北旅遊資訊網

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·7張火車票,帶你看遍最美中國!
·適合夏天的十大養生目的地,看到第一個就想馬上出發
·北京最美5條登山步道 背山望水清涼無限
·國內有哪些值得一去再去的地方?
·懶癌患者最佳旅行地 在這裡閉眼擼貓發呆放空就很幸福
·內蒙古6大人氣景點,錯過就是遺憾
·京城七大世界文化遺產:山水相依,俯仰千年
·旅行中不可錯過的20件事,你做全了嗎
·6-7月去西藏旅遊最佳線路 值得收藏
·芒種時節夏花接力 上海植物園發佈賞花指南
·別急著出國 四川這10個小眾地夠你玩一年
·芙蓉猶如美人 京郊賞荷避暑地
·來門頭溝這幾家民宿,感受古村魅力
·最適合六月去的國內旅行地推薦
健康策劃
 
2018年6月6日,是第23個全國“愛眼日”.主題:“科學矯正近視,關注孩子眼健康”。

高血壓是心腦血管疾病的危險因素,是最常見的心血管病,也是腦卒中和冠心病發病的最重要危險因素,被稱為影響人類健康的"無形殺手"。

心靈秘匙
  更多
·夫妻謹記! 親密關係 有“七怕”
·好男人是“捧”出來的!
·你是社交恐懼症嗎?別亂給自己貼標簽!
·男人心中的前女友 怎樣讓男人忘了前女友
·TA真的喜歡你嗎?5個方面看清他的內心
·恩愛情侶戀愛初期必經的5種考驗
·拒絕不忠誠 應該怎麼讓婚姻保鮮?
·夫妻親熱前女人最討厭這5件事
生活專題
  更多
·2018北京國際汽車展覽會
·中國年進行曲之狗年送福
·2017全國食品安全宣傳周
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
熱點文章
   
·北京荷花已開!最美賞荷地
·百變連體褲 不是一個帥字
·甲狀腺功能減退了咋辦?
·夏至:飲食不妨多“吃苦”
·吃完西瓜就扔掉瓜皮?看來
·皮膚燙傷之後該怎麼做?
·嘗鮮Hakkasan早午
·杜仲五味茶補腎虛
·麻辣燙的家庭做法
·具有中國最特色的各地小吃
消費流行
  更多
·蔡依林加持 Gucci這款包排隊才買得到
·蕭敬騰是時尚王 搶穿“凱特王妃”愛牌聯名H&M睡衣秀慵懶
·張震穿風衣、連帽T型爆街頭 招牌酷酷臉只為她改變
·ANNA SUI等三大美菻~牌驚傳8月31日退出台灣
·歌王蕭敬騰"高衣品"穿手繪外套 變身貴族王子
·iPhone賣不動! 蘋果CEO庫克怪媒體報導太多
·女人最怕的離譜謠言 美白產品可不能亂用
美食指南
  更多
·“冷凍粽”如何吃美味!達人揭密烹調3步驟
·台北早午餐店!主打爆漿起司土石流“帕堨均
·給我肉肉其餘免談! 全臺7間最強燒肉丼絕對滿意
·超認真試吃 農心部隊鍋拉麵 粗面增添口感變化
·桃園吃貨必搶!排隊吉士塔、超夯甜點“夢卡朵”
·端午節吃粽不怕重 營養師教你享瘦五秘訣(圖)
·所有願望一起滿足!全臺人氣“親子餐廳”排行榜
演出資訊
  更多
·舞劇《紅高粱》在江蘇南通上演(圖)
·英美俄法58部作品將匯聚戲劇放映2018下半季
·60年700場,人藝《茶館》何以常演常新
·《婚姻生活》:圍城堛滷B姻與看熱鬧的觀眾
·第八屆中國兒童戲劇節點亮五洲童心
·戲曲名家跨界演繹話劇《廣陵散》:重溫魏晉名士風骨
·天津人藝推出契訶夫名劇《櫻桃園》 致敬經典召喚當下
文化收藏
  更多
·宋刻孤本拍出億元天價
·“鍋鏟”“大刀”……造型令人笑炸的它們真是古幣
·宋畫拍賣市場依舊價位堅挺
·傅抱石《琵琶行詩意》1.035億元成交
·宋《漢宮秋圖》拍出1.242億人民幣
·北京保利2018春拍28.06億元落槌 三件拍品過億
·把修文物的故事講給你聽
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---